Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 548594 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2505 : 20 Апреля 2018, 08:45:13 »
У нас даже при всем желании в автобу с с коляской не залезешь
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2506 : 20 Апреля 2018, 08:53:38 »
так запрещено в детских колясках, про инвалидные вроде ничего не написано
И что ? А что действительно делать мамам с маленькими детьми, если им нужно в другой конец Москвы ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #2507 : 20 Апреля 2018, 08:54:13 »
Мы влезали,в Питере. В маленький высокий автобус. Но то Питер, там люди бегут на помощь. А у нас даже не сдвинуться с места чтоб помочь. Дверь то редко придержат. ..

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2508 : 20 Апреля 2018, 09:06:32 »
Ну да,  зачем приспосабливать для удобства таких пассажиров метро. Проще же запретить.
Еще до кучи запретить в метро ездить с чемоданами большими,  что бы с вокзала на вокзал не ездили,  ничего,  что добраться не смогут,  зато в метро просторно будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2509 : 20 Апреля 2018, 10:49:21 »
Мы влезали,в Питере. В маленький высокий автобус. Но то Питер, там люди бегут на помощь. А у нас даже не сдвинуться с места чтоб помочь. Дверь то редко придержат. ..

Это точно, в Питере в плане доступной среды очень круто. Мы были в культурном шоке, что везде плавные съезды, что уровень ступеньки троллейбуса и уровень бордюра одинаковый и можно спокойно заехать с коляской. Очень удобный город для инвалидов, жаль, что в остальной России такое не везде. И люди действительно замечательные, всегда готовые прийти на помощь

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2510 : 20 Апреля 2018, 14:16:42 »
Мда, статьи про метро конечно интересно, но в проекте правил не разрешается 7) перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона;
Вроде и раньше так было (просто все тихо на это плюют  и скорее всего будут плевать), так как держать коляску, ребенка и самому держаться весьма проблематично. Если примут (надеюсь, что нет), то вызывать сопровождение, чтоб тащили коляску (и ребенка, если кто доверяет) wel
Инвалидных колясок это вообще не касается.
Кстати еще интересная статья: Дикая антиалкогольная инициатива: для покупки женщинам понадобится справка о небеременности http://www.mk.ru/social/2018/04/19/dikaya-antialkogolnaya-iniciativa-dlya-pokupki-zhenshhinam-ponadobitsya-spravka-o-neberemenno

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2511 : 20 Апреля 2018, 14:31:35 »
Ну тогда мы,  женщины,  вносим ответную инициативу,  что бы мужикам спиртное продавали с таблеткой антисекс в комплекте.  Выпил - никакого секса,  а то мало ли кого от него родят ллл
Им там совсем делать нечего,  что ли?  У нас спиртное прям рядами и колоннами   fdg покупают и на троих соображает компанией   fdg fdg fdg
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2512 : 20 Апреля 2018, 14:58:31 »
Наташ там предлагают пояс верности мужикам напяливать при приобретении алкоголя чтоб не размножился нечаянно

Оффлайн maria081271

« Ответ #2513 : 20 Апреля 2018, 15:08:37 »
@valya, У нас в городе нет метро,  есть метротрамвай, никогда не разрешали в колясками на эскалатор,  ни с какими. Проверяла лично и с простой детской, и с инвалидной коляской.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2514 : 20 Апреля 2018, 16:11:25 »
@maria081271, на экскаваторе, на самом деле удобнее, чтоб плохо стоящий или не стоящий самостоятельно ребенок сидел в коляске (так устойчивее). Мы с дочкой на метро ездим на реабилитацию в Марфо-Мариинский центр(один раз в год 20 занятий), так как он в центре, и даже, если бы мы хотели ехать на такси, все равно было бы дольше из-за пробок, а так 15-20 мин чистого времени в метро. Эскалатор на нашей станции один из самых длинных в Москве (минуты 2е едет до низа) и как на большинстве станций нет лифта... Возможно в ваш метротрамвай можно как-то попасть без эскалатора? Да и в торговых центрах на экскалаторы таких ограничения нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2515 : 20 Апреля 2018, 16:47:15 »
@valya, Я знаю,  что удобнее! Не раз в Питере и в Москве с коляской каталась в метро. В наш метротрамвай никак не зайти по другому, кроме как по лестнице без пандуса и это такое же метро,  только вместо состава вагонов используется трамвай,  часть под землёй едет,  часть над землёй, и не так глубоко. А в торговых центрах лифты для колясок у нас только, на экскаваторы поставили ограничения специальные,  что с коляской никакой не проскочить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #2516 : 20 Апреля 2018, 22:07:50 »
Наташ там предлагают пояс верности мужикам напяливать при приобретении алкоголя чтоб не размножился нечаянно
Капец )))

[/url]

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2517 : 21 Апреля 2018, 00:55:18 »
так запрещено в детских колясках, про инвалидные вроде ничего не написано
И что ? А что действительно делать мамам с маленькими детьми, если им нужно в другой конец Москвы ?
@кисярыба например, что -
брать на руки на эскалаторе особенно, а сумку и все остальное в коляску. Это ж не вход с коляской запрещен. По сути в плане безопасности тут кое что есть. А на деле будет как с лифтом, в него входя, ребенка тоже надо брать на руки, а на деле так поступают только единицы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2518 : 21 Апреля 2018, 00:58:43 »

Кстати еще интересная статья: Дикая антиалкогольная инициатива: для покупки женщинам понадобится справка о небеременности http://www.mk.ru/social/2018/04/19/dikaya-antialkogolnaya-iniciativa-dlya-pokupki-zhenshhinam-ponadobitsya-spravka-o-neberemenno
или прям там писать на лакмусовую бумажку)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #2519 : 21 Апреля 2018, 05:19:15 »
например, что -
брать на руки на эскалаторе особенно, а сумку и все остальное в коляску. Это ж не вход с коляской запрещен. По сути в плане безопасности тут кое что есть.
Может, я что-то не поняла, но возить ребенка в коляске на эскалаторе и так было нельзя, и не только в метро, но и в ТЦ тоже.