Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551413 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5580 : 23 Сентября 2021, 07:40:22 »
А...а О.В., учитель информатики:
Печатная книга сохранится в любом случае, несмотря ни на что!
Книга завтрашнего дня – это планшетная книга, форма такой книги, конечно, изменится, но суть будет та же, значение такой книги не изменится, я думаю. Она будет иметь очень заманчивый вид для читателей.
3. Смотреть будут больше, чем читать.
4.Мне удобнее, как учителю информатики, пользоваться электронным вариантом, я привыкла, так быстрее.
5.Печатными учебниками на уроках пользоваться удобнее, п.ч. матовая поверхность печатного учебника лучше и более приспособлена для глаз, а от блеска, который издаёт электронный учебник, мерцания экрана, портится зрение, устают глаза.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5581 : 23 Сентября 2021, 07:41:59 »
С...а Н.В., учитель иностранного (английского) языка:
Печатная бумажная книга сохранится однозначно! В этом не может быть сомнения!
По моему мнению, это будет компьютерный вариант книги, Её можно будет и потрогать, и подержать в руках, если надо. Я думаю, проблему со зрением при использовании такой книги в будущем удастся решить, глаза при прочтении болеть не будут. Книга будущего – на любой вкус и цвет!
Будут и смотреть, и читать, мне кажется. Одно другое не перетянет.
Наглядность печатной книги мне нравится больше, лучше усваивается всё-таки печатный текст, а не электронный.
5. Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, п.ч. на практике на уроках пока не использовала электронные учебники по английскому языку. Подойдите ко мне с этим вопросом позже, через несколько лет, возможно, тогда будут широко использоваться учебники такого рода.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5582 : 23 Сентября 2021, 07:42:51 »
@Оригинал,   В эл книге куча файлов, в хорошей  больше чем перечислено. Там и rtf  и epub и еще какие то.
В соаременных книгах открывает картинки и фото и схемы разнве. Думаю   и pdf  и djvu откроет, но смотреть конечно надо. В любом случае я из кучи форматов пользуюсь только epub реже ftf.  Tеxт не самый лучший для чтения.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5583 : 23 Сентября 2021, 07:52:05 »
К...а Л.М., учитель начальных классов:
Мне кажется, что электронная книга вытеснит печатные издания и таких книг в будущем не будет.
Книга завтрашнего дня будет электронная с сенсорным экраном, многофункциональная и удобная для всех.
По моему глубокому убеждению, читать будут всё равно. И читать будут больше, чем смотреть. Чтение перетянет.
Мне пока не с чем сравнить, не приобрела ещё планшет, но почему-то думаю - лучше всё-таки электронный вариант.
5. А вот на уроках печатными учебниками удобнее пользоваться, от электронных устают глаза, особенно у малышей, у учащихся начальных классов, а это влияет на здоровье

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5584 : 23 Сентября 2021, 07:55:58 »
К...а О.В., заведующая городской библиотекой № 1 ЦБС:
Сложно сказать. Я думаю, что лет двадцать будет в библиотеках идти сокращение книжных фондов (оно уже и сейчас идёт). Скорее всего,
постепенно произойдёт замена книжных фондов на электронные. С экономической точки зрения это выгодно. Создадутся в будущем музеи книг, где будут храниться и бумажные издания. Бумажный запас будет всё равно. Будет существовать головная база, т.к. уничтожать полностью бумажные книги рискованно. Существует риск уничтожения электронных книг компьютерными вирусами.
Книги в большинстве будут электронные. В книгах будущего будет много положительных моментов. Они будут светлые и очень красивые. «Подарочные» бумажные издания тоже будут продаваться. Ведь ностальгия по бумажным книгам у людей останется. Также, наверно, будут продавать бумажные книги-«однодневки», которые потом не жалко будет выбросить. Скорее всего, это будут журналы, периодика.
Наверно, больше будут смотреть, а не читать. Ведь любовь к чтению воспитывается с младенческого возраста. Должна разрабатываться программа на читающую нацию на уровне правительства. Я думаю, настоящие читатели печатного текста, которые умеют подробно анализировать прочитанное, будут цениться в будущем, т.к. уже сейчас этот навык постепенно утрачивается в массовом сознании людей.
Мне самой нравится больше пользоваться традиционной печатной книгой, я очень её люблю, да и на зрение влияет использование электронных вариантов.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5585 : 23 Сентября 2021, 07:58:34 »
Р...к И.В., частный предприниматель магазина «Книжник»:
Безусловно! Книга сохранится ещё очень долгое время!
Книга будущего будет не только электронной, но и бумажной. Бумажная книга мало изменится, мне кажется. А электронная книга будет на планшетах, подобных современным.
В будущем люди будут больше смотреть, они уже сейчас мало читают, не умеют воспринимать текст.
Мне больше нравится обыкновенная печатная книга. Я – заядлый книголюб. Дома у меня большая библиотека, хотя по работе приходится пользоваться Интернетом, электронными книгами.
В нашем городе спрос выше на печатные издания.
Мелкие магазины закрываются в больших городах из-за отсутствия спроса. Крупные магазины остаются. Я думаю, что электронные издания не могут вытеснить печатные совсем. В нашей стране электронные книги ещё долго будут дорогими по цене.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5586 : 23 Сентября 2021, 08:00:20 »
Анализ интервью:
В основном, участники интервью сходятся во мнении, что печатная бумажная книга всё же сохранится на протяжении долгого времени. Это радует. Но все они не сомневаются, что электронные книги непременно будут существовать и пользоваться огромным спросом, т.к. это будут книги удобные, универсальные, привлекательные внешне. И хотя сейчас такие «виртуальные» книги очень плохо влияют на зрение, один респондент всё же высказал своё мнение, что такую проблему в будущем успешно удастся решить. Большинство читателей будущего, по их мнению, утратят определённые навыки традиционного чтения, и смотреть на экран они будут больше, чем читать текст бумажной книги. Они ссылаются на то, что уже сейчас существует такая тенденция к снижению чтения книг. Что касается предпочтения самих участников, какой вариант книги им нравится больше – электронный или печатный, то здесь мнения разделяются. Печатную книгу электронной предпочитают больше половины опрошенных. На уроках учителям привычнее и удобнее пользоваться бумажными учебниками, но некоторые оговариваются, что им трудно судить, т.к. использование электронных учебников ещё недостаточно распространено в школах.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5587 : 23 Сентября 2021, 08:01:34 »
В наших реалиях жечь книги это максимум внесение в список запрещённых материалов, а не буквально уничтожение. Это не возможно. Хотя много обходных путей прочитать запретное.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5588 : 23 Сентября 2021, 08:01:42 »
Этот опрос составлялся и проводился нами в 2013 году, если что...  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5589 : 23 Сентября 2021, 08:03:39 »
Многие ответы просто не вошли в работу по причине нормативных ограничений...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5590 : 23 Сентября 2021, 08:06:03 »
В наших реалиях жечь книги это максимум внесение в список запрещённых материалов, а не буквально уничтожение. Это не возможно. Хотя много обходных путей прочитать запретное.
Это цитата, которую я выше привела, Г. Гейне. Он в другое время жил.

Оффлайн Антонина

« Ответ #5591 : 23 Сентября 2021, 08:07:23 »
Печатные не исчезнут по-любому,в глубинках не у всех деньги есть на интернет и индивидуальные планшеты и ebook.Да и в городе полно тех кто на черте или за чертой бедности.
В прошлом году почти весь год материал подавали через планшеты и ноуты.В классе есть ряд детей которым выдали старые,ломанные,чиненные итд.Мамы говорят,а у нас денег нет на интернет.И на починку этого тоже нет
И что никуда не делись,приносили книжно тетрадочно бумажные варианты.

А так да,мне ebook  очень нравится,там может быть целая библиотека в кармане ничем не уступая бумаге.
А зрение,ну да конечно портится,но во всем должна быть мера.И детям с первого класса приходится быть информационно грамотными с ориентацией в гаджетах.Моему не повезло мы не очень уверенные пользователи и у нас больше телефоны и ноут по работе.А дети программистов сами могут подрабатывать🤣у моих знакомых сын за папу кое что верстает для развития сайтов и магазинов,а пацану 9 лет
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5592 : 23 Сентября 2021, 08:08:08 »
Но мысль его ясна. Уничтожение книг каким либо способом ведет к уничтожению людей впоследствии.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5593 : 23 Сентября 2021, 08:13:23 »
@Антонина, именно поэтому я и записала своего сына в учебный центр на IT - технологии на виртуальную и дополненную реальность, т.к. чувствую, что в будущем это может ему пригодиться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5594 : 23 Сентября 2021, 08:26:14 »
Читает он у меня бумажные книги. То, что задают, полностью прочитывает под моим контролем.
Дома бумажных книг много. Читает то, что по программе. А просто читать по душе - реже читает, говорит, что времени на это нет.
Я в шоке. Не могу представить свою жизнь без душевной книги.
Иногда читаю ему сама то, что интересно ему. Ладно хоть - слушает...
А вообще, он - не книголюб в отличие от меня, он - другой. Это меня иногда расстраивает. Хотя я понимаю, что он может и имеет право быть другим, и у него могут быть свои интересы, а не мои.