Ну, примеряя к себе, ты скажешь, "А что тут такого, я бы тоже приемным детям дала всем по работе. Это нормально".Нет, Юля, это не нормально.
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Января 2017, 03:53:21ты меня то слышишь? Я готовила сама, пока родители были на работе, и нет разницы, 4 тарелки или 8. Убирала не только за собой, а всю квартиру, а почему б нет?Кстати, вот у меня оба ребенка на первом. Да и любовь, такая штука, что она либо есть, либо ее нет. Распределять можно пирог, явно не чувства. Есть так же и хорошие примеры, это семья Дель, где все успевали и занятия, и прогулки и прочее. Я знаю семью, где 7 своих, с маленькой разницой, нормальная семья. Дети все умеют, старшие за младшими. Судя по всему, нельзя давать детей в семью, где есть кровные не совершеннолетние дети?По делу - это отлично, что детей забирают, наверно, не зря денежное подспорье придумали. Конечно, нужно по всей строгости проводить проверку претендентов, но не из того, как работник комиссии представляет возможным распределение любви, а по другими обьективным факторам.Так походу мы друг друга не слышим. )))Ты приводишь пример себя, здорового и родного ребенка. Можно миллион примеров привести с одним ребенком в семье и как здорово, что он на 3 человека готовит еду и стирает на всех.Я пишу о детях в приемных семьях, которым, как все считают "досталось от системы". И по моему мнению, дети в семью идут к маме, получить от НЕЁ заботу и участие, а не взваливание ее обязанностей на него. Цитата из ответов девочки, воспитывавшейся в семье Дель: "Я готовила еду на всю семью. Всегда!" Девочке 8-10 лет больше заняться нечем. Да и вспомнить ей нечего будет от такого отношения.Другая пишет, что была как постоянная няня младшим. Для этого ее брали в семью?Ну, примеряя к себе, ты скажешь, "А что тут такого, я бы тоже приемным детям дала всем по работе. Это нормально".Нет, Юля, это не нормально.
ты меня то слышишь? Я готовила сама, пока родители были на работе, и нет разницы, 4 тарелки или 8. Убирала не только за собой, а всю квартиру, а почему б нет?Кстати, вот у меня оба ребенка на первом. Да и любовь, такая штука, что она либо есть, либо ее нет. Распределять можно пирог, явно не чувства. Есть так же и хорошие примеры, это семья Дель, где все успевали и занятия, и прогулки и прочее. Я знаю семью, где 7 своих, с маленькой разницой, нормальная семья. Дети все умеют, старшие за младшими. Судя по всему, нельзя давать детей в семью, где есть кровные не совершеннолетние дети?По делу - это отлично, что детей забирают, наверно, не зря денежное подспорье придумали. Конечно, нужно по всей строгости проводить проверку претендентов, но не из того, как работник комиссии представляет возможным распределение любви, а по другими обьективным факторам.
Уж извините если может че не поняла. То есть по вашим словам давать ребенку заниматься домашними делами нормально если он родной, и криминал если он приемный? Почему ?
Стыд и позор если мама крутится на работе и по дому а ребенок( родной или приемный по барабану) лежит на диване и пузо чешет.
Т.е. в обратном изложении, лучше если мама лежит на диване и пузо чешет, а ребенок крутится по дому ухаживая за малышней или у мартена?
Если вопрос ко мнеЦитироватьУж извините если может че не поняла. То есть по вашим словам давать ребенку заниматься домашними делами нормально если он родной, и криминал если он приемный? Почему ? Я за то, чтобы приучать ребенка к совместному домашнему труду.Я против, если в приемные семьи берут детей для использования ребенка только в качестве рабсилы, взвалив на него обязанности взрослого человека, не посильные по возрасту или по здоровью. Пример я уже приводила о мальчике, которого вернули в ДД. Даже если ребенку в удовольствие сварить макароны, это не означает, что это его обязанность варить каждый день макароны на 10 человек. Это обязанность родителя, а ребенок уже идет, как помощник.ЦитироватьСтыд и позор если мама крутится на работе и по дому а ребенок( родной или приемный по барабану) лежит на диване и пузо чешет.Т.е. в обратном изложении, лучше если мама лежит на диване и пузо чешет, а ребенок крутится по дому ухаживая за малышней или у мартена?
девы, а кем в семье Дель мама работает?
логичный вывод - а не надо набирать 20 человек))) души не хватит, со всеми разговаривать, не говоря уже о бытовом обслуживании.