И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями.
Цитата: NAB от 26 Сентября 2022, 17:57:08 И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями. Так я не говорю, что все эти - люди с диагнозами. Говорю о том, что человеку нормальному в голову подобное не придет, все равно это должно быть хоть минутное, но умопомрачение.Вы представляете себе, что завтра встанете, примете душ, позавтракаете, покормите кошку и вдруг решите: а пойду-ка я в школу, постреляю в кого-нибудь? Вот и я не представляю. Потому что нам есть чем в жизни заниматься и не нужно не перед кем выделяться таким способом. А эти люди, видимо, другого пути не нашли для этого.
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Сентября 2022, 15:58:53Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.@Татьяна Я...а, а какая теперь разница, какой он идеологии был, его нету, детей и взрослых погибших не вернуть.Вот неприятно как-то от этого, даже в нынешних условиях.Сколько уже таких случаев стрельбы было в учеб. заведениях? В Казани в прошлом году, в Перми была стрельба (как-то даже про нее не вспоминают теперь), "керченский стрелок" был, не так давно в детском саду в Ульяновске трагедия была, теперь вот Ижевск. Да пофиг, каких взглядов он был, другое страшнее - что каждый хоть здоровый, хоть психически больной (а ижевский был на учете в ПНД) может себе добыть "ствол", да и не один, и спокойно с ним ходить по городу, заходить в общественные места и устраивать побоище. После каждого такого случая поговорят-поговорят про "необходимость усиления охраны и контроля за приобретением оружия" и до новой трагедии все забудут. А чего, важней же выяснить, "Хайль Гитлер!" стрелок кричал в процессе или "Аллах акбар!" Тьфу, не могу просто Вот уж проводили родители утром детей в школу
Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.
Цитата: Мария87 от 26 Сентября 2022, 18:47:47Цитата: NAB от 26 Сентября 2022, 17:57:08 И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями. Так я не говорю, что все эти - люди с диагнозами. Говорю о том, что человеку нормальному в голову подобное не придет, все равно это должно быть хоть минутное, но умопомрачение.Вы представляете себе, что завтра встанете, примете душ, позавтракаете, покормите кошку и вдруг решите: а пойду-ка я в школу, постреляю в кого-нибудь? Вот и я не представляю. Потому что нам есть чем в жизни заниматься и не нужно не перед кем выделяться таким способом. А эти люди, видимо, другого пути не нашли для этого.Я уже в этой теме вроде писал это.Колумбайн это театр, перфоманс. Его цель - самоубиться таким образом, чтоб все обсуждали, охали, ахали, в газетах писали. Изощренное самоубийство. Дети тут просто средство.
А какие меры? По взводу ФСБшников и Росгвардии в каждую школу и сад? И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями. Идейных придурков тоже хватает.
Цитата: NAB от 26 Сентября 2022, 17:57:08А какие меры? По взводу ФСБшников и Росгвардии в каждую школу и сад? И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями. Идейных придурков тоже хватает.Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. Сюда включить и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.