Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546179 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5940 : 27 Сентября 2022, 09:15:02 »
А какие меры? По взводу ФСБшников и Росгвардии в каждую школу и сад?
 И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями.
Идейных придурков тоже хватает.
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. Сюда включить и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
кардинально ))
может просто проверять шизофреников и прочих психов почаще ?
@кисярыба, не поможет, у нас же добровольная психиатрическая помощь, принудительно только по решению суда.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5941 : 27 Сентября 2022, 09:27:42 »
@кисярыба, так вот именно. Состояния бывают, а на это родные - да что он псих? Ещё не хватало к психиатру на учёт, это ж позор!

Да лучше, ##### извиняюсь, кроме матов нет слов, лучше пусть будет псих ( с диагнозом) - но ты будешь знать, что это, какие признаки ухудшения, как выглядит нормальное состояние, знать что принимать должен.
И лекарства там давно не галоперидол и аминазин, много их, и в отличие от фуфломицинов, покупаемых без счета при соплях и кашле, эти - РАБОТАЮТ! Т е держат в стабильном состоянии или убирают обострение.
Странные состояния должны настораживать. Странные мысли тоже.

А так да, и алкоголики, и наркоманы, и люди у кого начались проблемы с психикой у нас у многих - ачетакого, пока чего-нибудь не случится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5942 : 27 Сентября 2022, 09:32:05 »
И это тоже не выход. И саморезом и ножом убить можно. Охотники то тут при чём?
Доступ в учебные заведения и так ограничен. И охрана, и рамки, и пропуска, как на стратегическом предприятие. 
4 сожалению,  хоть по 10 охранников вооружённых в каждую школу посади, это не спасёт от таких случаев.
 pgcv

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5943 : 27 Сентября 2022, 09:39:42 »
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. Сюда включить и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
кардинально ))
может просто проверять шизофреников и прочих психов почаще ?
@кисярыба, не поможет, у нас же добровольная психиатрическая помощь, принудительно только по решению суда.
Да.
И опять же. Начинать не с принудиловки - а с работы с головами населения.
У нас и бабушек с деменцией и дедушек с Альцгеймером не  догадыааются психиатру показать. И у некоторых весьма плохо это тоже заканчивается. Какашки по стенам далеко не самое страшное, хоть и вонюче  :bad:
 Не требовать от системы "проверить всех", а нормальное отношение к тому, что твой близкий, сосед  или вон та девица имеет что-то там с буквой Ф,  посещает профильного доктора и принимает лекарства или ложится снять обострение в стационар.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5944 : 27 Сентября 2022, 10:11:28 »
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. включая и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
Посторонних в школу не очень-то пускают. Но опять же есть дополнительные входы и выходы, причем эвакуацилнный выход может быть закрыт только изнутри. В школу и детский сад в течение дня привозят еду,  бывает вызывают родителей, да на ту же подготовку к школе или в 1ый класс детей записывают(и нет хотя запись электронная, но заявление подойти написать требуют). Классы могут выходить на занятия на улицу. Да и в школу, что уж там говорить дети приходят толпой по одному двум маршрутам(редко когда на территорию школы можно зайти с разных сторон. Защита школ, детских садов от стрелков сделает ее более беззащитной перед другими ЧП, а они тоже как-то случаются.
С оружием тоже вопрос. За его оборотом следят и довольно пристально. В городах конечно можно как-то ограничить, а если люди живут на природе и эта природа временами забредает к ним во двор? А силовые структуры тоже без оружия? Или им разрешить? Но тогда кто может поручиться, что на сотрудника не нападут и не отберут. Да и огнестрелом как-то странно ограничивать - были случаи и с ножом и с топором.
Вероятно надо создавать какие-то виды занятости пусть не ежедневные для людей из зоны риска.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5945 : 27 Сентября 2022, 10:18:36 »
@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5946 : 27 Сентября 2022, 10:31:40 »
@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).
Менять мнение общества надо. Боюсь только, что это будет также сложно, как поменять мнение общества о ДЦП-шках. Информированности недостаточно у людей. 
В данном случае, а точно у него была шизофрения?..
Чего-то я недоверчивая...
Если шизофрения была, то отвечать за свои поступки он не может.
Но какая же это страшная трагедия все же!  pgcv pgcv pgcv

Насчет 100% безопасности школы - согласна с теми, кто утверждает, что ее невозможно обеспечить на 100%. Гарантий никто не даст никаких.
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5947 : 27 Сентября 2022, 10:37:45 »
Ну и ещё.
Меня это конечно, немного задевает по "болевым точкам", хотя диагноз и нарушения совершенно другие.
Но тем не менее,, выскажу.
Вот меня лично не диагноз, не система наблюдениям и психдиспансеры, ни даже родные не задевают.
Можно сделать и делать всё положенное, но если это на самом деле болезнь, и одна из её " нехороших"форм - в голову к человеку не заглянешь, и что там когда перемкнет - не угадаешь. Это тот самый мизерный, но страшный процент случайности. Как сосед в делирии с ножом. Вот никогда не, и не видел чтоб пьяный был, а тут так...
Меня другое - как можно купить запросто оружие?! Кто выдал левую справку?! 
Нормальную справку на оружие в принципе не дают и с другими Ф диагнозами и Д учетом

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5948 : 27 Сентября 2022, 10:40:36 »
@Татьяна Я...а, Таня, у меня тоже сомнения насчёт диагноза.
Уж больно страшны сейчас террористы организованные.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5949 : 27 Сентября 2022, 10:57:30 »
@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5950 : 27 Сентября 2022, 11:01:34 »
Менять мнение общества надо. Боюсь только, что это будет также сложно, как поменять мнение общества о ДЦП-шках. Информированности недостаточно у людей. 
В данном случае, а точно у него была шизофрения?..
Чего-то я недоверчивая...
Если шизофрения была, то отвечать за свои поступки он не может.
Но какая же это страшная трагедия все же!  pgcv pgcv pgcv

Насчет 100% безопасности школы - согласна с теми, кто утверждает, что ее невозможно обеспечить на 100%. Гарантий никто не даст никаких.
@Татьяна Я...а, Таня но ведь в СССР эта безопасность была, причем не только в отношении психов и тд. И как то же ее обеспечивали? Может это проблема не с психами а с государством? Неспособном защитить даже своих детей? Может что то пора менять в государстве?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5951 : 27 Сентября 2022, 11:02:02 »
Да, давайте ничего не менять, потому что поздно, бесполезно, врачи при СССР учились.
Дорога начинается с шага. За ним ещё.

Когда то у нас и необучаемые были, тоже поздно менять - зачем учить, некоторые из этой категории и буквы не научатся различать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5952 : 27 Сентября 2022, 11:03:04 »
@Alex Sergin, Лёша, следующего психа считаю личным оскорблением.
Мой личный сын и куча  его друзей из этой категории.
Ты не на скамейке с подружкой язык разминаешь

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5953 : 27 Сентября 2022, 11:06:05 »
@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.
Ох ну да, тоже можно было сказать и про курение лет 10 назад. Или с детскими креслами в машину. И примеров таких много. Не быстро, но мнение изменить можно. Не должен человек, обратившийся за помощью получать клеймо. Общество должно поощрять обращение за помощью, так как в голову к другому не залезть, а на лбу не написано.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5954 : 27 Сентября 2022, 11:06:24 »
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. включая и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
Посторонних в школу не очень-то пускают. Но опять же есть дополнительные входы и выходы, причем эвакуацилнный выход может быть закрыт только изнутри. В школу и детский сад в течение дня привозят еду,  бывает вызывают родителей, да на ту же подготовку к школе или в 1ый класс детей записывают(и нет хотя запись электронная, но заявление подойти написать требуют). Классы могут выходить на занятия на улицу. Да и в школу, что уж там говорить дети приходят толпой по одному двум маршрутам(редко когда на территорию школы можно зайти с разных сторон. Защита школ, детских садов от стрелков сделает ее более беззащитной перед другими ЧП, а они тоже как-то случаются.
С оружием тоже вопрос. За его оборотом следят и довольно пристально. В городах конечно можно как-то ограничить, а если люди живут на природе и эта природа временами забредает к ним во двор? А силовые структуры тоже без оружия? Или им разрешить? Но тогда кто может поручиться, что на сотрудника не нападут и не отберут. Да и огнестрелом как-то странно ограничивать - были случаи и с ножом и с топором.
Вероятно надо создавать какие-то виды занятости пусть не ежедневные для людей из зоны риска.
@valya, Как видим пускают, должно быть правило что вход на территорию школы а не только в само здание школы строго по пропускам. Как например в Израиле, и должна быть вооруженная охрана. И еще раз: запрет на продажу.