Цитата: Наталья Александровна от 05 Февраля 2017, 20:43:56Если бы у психолога можно было именно помощь получить, то люди обращались бы. А у нас - как всегда - только клеймо навесят и в соответствующий списочек занесут, чтобы психологическая анти-характеристика с тобой по жизни шла. А потом ни на работу нормальную не устроишься, ни права не получишь. Поэтому маленькие проблемы (которые еще можно скорректировать) запускают до серьезных диагнозов. Увы, но советская псхиатрия до сих пор лезет изо всех щелей.Вы путаете психолога и психиатра. Психологи на карандаш не ставят и в список не заносят...
Если бы у психолога можно было именно помощь получить, то люди обращались бы. А у нас - как всегда - только клеймо навесят и в соответствующий списочек занесут, чтобы психологическая анти-характеристика с тобой по жизни шла. А потом ни на работу нормальную не устроишься, ни права не получишь. Поэтому маленькие проблемы (которые еще можно скорректировать) запускают до серьезных диагнозов. Увы, но советская псхиатрия до сих пор лезет изо всех щелей.
Цитата: Polina от 05 Февраля 2017, 20:58:16Цитата: Наталья Александровна от 05 Февраля 2017, 20:43:56Если бы у психолога можно было именно помощь получить, то люди обращались бы. А у нас - как всегда - только клеймо навесят и в соответствующий списочек занесут, чтобы психологическая анти-характеристика с тобой по жизни шла. А потом ни на работу нормальную не устроишься, ни права не получишь. Поэтому маленькие проблемы (которые еще можно скорректировать) запускают до серьезных диагнозов. Увы, но советская псхиатрия до сих пор лезет изо всех щелей.Вы путаете психолога и психиатра. Психологи на карандаш не ставят и в список не заносят...Частные нет, а государственные ставят. У меня уже несколько знакомых столкнулись с тем, что после психологических тестов в школе психолог ставит предварительный психиатрический диагноз и направляет к психиатру. Даже если это кому-то показалось и не подтвердилось, неблагоприятная характеристика будет шагать с ребенком как минимум через все время обучения. Проблема еще не только в том, что берут на карандаш, сколько в том, что решением этой проблемы никто не занимается. Родителям сообщат, и беги куда хочешь. А бежать обычно некуда - спецов нет.И еще, чтобы никто не заблуждался: телефоны доверия только называются анонимными. На самом деле, если кто-то сообщит о серьезной проблеме, то звонок отслеживается и могут принять реальные меры. В нашей школе такое было. После звонка девочки на телефон доверия, через час в квартире уже была полиция.
@кисярыба, бог знает... Трудно это. С одной стороны надо развивать сам, с другой... все равно надо знать, как и что этот сам делает.
@Чалыкушу, это наверное, вечно. Немного другой вариант этого - прицепиться к машине и прокатится так. В год с сыном попадали в травму в начале апреля. Так там у персонала прямо расписание и названия этих экстремалов. Вот конец зимы - заканчивались эти цепляльщики, круглогодично "парашютисты " - с крыш всяких - строек спрыгивают.... В общем мне впечатлений хватило, травмы тяжелющие, лежат подолгу. Зато адреналина - полные штаны
Девчат,обратите внимание на следующее: У нас в городе среди младших школьников очень популярна игра " Беги или умри" Перед движущимся автомобилем нужно перебежать дорогу как можно ближе к авто. Это просто ужас, были случаи со смертельным исходом
Я вот думаю , может я зря качу бочки на няньку, которая по кустам шарахаясь, дабы быть типа незаметной, встречает Тимку из школы или просто встречает, гуляя с собакой, не шарахаясь по кустам :)