Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551363 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5610 : 23 Сентября 2021, 15:42:59 »
@Оригинал, мне почему-то кажется, что откроет. Ну, может, смотря какая модель и смотря, какая программа в ней заложена. )))))
А мне кажется, редко какая откроет: у меня такое впечатление, что этот формат сейчас отходит. А у меня этот формат любимый: при одинаковом объеме он в разы занимает меньше времени по сравнению с пдф. бОльшая часть моих книг в джвю. Я и при скачивании стараюсь найти в этом формате, хотя иногда и бывает затруднительно найти нужную.
А я к ПДФ привыкла.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5611 : 23 Сентября 2021, 15:44:15 »
@Оригинал, так взять и посмотреть характеристики устройств.
Отходить долго может, скорее всего такие читалки избыточно форматов поддерживаемых будут иметь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5612 : 23 Сентября 2021, 15:48:22 »
@NAB, ну, это так. Да, я просто спросил, из интереса.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5613 : 23 Сентября 2021, 16:21:06 »
@Charot, я вам потом расскажу, как придрались к обычному классическому произведению, которое проходят по школьной программе. Сейчас пока нет времени, мониторинг заполняю, да еще девчонки мне названивают с вопросами по его заполнению, п.ч. я - руководитель РМО. Потом расскажу. Это было что-то с чем-то!)))))
Нам об этом случае на курсах рассказывали. Слава Богу, это не в нашей школе было!
В общем, рассказываю, как обещала.
В одной школе решили сместить директора и поставить на его место "своего" человека. Между нами, должность директора в современной школе - это тот ещё "геморрой", по моему. Я была секретарём при трёх директорах и иногда заменяла секретаря при четвёртом. Поэтому, то, что я называю эту должность "геморроем" - это не голословно с моей стороны. Видела я эту изнанку. Или часть "изнанки" ;D
Но это так... лирическое отступление. Я, собственно, о другом. 
Вот, значит, решили сменить директора и стали сверху под него "копать" с целью нарыть как можно больше компромата. Проверяли всё.
Зашли и в школьную библиотеку. Покопались, покопались. Придраться, вроде, не к чему... Но ведь вы знаете, если некоторые люди захотят придраться к человеку, то всегда будут выискивать именно то, к чему можно придраться.
Нашли-таки.
Подходят к полкам. Там стоят книги по алфавиту. Абрамов, Аксаков, Астафьев там... Ну и далее... Дошли до буквы "Б". Ага! Наш родной Булгаков Михаил! Незабвенный его роман "Мастер и Маргарита" (один из моих любимейших, кстати). Этот роман в школьной программе есть. Так они придрались, что там есть такие, например, фразы: "– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!", "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта", "Она, совершенно нагая, с летящими по воздуху растрепанными волосами, летела верхом на толстом борове, зажимавшем в передних копытцах портфель, а задними ожесточенно молотящем воздух. Изредка поблескивающее в луне, а потом потухающее пенсне, свалившееся с носа, летело рядом с боровом на шнуре, а шляпа то и дело наезжала борову на глаза. Хорошенько всмотревшись, Маргарита узнала в борове Николая Ивановича, и тогда хохот ее загремел над лесом, смешавшись с хохотом Наташи.

– Наташка! – пронзительно закричала Маргарита, – ты намазалась кремом?

– Душенька! – будя своими воплями заснувший сосновый лес, отвечала Наташа, – королева моя французская, ведь я и ему намазала лысину, и ему!

– Принцесса! – плаксиво проорал боров, галопом неся всадницу.

– Душенька! Маргарита Николаевна! – кричала Наташа, скача рядом с Маргаритой, – сознаюсь, взяла крем. Ведь и мы хотим жить и летать! Прости меня, повелительница, а я не вернусь, нипочем не вернусь! Ах, хорошо, Маргарита Николаевна! Предложение мне делал, – Наташа стала тыкать пальцем в шею сконфуженно пыхтящего борова, – предложение! Ты как меня называл, а? – кричала она, наклонясь к уху борова.

– Богиня, – завывал тот, – не могу я так быстро лететь. Я бумаги могу важные растерять. Наталья Прокофьевна, я протестую.

– Да ну тебя к черту с твоими бумагами! – дерзко хохоча, кричала Наташа.

– Что вы, Наталья Прокофьевна! Нас услышит кто-нибудь! – моляще орал боров.

Летя галопом рядом с Маргаритой, Наташа с хохотом рассказывала ей о том, что произошло в особняке после того, как Маргарита Николаевна улетела через ворота.

Наташа созналась в том, что, не прикоснувшись более ни к каким подаренным вещам, она сбросила с себя одежду и кинулась к крему и немедленно им намазалась. И с нею произошло то же, что с ее хозяйкой. В то время, как Наташа, хохоча от радости, упивалась перед зеркалом своею волшебною красой, дверь открылась, и перед Наташей явился Николай Иванович. Он был взволнован, в руках он держал сорочку Маргариты Николаевны и собственную свою шляпу и портфель. Увидев Наташу, Николай Иванович обомлел. Несколько справившись с собою, весь красный как рак, он объявил, что счел долгом поднять рубашечку, лично принести ее…

– Что говорил, негодяй! – визжала и хохотала Наташа, – что говорил, на что сманивал! Какие деньги сулил. Говорил, что Клавдия Петровна ничего не узнает. Что, скажешь, вру? – кричала Наташа борову, и тот только сконфуженно отворачивал морду.

Расшалившись в спальне, Наташа мазнула кремом Николая Ивановича и сама оторопела от удивления..." Ну, и т.д. Всё в таком вот духе.
Проверяющие придрались, что как это так? Почему такой роман с обнажёнными женскими натурами, которые хлещут спирт, стоит в открытом доступе? Более того, почему на книге нет метки "18+"? Вы же знаете, что раньше не издавались книги с "18+", "12+" и т.д. Но проверяющих это совершенно не волновало.
Не волновало их и то, что этот роман изучается совершенно невозбранно и имеется в школьной программе. А значит одобрен Министерством образования.
Придирались они ещё, к примеру, к тому, что на читательских формулярах есть адреса учащихся (использование персональных данных) и т.д.
Ну, вот...
Директора сняли. Бедному библиотекарю изрядно потрепали нервы.
А вы говорите...
Занавес.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5614 : 23 Сентября 2021, 16:27:12 »
@NAB,  Наташ я не знаю как портят или нет. Только я заметила что на компьютере на планшете книги кчитать- глаза сильно устают. На электронной книге такого нету.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5615 : 23 Сентября 2021, 16:29:27 »
@Оригинал,  мне самой интересно стало, посмотрела. Поддерживают многие книги джвю этот.  Так что найти можно такую элкнигу.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5616 : 23 Сентября 2021, 16:41:27 »
@Татьяна Я...а, вот лишнее доказательство того, к чему ведут все эти запреты. Не ради блага нас, а ради дополнительного рычага воздействия на неугодных. Поэтому когда говорят, что надо позволить государству запретить что-то (например интернет) или контролировать, не понимают, что это к хорошему не приведет. Бумерангом прилетит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5617 : 23 Сентября 2021, 16:42:03 »
@Ольга П., ну, да.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5618 : 23 Сентября 2021, 16:59:39 »
@katrin, ясно. Спасибо.

Оффлайн Grita

« Ответ #5619 : 24 Сентября 2021, 18:03:40 »
Гаденыш из Перми выжил, хотя и лишился ноги и почки не работают,  очухался и теперь говорит,  что ничего не помнит,  дескать амнезия.
Полнейший инвалид. Наказал себя пацан сам,  по полной программе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5620 : 24 Сентября 2021, 18:07:58 »
К сожалению, тем кто по его придумке погиб, покалечен, их близким, от этого станет не легче...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #5621 : 24 Сентября 2021, 19:01:34 »
К сожалению, тем кто по его придумке погиб, покалечен, их близким, от этого станет не легче...
Может быть хоть чуть-чуть, ему теперь остаток жизни мучиться

Оффлайн Grita

« Ответ #5622 : 24 Сентября 2021, 19:02:45 »
Я вот думаю все о хирургах,  кто его оперировали,  что было в их душе в тот момент?  Только ли профессионализм?

Оффлайн Charot

« Ответ #5623 : 29 Сентября 2021, 10:51:54 »
Вчера в минске произошла небольшая перестрелка с двумя погибшими.

https://m.nashaniva.com/ru/articles/278544/

Все бы ничего, но в интернетах вспыхнул нешутейный батхерт на тему кто в этой истории герой партизан, а кто злодей полицай.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #5624 : 21 Октября 2021, 10:03:01 »
Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд слетали на МКС для съемок х/ф «Вызов». За 2 миллиарда денег роскосмоса. Вот такой пилеж бюджета мне кажется жестью.