Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 10:57:30Цитата: valya от 27 Сентября 2022, 10:18:36@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.Ох ну да, тоже можно было сказать и про курение лет 10 назад. Или с детскими креслами в машину. И примеров таких много. Не быстро, но мнение изменить можно. Не должен человек, обратившийся за помощью получать клеймо. Общество должно поощрять обращение за помощью, так как в голову к другому не залезть, а на лбу не написано.
Цитата: valya от 27 Сентября 2022, 10:18:36@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.
@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).
@Alex Sergin, Лёша, следующего психа считаю личным оскорблением. Мой личный сын и куча его друзей из этой категории. Ты не на скамейке с подружкой язык разминаешь
@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей, и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.И??????.....
@кисярыба, так вот именно. Состояния бывают, а на это родные - да что он псих? Ещё не хватало к психиатру на учёт, это ж позор! Да лучше, ##### извиняюсь, кроме матов нет слов, лучше пусть будет псих ( с диагнозом) - но ты будешь знать, что это, какие признаки ухудшения, как выглядит нормальное состояние, знать что принимать должен. И лекарства там давно не галоперидол и аминазин, много их, и в отличие от фуфломицинов, покупаемых без счета при соплях и кашле, эти - РАБОТАЮТ! Т е держат в стабильном состоянии или убирают обострение. Странные состояния должны настораживать. Странные мысли тоже. А так да, и алкоголики, и наркоманы, и люди у кого начались проблемы с психикой у нас у многих - ачетакого, пока чего-нибудь не случится.
Цитата: Татьяна Я...а от 27 Сентября 2022, 11:12:28@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей, и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.И??????.....@Татьяна Я...а, А у нас например вход на территорию школы свободный, в здание по пропускам а на территорию заходи не бойся.
Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 11:20:50Цитата: Татьяна Я...а от 27 Сентября 2022, 11:12:28@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей, и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.И??????.....@Татьяна Я...а, А у нас например вход на территорию школы свободный, в здание по пропускам а на территорию заходи не бойся.у нас сейчас и на улице. где это возможно, устанавливают рамки и турникеты. Родители бунтуют, что их не пускают в школу. ТОлько сегодня что то все притихшие . но .. территория школы по периметру большая, если кому очень приспичит , то и через забор перепрыгнет. Не колючку же с электричеством вешать ...
Цитата: кисярыба от 27 Сентября 2022, 11:26:23Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 11:20:50Цитата: Татьяна Я...а от 27 Сентября 2022, 11:12:28@Alex Sergin, у нас по пропускам. И учащихся, и учителей, и др. сотрудников (по индивидуальной карте СКУД). И родителей, и других, приходящих по делу. Они проходят по гостевой карте СКУД через турникет.И??????.....@Татьяна Я...а, А у нас например вход на территорию школы свободный, в здание по пропускам а на территорию заходи не бойся.у нас сейчас и на улице. где это возможно, устанавливают рамки и турникеты. Родители бунтуют, что их не пускают в школу. ТОлько сегодня что то все притихшие . но .. территория школы по периметру большая, если кому очень приспичит , то и через забор перепрыгнет. Не колючку же с электричеством вешать ... У нас через территорию соседней школы по дорожке испокон веку, с времён постройки, ходим все. Несколько лет назад её огородили, пытались ограничить проход, но как? другого пути нет, обход очень далеко и неудобный, летом то ладно, но зима у нас очень большая. Ну и забор, проход и все ходят. По территории школы.. Через этот тротуар дети переходят, выходя на стадион и спортплощадку. Да и забор- решетчатое ограждение. В общем для плохих людей это не препятствие. Если в школу ещё пропускной режим, то на её территории попасть запросто. И так насколько вижу, всё окрестные школы. Их строили в другом, более спокойном мире, и не считали нужным превращать в крепости. Про садики я лучше вообще
Цитата: valya от 27 Сентября 2022, 11:06:05Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 10:57:30Цитата: valya от 27 Сентября 2022, 10:18:36@NAB, это правильно. Надо как-то менять мнение, чтоб обращение врачу не было стыдно(и это не только для психиатрии). Чтоб люди не считали, что они кого-то отвлекают по пустякам, если просто чувствуют, что что-то не так(даже если не могут объяснить что именно не так и нет температуры).@valya, Поздно менять отношение к врачам психиатрам, поскольку психиатрия это чаще всего карательная медицина, ею наказывают детей в дд и интернатах, взрослых если судить не хочется но наказать надо, и тд недаром же проводят СПЭ. Поэтому действительно есть мнение что обращение к психиатру это клеймо навсегда.Ох ну да, тоже можно было сказать и про курение лет 10 назад. Или с детскими креслами в машину. И примеров таких много. Не быстро, но мнение изменить можно. Не должен человек, обратившийся за помощью получать клеймо. Общество должно поощрять обращение за помощью, так как в голову к другому не залезть, а на лбу не написано.@valya, Так для этого государство должно превратить психиатрию из карательной медицины в просто медицину, ну как окулист например или там уролог. Но этого государство не делает, и не сделает никогда иначе как ему бороться с неугодными.
Цитата: NAB от 27 Сентября 2022, 09:27:42@кисярыба, так вот именно. Состояния бывают, а на это родные - да что он псих? Ещё не хватало к психиатру на учёт, это ж позор! Да лучше, ##### извиняюсь, кроме матов нет слов, лучше пусть будет псих ( с диагнозом) - но ты будешь знать, что это, какие признаки ухудшения, как выглядит нормальное состояние, знать что принимать должен. И лекарства там давно не галоперидол и аминазин, много их, и в отличие от фуфломицинов, покупаемых без счета при соплях и кашле, эти - РАБОТАЮТ! Т е держат в стабильном состоянии или убирают обострение. Странные состояния должны настораживать. Странные мысли тоже. А так да, и алкоголики, и наркоманы, и люди у кого начались проблемы с психикой у нас у многих - ачетакого, пока чего-нибудь не случится.и самое печальное, что родственники реально не понимают , что случиться может с ними самими и даже в первую очередь с ними самими ... П.С. лично я всегда забываю, что аутизм это тоже психиатрия.... Наташа , извини , если задело. Просто для меня аутизм это нечто другое , что под слово псих не попадает, вот прям совсем это для меня разное ... Я много видела аутистов, да, они все совсем разные , но все равно. И видела реально шизофреников , и вообще не понимаю почему раньше равняли эти диагнозы .
Просто Леша хочет жить в идеальном мире и всех кругом виноватит, в т.ч. и государство, кроме... себя... Перфекционист, в общем. Рамки построил в своих представлениях о том, как оно должно быть... и то, что в эти рамки не помещается, он безжалостно изгоняет. Леша, очнись! Хотя... кому я говорю? Тут как лбом о стенку...А потом вопрос и искреннее недоумение: "И чего это я один? И чего это я опять не так сделал?"