Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562640 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3885 : 24 Апреля 2019, 18:23:21 »
@Киноманка,
У нас бабушка кусочек хлеба съедала.
Приборы точно есть, но они дорогие. Если есть знакомый диабетик, то договориться о том, чтобы пересечься в нужный момент. Там совсем не больно и сразу результат покажет. Может, в аптеке попросить помощи?

старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3886 : 24 Апреля 2019, 18:43:13 »
@Киноманка,
У нас бабушка кусочек хлеба съедала.
Приборы точно есть, но они дорогие. Если есть знакомый диабетик, то договориться о том, чтобы пересечься в нужный момент. Там совсем не больно и сразу результат покажет. Может, в аптеке попросить помощи?

Я узнаю у знакомых может есть кто!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3887 : 24 Апреля 2019, 18:43:59 »
@Киноманка, ну вот это и напишет,  папа работает,  мама с детьми,  у детей  есть постели,  игрушки,  еда, одежда,  обувь.
Думаю,  они тоже от таких проверок не в восторге,  поди.
К подруге приходили,  сын убегал ( с отставанием сильным,  говорит,  но как маленький ребенок речь),  вот после каждого "побега" приходили.  Ну что,  обычная семь,  обычная квартира ,  все есть нужное,  бегает,  потому что приключений хочет,  опасность не осознает ккк
Ну нажеюсь что этим ограничится
Шью для особенных деток!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #3888 : 24 Апреля 2019, 23:23:27 »
@рукавичка, а как  сахар измерить? С утра натощак кровь сдать? Блин, я как представлю, он же после этого всю поликлинику на уши поднимет своим ором. Вроде есть такте приборы что можно дома проверить.  Шоколадку не ест, фрукты и печенья тоже. Сок вот можно, но на голобный желудок не вредно ли?
Венера, нет, кровь тут вот в такой ситуации мы как раз не натощак мерили. Есть нормы, какой сахар должен быть спустя 2 часа после еды, спустя 4 часа после еды, я сейчас цифры не помню, это можно в инете посмотреть. Мы измеряли глюкометром, у меня от мамы остался. Но вообще они не так дорого стоят, 700-1000 руб, бывает и по 500 по акции. Дорогие могут быть тест-полоски к нему.
Но если прям нет возможности проверить глюкометром- можно проверить опытным путём. Начинает истерить, если причина непонятна, и ты подозреваешь, что он голодный, даёшь что-нибудь поест. Шоколад не ест.. А мармелад? Зефир? Халву? Сладкий чай..компот сладкий..Ну тут тебе виднее, это от предпочтений ребёнка зависит. Если ребёнку полегчало, может причина как раз-таки в этом.
Сок натощак..не знаю, может и вредно.
Но на мой взгляд, гипогликемия гораздо вреднее.

Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3889 : 25 Апреля 2019, 04:40:34 »
@Киноманка, Венер, любая травма ребёнка до 5(? не помню точно до скольки, до 5 точно, может и больше) передаётся в полицию.
У меня в прошлом году Саша ломал руку (ему 14), тоже общалась с полицией, но там другое немного, он сломал ее в спортивной секции и оттуда его тренер увёз в травму. Я писала отказ от расследования или как там правильно) так я по ватсапу заявление скидывала)
Поля когда с переломом первый раз была, тоже передавали, но к нам никто не приходил, попросили придти написать объяснительную. Зато когда ребёнку сломали бедро в реанимации, а я написала заявление в прокуратуру, все сделали вид, что ничего не произошло. Страховая написала отписку, прокуратура ваще молчала, короче, мы просто не стали с ними воевать (а надо было все таки)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн рукавичка

« Ответ #3890 : 25 Апреля 2019, 05:19:38 »
Емае.. а у меня малой позавчера бровь рассек.. об стиральную машинку, там где шланги крепятся. Значит  тоже надо полицию ждать..

-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3891 : 25 Апреля 2019, 06:15:39 »
@рукавичка, скорую вызывали или к медикам обращались?  Если нет,  никто и не знает и не придет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3892 : 25 Апреля 2019, 06:26:34 »
@Киноманка, насчет сока натощак.  У сына мелкого была привычка,  сок пить из пакетика с трубочкой. Вот любимое было с утра.  Брали по возможности,  для детского питания которые.
Не знаю,  вредно или нет,  но желудок нормальный у него взрослого.
И получалось так,  завтрак смысла нет ( он в саду ел,  тем более,  проголодавшись),  но до садовского завтрака с полшестго -шести ( просыпался рано)  тоже много времени.
Ну и дома,  тоже пока каша готовится и немного остынет,  он с соком пережидал.
В общем,  полезно или нет,  не скажу,  но точно не повредило,  не литрами ж ему давали.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #3893 : 25 Апреля 2019, 06:51:54 »
@рукавичка, скорую вызывали или к медикам обращались?  Если нет,  никто и не знает и не придет.
Да, Наташ, вызывали. Кровищи было ssse
Из-за того что кровь хлестала, не останавливалась, я не могла понять что с глазом. Поэтому и вызвали.
Оказалось, что всё не так уж и страшно, просто там много кровеносных сосудов.
Но на кухне всё было уляпано,  как будто Фредди Крюгер побывал))

-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3894 : 25 Апреля 2019, 07:43:31 »
@рукавичка, знакомо.  Только мой оборот в вашем нежном возрасте  полку с книгами своротил.
Кровищи,  порез был,  потом написали открытый перелом. Я думала всегда,  что открытый- если кости наружу.  Оказалось,  если перелом есть и рана,  тоже открытый.

Тогда,  правда,  не было еще этого  с полицией и опекой при травмах.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3895 : 25 Апреля 2019, 09:25:28 »
Не только такие правила. Когда я последний раз младшему скорую вызывала из-за коликов, нас в больнице проверили, укол чего-то мощнее ношпы сделали и снова хорошо ему, я отказалась "полежать-понаблюдать", потому что опыт был уже с этими коликами. Так выяснилось, что у них обязанность сообщить в поликлинику. И пришлось нам под Новый год тащиться не к своему врачу на чужой участок -_-

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3896 : 25 Апреля 2019, 09:39:04 »
@Moonlike, по идее , к вам из поликлиники должны были прийти. Вызов по скорой же был
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 09:53:22 от AngelSMother »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3897 : 25 Апреля 2019, 09:57:10 »
@AngelSMother,
Почему?
Скорая нас привезла и сдала в приемный покой больницы. Там уже и хирург осмотрел чтобы исключить аппендицит, и анализы сдавали и укол делали и бумажки заполняли. И они и сказали, что передают данные в поликлинику и надо обязательно к врачу подойти, раз мы от госпитализации отказались. Хотя - может и пришли бы, если бы нас долго не было :) Но ну его нафиг, я таких вещей боюсь, у меня обои в плохом состоянии (привет детям и кошкам, копим на большой ремонт) и стены около плиты грязные (привет гадким жирным каплям, которые видно только тогда, когда их уже не отмоешь без ультра-средств и кучи времени). И да - яблоки не всегда есть, потому что дети их быстро съедают :))))))

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3898 : 25 Апреля 2019, 10:05:18 »
@Moonlike, у нас просто так. Любой вызов  по скорой - это педиатр на след.день . А уж ,если не госпитализировались, то 100 % сообщат и пол -ку

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3899 : 25 Апреля 2019, 12:07:46 »
@AngelSMother, у нас тоже.  Или терапевт у взрослых,  ко мне приходили.
Дальше уже на прием в поликлинику приходишь.