Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 548652 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #1875 : 30 Января 2017, 19:15:59 »
логичный вывод - а не надо набирать 20 человек))) души не хватит, со всеми разговаривать, не говоря уже о бытовом обслуживании.
Да с таким беспределом и второго и даже первого скоро брать побояться! Дети как котята-  хочу дам, хочу заберу обратно !  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1876 : 30 Января 2017, 19:31:18 »
логичный вывод - а не надо набирать 20 человек))) души не хватит, со всеми разговаривать, не говоря уже о бытовом обслуживании.

hjg Нечего из семьи такой же детдом делать!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1877 : 30 Января 2017, 19:36:13 »
@Мария87, Маша, -ну тем кто сейчас с этим,  полегче немного,  терпия за эти годы все таки продвинулась.  Но болезнь - это болезнь.  И всегда лучше быть богатым и здоровым,  чем...
Да,  меры поддерживающей терапии облегчают. Но не излечивают  ewew

Знаете, @NAB , меня когда-то "убило" заявление одной взрослой форумчанки-"ангела", что лучше б она была "плюсиком", чем жила с ДЦП. Не знаю...я бы на такой "обмен" не согласилась точно.
У нас для ВИЧ-деток хоспис построен в городе...ну уж не зря, наверное. Подчеркиваю, не сталкивалась с такими людьми в жизни, но думать, что по масштабам своим ВИЧ - это что-то типа насморка, как-то не склонна  999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1878 : 30 Января 2017, 19:49:30 »
Да с таким беспределом и второго и даже первого скоро брать побояться! Дети как котята-  хочу дам, хочу заберу обратно !  ssse
Ага, а потом как в Китае, определят,  сколько детей должно быть в семье,  а сколько - низззяяяя,  а то у мамы любви не хватит. Потому что тот кто будет писать инструкцию,  и одного то не видел в глаза. Для всех семей, и с приемными,  и с родными. Они же лучше знают.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1879 : 30 Января 2017, 19:56:48 »
@NAB, а лишних сдавать! ибо недолюблены sqwe
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1880 : 30 Января 2017, 19:58:30 »
@NAB, если б любовью они еще руководствовались ... А то деньгами ... А че? Я 600 руб в месяц на каждого получаю .. Разориловка сплошная у государства ...   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1881 : 30 Января 2017, 20:00:50 »
@кисярыба, Юля, так ты чего ждешь?  Стока бабла дают,  пора гектар на Рублевке прикупить , особнячок там квадратов на тыщу построить ллл

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1882 : 30 Января 2017, 20:01:15 »
Ну я писала уже, что здесь вижу три негативных момента:
1) страдают дети (как при виновном поведении семьи Дель, так и в случае доказательства невиновности - пока четких доказательств нет ничему, сплошные "ОБС");
2) подрывается авторитет всех опекунских семей (сколько уж тут выплыло комментариев, начиная от "приемные дети  - рабсила" и оканчивая "на них наживаются опекуны);
3) при всем этом, да, считаю конвейером подобные семьи, потому что воспитание детей не должно быть "оплачиваемой работой", когда дорастил до совершеннолетия десять детей - выпустил на свои хлеба и взял еще десяток. Какая б там любовь ни была - мне не понять такого, хоть сама выросла в опекунской семье. А уж если гос-венные деятели бьют себя в грудь, заявляя, что все дети под защитой и неусыпным контролем - то пусть эти слова соответствуют истине, чтоб потом семьи не страдали необоснованно от действий опеки.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Нима

« Ответ #1883 : 30 Января 2017, 20:02:59 »
нууу, в Китае-то ввели ограничения не от хорошей жизни, они же так с перенаселением пытались бороться. и так уже полмира - китайцы))))  а у нас как-то все через одно место - надо, вроде, рожать, убыль населения восполнять, генофонд восстанавливать, и об этом много говорят, но вот с тем, как растить и воспитывать детей у нас на госуровне явная проблема...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Деличка

« Ответ #1884 : 30 Января 2017, 20:18:52 »

hjg Нечего из семьи такой же детдом делать!
Вот читаю такое и в ужасе. А все наверное что живете в стране где норма 1-2 ребенка, где мама с 3 детьми называется уже многодетной. Где семьи с большим количеством детей воспринимаются как что то чуждое, странное и неправильное.  Семья с 7-10 детьми и с большим количеством это СЕМЬЯ, а не ДД. Даже и сравнивать нельзя. У меня в окружении 3-4 ребенка в семье это норма, это не многодетная семья. И вижу как старшие заботятся о младших, как заняты домашними делами: готовят, убирают, гуляют, забирают из сада итд. И никто пальцем не показывает: Загружают, лишают детства!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1885 : 30 Января 2017, 20:25:21 »
Ну с конвейером я бы поспорила. Ну хорошо,  я росла в семье нас двое детей. Вот я закончила школу и далее жила не дома,  сама,  домой ездила. Училась,  работала и т д.  Ну и выросший приемный ребёнок - вырос,  стал самостоятельным,  и с семьем общается же,  его ж не пинком под  gfn выгнали,  типа,  все,  вырос.
В чем разница?
И не редкость когда родители взрослых детей рожают малыша еще. Никто же это конвейером не назовет.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1886 : 30 Января 2017, 20:39:10 »
И не редкость когда родители взрослых детей рожают малыша еще. Никто же это конвейером не назовет.

@NAB, ну двое-трое, да даже десяток - это же  не 20 и не 40...
Пишущие в теме реально не видят разницы между 3, 5, 8, 10 кровными детьми, за которых от рождения и всю свою жизнь несут ответственность родители (потому, собственно, и решают остановиться на определенном количестве детей, которых "на ноги поднять" смогут и успеют), и теми же 10-20 приемными, которым на смену после их совершеннолетия приходит еще десяток? Ну ведь действительно - тот же детдом.
И, кстати, если буду наблюдать ситуацию, когда рожают, получают пособие и пьют на эти деньги, а дети побоку при этом - тоже не смогу понять подобного. Хотя перед многодетными семьями, достойно растящими детей в любви и заботе, искренне преклоняюсь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1887 : 30 Января 2017, 21:02:02 »
@Мария87, Ну крайностей,  типа пьющих на детские пособия, -никто не понимает,  думаю.
Но ведь не все многодетные семьи - асоциальные.  Думаю,  их не больше,  чем асоциальных с детьми инвалидами. Какими нас считают те, кто не столкнулся с этим  ;D

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1888 : 30 Января 2017, 21:29:11 »
Но ведь не все многодетные семьи - асоциальные.  Думаю,  их не больше,  чем асоциальных с детьми инвалидами. Какими нас считают те, кто не столкнулся с этим  ;D

Естественно.
Как и не все опекунские семьи - наживающиеся на детях и заставляющие их пахать, как рабов на плантации.
Но тогда для чего же усиленно навязывается обществу именно такая картинка?
Не делающая чести, к сожалению, даже благополучным приемным семьям, на которых подозрений не падает совершенно....
За державу обидно, короче.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1889 : 30 Января 2017, 21:57:00 »
нууу, в Китае-то ввели ограничения не от хорошей жизни, они же так с перенаселением пытались бороться. и так уже полмира - китайцы))))  а у нас как-то все через одно место - надо, вроде, рожать, убыль населения восполнять, генофонд восстанавливать, и об этом много говорят, но вот с тем, как растить и воспитывать детей у нас на госуровне явная проблема...
да, и в итоге всеравно нарожали (это я про Китай) , только у этих детей нет никаких документов, зато работают не покладая рук в 3 смены...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!