Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546115 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5955 : 27 Сентября 2022, 11:11:08 »
@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).
@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.
Ох ну да, тоже можно было сказать и про курение лет 10 назад. Или с детскими креслами в машину. И примеров таких много. Не быстро, но мнение изменить можно. Не должен человек, обратившийся за помощью получать клеймо. Общество должно поощрять обращение за помощью, так как в голову к другому не залезть, а на лбу не написано.
@valya, Так для этого государство должно превратить психиатрию из карательной медицины  в просто медицину, ну как окулист например или там уролог. Но этого государство не делает, и не сделает никогда иначе как ему бороться с неугодными.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5956 : 27 Сентября 2022, 11:12:28 »
@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей,  и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.
И??????.....
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5957 : 27 Сентября 2022, 11:18:37 »
@Alex Sergin, Лёша, следующего психа считаю личным оскорблением.
Мой личный сын и куча  его друзей из этой категории.
Ты не на скамейке с подружкой язык разминаешь
@NAB, Наташа речь о психиатрии как области медицины, а не о тех кому они это клеймо лепят, часто именно лепят особенно в ДПНИ и ДД. И в случае непослушания именно в психушку и отправляют. Посмотри в Ютубе фильм Погребижской и поймешь о чем я .

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5958 : 27 Сентября 2022, 11:20:50 »
@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей,  и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.
И??????.....
@Татьяна Я...а, А у нас например вход на территорию школы свободный, в здание по пропускам а на территорию заходи не бойся.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5959 : 27 Сентября 2022, 11:23:11 »
@Alex Sergin, все равно гарантий жизнь не дает.
Ну, если он вооружен,  то, что?
С оружием придет. Перепрыгнет все турникеты... И?...
Не дай Бог, конечно!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5960 : 27 Сентября 2022, 11:24:05 »
@кисярыба, так вот именно. Состояния бывают, а на это родные - да что он псих? Ещё не хватало к психиатру на учёт, это ж позор!

Да лучше, ##### извиняюсь, кроме матов нет слов, лучше пусть будет псих ( с диагнозом) - но ты будешь знать, что это, какие признаки ухудшения, как выглядит нормальное состояние, знать что принимать должен.
И лекарства там давно не галоперидол и аминазин, много их, и в отличие от фуфломицинов, покупаемых без счета при соплях и кашле, эти - РАБОТАЮТ! Т е держат в стабильном состоянии или убирают обострение.
Странные состояния должны настораживать. Странные мысли тоже.

А так да, и алкоголики, и наркоманы, и люди у кого начались проблемы с психикой у нас у многих - ачетакого, пока чего-нибудь не случится.
и самое печальное, что  родственники реально не понимают , что случиться может с ними самими и даже в первую  очередь с ними самими ...
П.С. лично я  всегда забываю, что аутизм это тоже психиатрия....  Наташа , извини , если задело.  Просто для меня аутизм это нечто  другое , что под слово псих не попадает, вот прям совсем  это для меня разное ... Я  много видела аутистов, да, они все совсем разные , но все равно. И видела реально шизофреников , и вообще не понимаю почему раньше равняли эти диагнозы . 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5961 : 27 Сентября 2022, 11:26:23 »
И??????.....
@Татьяна Я...а, А у нас например вход на территорию школы свободный, в здание по пропускам а на территорию заходи не бойся.
у нас сейчас и на улице. где это возможно, устанавливают рамки и турникеты. Родители бунтуют, что их не пускают в школу. ТОлько сегодня что то все притихшие .
но .. территория школы по периметру большая, если кому очень приспичит , то и через забор перепрыгнет. Не колючку же с электричеством вешать ...   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5962 : 27 Сентября 2022, 11:37:58 »
И??????.....
у нас сейчас и на улице. где это возможно, устанавливают рамки и турникеты. Родители бунтуют, что их не пускают в школу. ТОлько сегодня что то все притихшие .
но .. территория школы по периметру большая, если кому очень приспичит , то и через забор перепрыгнет. Не колючку же с электричеством вешать ...   
У нас  через территорию соседней школы по дорожке испокон веку, с времён постройки, ходим все. Несколько лет назад её огородили, пытались ограничить проход, но  как? другого пути нет, обход очень далеко и неудобный, летом то ладно, но зима у нас очень большая. Ну и забор, проход и все  ходят. По территории  школы..  Через этот тротуар дети переходят, выходя на стадион и спортплощадку. Да и забор- решетчатое ограждение. В общем для плохих людей это не препятствие.
 Если в школу ещё пропускной режим, то на её территории попасть запросто.
И так насколько вижу, всё окрестные школы.
Их строили в другом, более спокойном мире, и не считали нужным превращать в крепости.
Про садики я лучше вообще  xde
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5963 : 27 Сентября 2022, 11:46:41 »
И??????.....
У нас  через территорию соседней школы по дорожке испокон веку, с времён постройки, ходим все. Несколько лет назад её огородили, пытались ограничить проход, но  как? другого пути нет, обход очень далеко и неудобный, летом то ладно, но зима у нас очень большая. Ну и забор, проход и все  ходят. По территории  школы..  Через этот тротуар дети переходят, выходя на стадион и спортплощадку. Да и забор- решетчатое ограждение. В общем для плохих людей это не препятствие.
 Если в школу ещё пропускной режим, то на её территории попасть запросто.
И так насколько вижу, всё окрестные школы.
Их строили в другом, более спокойном мире, и не считали нужным превращать в крепости.
Про садики я лучше вообще  xde
@NAB, Ну и что делать Наташ? Видимо что то не так в государстве или в людях, что и где менять? Но что то делать надо, трагедии такие каждый год происходят,

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5964 : 27 Сентября 2022, 11:47:40 »
@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).
@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.
Ох ну да, тоже можно было сказать и про курение лет 10 назад. Или с детскими креслами в машину. И примеров таких много. Не быстро, но мнение изменить можно. Не должен человек, обратившийся за помощью получать клеймо. Общество должно поощрять обращение за помощью, так как в голову к другому не залезть, а на лбу не написано.
@valya, Так для этого государство должно превратить психиатрию из карательной медицины  в просто медицину, ну как окулист например или там уролог. Но этого государство не делает, и не сделает никогда иначе как ему бороться с неугодными.
Так государство и пытается. Сейчас осмотр психиатра входит в обход врачей перед судом, школой...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5965 : 27 Сентября 2022, 11:52:43 »
@Alex Sergin, конечно менять в людях. Единственная гарантия, чтоб такие инциденты в принципе были не возможны из моральных соображений. Здание как ни защищай, все равно останутся тонкие "места". Вон в той же Америке, из которой похоже все это пришло стрельбу и ученики устраивают... Получается обыскивать всех на входе?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5966 : 27 Сентября 2022, 11:56:09 »
Просто Леша хочет жить в идеальном мире и всех кругом виноватит, в т.ч. и государство, кроме... себя...
Перфекционист, в общем. Рамки построил в своих представлениях о том, как оно должно быть... и то, что в эти рамки не помещается, он безжалостно изгоняет.
Леша, очнись!
Хотя... кому я говорю?  ыыы
Тут как лбом о стенку...
А потом вопрос и искреннее недоумение: "И чего это я один? И чего это я опять не так сделал?"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5967 : 27 Сентября 2022, 12:04:10 »
@кисярыба, так вот именно. Состояния бывают, а на это родные - да что он псих? Ещё не хватало к психиатру на учёт, это ж позор!

Да лучше, ##### извиняюсь, кроме матов нет слов, лучше пусть будет псих ( с диагнозом) - но ты будешь знать, что это, какие признаки ухудшения, как выглядит нормальное состояние, знать что принимать должен.
И лекарства там давно не галоперидол и аминазин, много их, и в отличие от фуфломицинов, покупаемых без счета при соплях и кашле, эти - РАБОТАЮТ! Т е держат в стабильном состоянии или убирают обострение.
Странные состояния должны настораживать. Странные мысли тоже.

А так да, и алкоголики, и наркоманы, и люди у кого начались проблемы с психикой у нас у многих - ачетакого, пока чего-нибудь не случится.
и самое печальное, что  родственники реально не понимают , что случиться может с ними самими и даже в первую  очередь с ними самими ...
П.С. лично я  всегда забываю, что аутизм это тоже психиатрия....  Наташа , извини , если задело.  Просто для меня аутизм это нечто  другое , что под слово псих не попадает, вот прям совсем  это для меня разное ... Я  много видела аутистов, да, они все совсем разные , но все равно. И видела реально шизофреников , и вообще не понимаю почему раньше равняли эти диагнозы .

Раньше было 2 варианта взрослого диагноза, пока аутизм не оставили взрослым. Или УО или ШЗ. Причём логики в том, что получит, не было.
Я видела такого бывшего аутиста, кому ШЗ поставили, когда на лошадок ходил сын. Парня, взяли на конюшню работать, хорошо всё делал, очень любил лошадей и не лез ни к кому.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5968 : 27 Сентября 2022, 12:07:18 »
Просто Леша хочет жить в идеальном мире и всех кругом виноватит, в т.ч. и государство, кроме... себя...
Перфекционист, в общем. Рамки построил в своих представлениях о том, как оно должно быть... и то, что в эти рамки не помещается, он безжалостно изгоняет.
Леша, очнись!
Хотя... кому я говорю?  ыыы
Тут как лбом о стенку...
А потом вопрос и искреннее недоумение: "И чего это я один? И чего это я опять не так сделал?"
@Татьяна Я...а, Тань погоди, в данном случае я не виню никого, но вообще то это обязанность государства обеспечить безопасность своих граждан в том числе и детей в госучреждениях, к коим школа детсад больница и тд относится. Или я не прав?
И да у меня свое представление о том как должно быть, а у тебя свое и это хорошо и правильно. И что такого неправильного я пишу?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5969 : 27 Сентября 2022, 12:09:46 »
@Alex Sergin, ты понять не можешь, что все на 100% предусмотреть невозможно. Жизнь... она непредсказуема. Даже ты идеально не все делаешь.