Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551411 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5595 : 23 Сентября 2021, 08:36:12 »
Я не понимаю почему здесь активно все пишут что электронная книга портит зрения. Нет, не портит, вы путаете электронные книги с планшетами, с экранами компьютеров, со смартфонами наконец. В электронной книге абсолютно другая технология работы. Там технология электронных чернил, там нет  подсветок, нет бликов.  Вы как-будто читаете обычную книгу. Но это дорогая, качественная, хорошая (сейчас может и среднего качества уже) а  не дешёвка естественно низкого качества.  Низкокачественная на ней экран как газета сероватый и контрастности мало.  Вот например статья. Но это  чисто познавательно, можно найти другие более научные на просторах интернета.
https://zen.yandex.ru/media/volshebnitsa/bezvredny-li-elektronnye-knigi-na-samom-dele-5e149918a3f6e400b6cd5d21?utm_source=serp
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Charot

« Ответ #5596 : 23 Сентября 2021, 08:49:06 »
В наших реалиях жечь книги это максимум внесение в список запрещённых материалов, а не буквально уничтожение. Это не возможно. Хотя много обходных путей прочитать запретное.

В наших реалиях внесение в список запрещенных материалов, это реклама и некоторый залог того, что книгу хоть кто-нибудь прочитает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5597 : 23 Сентября 2021, 08:51:20 »
@katrin, может, некий стереотип у людей складывается, т.к. не у всех такая книга есть, и они не могут увидеть это воочию.
В 2013 году еще меньше было тех, у кого она есть, по крайней мере, в нашем городе.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5598 : 23 Сентября 2021, 08:56:23 »
@Татьяна Я...а,  скорее всего стереотип просто.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5599 : 23 Сентября 2021, 09:39:18 »
В наших реалиях жечь книги это максимум внесение в список запрещённых материалов, а не буквально уничтожение. Это не возможно. Хотя много обходных путей прочитать запретное.

В наших реалиях внесение в список запрещенных материалов, это реклама и некоторый залог того, что книгу хоть кто-нибудь прочитает.
Да, в этом плане бессмысленно запрещать. Тут скорее как дополнительный рычаг воздействия карательной системы на неугодных.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5600 : 23 Сентября 2021, 09:40:59 »

Школы проверяются на наличие/отсутствие подобной литературы. Проводятся время от времени прокурорские проверки.
Один раз, помнится, я вела урок истории в 5 классе, так прокурор явилась во время урока. Ей документы нужны были, акты, приказы. На мой вопрос: "Не может ли это подождать до конца урока, т.к. я не могу оставить детей?", она сказала: "Нет, мне сейчас надо".
А у меня на уроке одна мамочка сидела. Пришлось детей оставить временно на нее, она очень удивилась, что во время урока с проверками приходят, но я-то давно уже ничему не удивляюсь.  ;D Ну, а мне пришлось идти за папкой с документами.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5601 : 23 Сентября 2021, 09:55:00 »
А у меня подруга в то время серетарем работала. Она и привела прокурора прямо ко мне на урок.
Потом, после ухода прокурора, спрашивает меня: "Таня, ты так с прокурором разговариваешь, это же прокурор, с ней нельзя так разговаривать", я говорю: "Ира, если с детьми за время моего отсутствия на уроке что-нибудь случится, отвечать буду я, и тот же прокурор мне голову за это снимет, поэтому я разговариваю с ней так, как надо, и я давно уже не боюсь прокуроров".

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5602 : 23 Сентября 2021, 10:25:01 »

Школы проверяются на наличие/отсутствие подобной литературы. Проводятся время от времени прокурорские проверки.
И как они это себе представляют? Вот наша библиотека: налево - Пушкин, направо - Толстой, а вот тут у нас небольшая полочка с запрещённой литературой, сюда не смотрите.  ;D
И какая вообще литература в школе может оказаться запрещённой?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5603 : 23 Сентября 2021, 11:06:07 »
@Невидимый, существует Федеральный перечень экстремистских материалов на сайте Минюста.
Таких материалов в фондах школьных библиотек вообще не должно быть, даже на полочке. С этой целью проводится сверка раз в квартал, четыре раза в год.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5604 : 23 Сентября 2021, 11:08:22 »
Прокуратура, как видите, может приехать без предупреждения в любой момент с целью проверки.

Оффлайн Charot

« Ответ #5605 : 23 Сентября 2021, 11:15:30 »
Ну, пушкину вряд ли что то угрожает.
А вот Есенин уже в группе риска, как там... Нам нужен тот, кто первым бросит камень!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5606 : 23 Сентября 2021, 11:20:27 »
@Charot, я вам потом расскажу, как придрались к обычному классическому произведению, которое проходят по школьной прогоамме. Сейчас пока нет времени, мониторинг заполняю, да еще девчонки мне названивают с вопросами по его заполнению, п.ч. я - руководитель РМО. Потом расскажу. Это было что-то с чем-то!)))))
Нам об этом случае на курсах рассказывали. Слава Богу, это не в нашей школе было!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5607 : 23 Сентября 2021, 12:22:31 »
@katrin, Катя про "портить зрение" - это про детей. А не про сформировавшихся взрослых.
До 6-7 лет формируется зрительный аппарат. И правильно он формируется только при объемной картинке мира, т.е. окружающей среде. А если большую часть информации ребенок считывает с плоской поверхности - это ведёт к недоразвитию зрения.
Я конкретно пишу про детей, их развитие в современном мире.

Про нас - умных, сформировавшихся, самодостаточных личностей разговора нет  qqq  ;D
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5608 : 23 Сентября 2021, 14:21:42 »
@katrin, да и планшеты и смартфоны сейчашние ничего не портят. Яркость отрегулировал по себе, а чёткость этого отличная.
Как слепец со стажем скажу.
А сидеть вечером или ночью после дня работы - так тут хоть чем, просто переутомление от нагрузки. Помню по себе, пока работала и общение сетевое ночью, а потом рано вставать. И головная боль, и глаза и т д. На тех же агрегатах после ничего не было мне, т а не переутомлялась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5609 : 23 Сентября 2021, 15:39:31 »
@Оригинал, мне почему-то кажется, что откроет. Ну, может, смотря какая модель и смотря, какая программа в ней заложена. )))))
А мне кажется, редко какая откроет: у меня такое впечатление, что этот формат сейчас отходит. А у меня этот формат любимый: при одинаковом объеме он в разы занимает меньше времени по сравнению с пдф. бОльшая часть моих книг в джвю. Я и при скачивании стараюсь найти в этом формате, хотя иногда и бывает затруднительно найти нужную.