Помимо митохондриального заболевания может быть митохондриальная дисфункция, для ее диагностирования биопсия не нужна. Но и состояние ребенка при дисфункции не такое тяжелое. У нас недифференцированная мит дисф. Поставили в Харькове
Много писать, сфоткала))))) надеюсь видны показатели
@Ольга70, Оля, а что то пьете от высокого лактата? у моей дочки такой же как у Вас был. сейчас норма. пьем л-карнитин чередуем разные формы
@Ольга70, по дочке видно. она лежит когда лактат высокий. спит много, ест плохо
@Ольга70, а Вы замечаете изменения при повышении лактата? У моего сына после наркоза лактат до 8 поднялся (обычно 2-2,3), так он вялый был и падал на ровном месте, ноги заплетались и тонус еще больше снизился. Уже увидела ответ.Что такое ЮМЭ?
Цитата: lago-naki от 25 Августа 2015, 01:37:35Много писать, сфоткала))))) надеюсь видны показателиСпасибо большое!Но у вас лактат в норме, а у меня 4,3. Ничего тогда не понимаю. Первый раз лактат в норме был. Вы все это в Харькове сдавали? На сколько денег потянуло?
@Ольга70, так повышенный лактат и говорит о митохонд.проблемах.В Харькове для области и города бесплатно все (платно только то, что у них в лабе не делают), а как с иногородними -не знаю, может по направлению тоже бесплатно.