Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546179 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5925 : 26 Сентября 2022, 18:47:47 »
И с нормальной психикой делают, точнее, не с псих заболеваниями.

Так я не говорю, что все эти - люди с диагнозами. Говорю о том, что человеку нормальному в голову подобное не придет, все равно это должно быть хоть минутное, но умопомрачение.
Вы представляете себе, что завтра встанете, примете душ, позавтракаете, покормите кошку   ;D и вдруг решите: а пойду-ка я в школу, постреляю в кого-нибудь? Вот и я не представляю. Потому что нам есть чем в жизни заниматься и не нужно не перед кем выделяться таким способом. А эти люди, видимо, другого пути не нашли для этого.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн фантик

« Ответ #5926 : 26 Сентября 2022, 19:30:43 »
17 погибших уже...
А 34-летний стрелок, где-то писали, учился в этой школе и состоял на учете с шизофренией...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5927 : 26 Сентября 2022, 19:37:58 »
@фантик, он 1998 г.р. вроде...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн фантик

« Ответ #5928 : 26 Сентября 2022, 19:47:43 »
24 получается, значит я ошиблась... столько информации сегодня сыплется...

Оффлайн Charot

« Ответ #5929 : 26 Сентября 2022, 19:49:37 »

Так я не говорю, что все эти - люди с диагнозами. Говорю о том, что человеку нормальному в голову подобное не придет, все равно это должно быть хоть минутное, но умопомрачение.
Вы представляете себе, что завтра встанете, примете душ, позавтракаете, покормите кошку   ;D и вдруг решите: а пойду-ка я в школу, постреляю в кого-нибудь? Вот и я не представляю. Потому что нам есть чем в жизни заниматься и не нужно не перед кем выделяться таким способом. А эти люди, видимо, другого пути не нашли для этого.

Я уже в этой теме вроде писал это.
Колумбайн это театр, перфоманс.
Его цель - самоубиться таким образом, чтоб все обсуждали, охали, ахали, в газетах писали.
Изощренное самоубийство.
Дети тут просто средство.

Оффлайн фантик

« Ответ #5930 : 26 Сентября 2022, 19:53:29 »
Пугает еще, что организации вообще нет.... люди с носилками туда-сюда на видео бегают, ищут скорые свободные. Мама погибшей девочки выложила видео, что уже несколько часов сидит в коридоре больницы рядом с трупом своего 11- летнего ребенка и не то, что психологической помощи нет, но никто даже не говорит, что дальше - то ли в морг, то ли полицию ждать... жуть охватывает...

Оффлайн фантик

« Ответ #5931 : 26 Сентября 2022, 19:58:56 »
@Мария87, а нет, 1988 года он, сейчас нашла

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5932 : 27 Сентября 2022, 06:41:56 »
Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

@Татьяна Я...а, а какая теперь разница, какой он идеологии был, его нету, детей и взрослых погибших не вернуть.
Вот неприятно как-то от этого, даже в нынешних условиях.
Сколько уже таких случаев стрельбы было в учеб. заведениях? В Казани в прошлом году, в Перми была стрельба (как-то даже про нее не вспоминают теперь), "керченский стрелок" был, не так давно в детском саду в Ульяновске трагедия была, теперь вот Ижевск. Да пофиг, каких взглядов он был, другое страшнее - что каждый хоть здоровый, хоть психически больной (а ижевский был на учете в ПНД) может себе добыть "ствол", да и не один, и спокойно с ним ходить по городу, заходить в общественные места и устраивать побоище. После каждого такого случая поговорят-поговорят про "необходимость усиления охраны и контроля за приобретением оружия" и до новой трагедии все забудут. А чего, важней же выяснить, "Хайль Гитлер!" стрелок кричал в процессе или "Аллах акбар!" Тьфу, не могу просто  awe  656
Вот уж проводили родители утром детей в школу  pgcv   
Маш, ну, я думаю, в их обязанности входит проверить, не стоит ли за этой мразью нацисткая группировка, организация.
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5933 : 27 Сентября 2022, 06:49:45 »
Как сказала мне Димина классная руководительница после событий в Казани: "Идешь утром на работу и не знаешь, вернешься ли живая домой..."

Бедные детки! Каково родителям сейчас!
Скорбим и соболезнуем по всем погибшим в школе Ижевска! Царство Небесное! Светлая память невинно убиенным!  rt ldc pgcv Родным и близким  сил справиться с горем...
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5934 : 27 Сентября 2022, 08:19:15 »

Я уже в этой теме вроде писал это.
Колумбайн это театр, перфоманс.
Его цель - самоубиться таким образом, чтоб все обсуждали, охали, ахали, в газетах писали.
Изощренное самоубийство.
Дети тут просто средство.
Так и есть , к сожалению, колумбайн ....
и никакие неонацистские и фашистские группировки здесь  скорее всего ни причем. Психикой шизоидов практически невозможно управлять ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5935 : 27 Сентября 2022, 08:21:16 »
у нас сегодня строго два охранника, одна имз них женщина  qqq впускают детей в школу по одному, оставляя за дверью родителей. Но при этом в Алискином классе была открыта запасная дверь, она как раз камерами не просматривается вообще  ssse
я просто подошла и ее закрыла не сказав никому. На следующей перемене пойду еще проверю  rgfcv

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5936 : 27 Сентября 2022, 08:56:26 »
А какие меры? По взводу ФСБшников и Росгвардии в каждую школу и сад?
Идейных придурков тоже хватает.
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. включая и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5937 : 27 Сентября 2022, 08:57:54 »
А какие меры? По взводу ФСБшников и Росгвардии в каждую школу и сад?
Идейных придурков тоже хватает.
Единственно возможная мера это полный запрет продажи любого оружия ( в том числе и охотничьего) на территории РФ, изъятие всех ранее приобретенных стволов. Ну и усиление мер по предотвращению доступа в учебные заведения посторонних. Сюда включить и детсады спортивные секции музыкальные школы и тд.
кардинально ))
может просто проверять шизофреников и прочих психов почаще ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5938 : 27 Сентября 2022, 09:10:38 »
Так и их и проверяют. Вон мой Д учётный аутист, 4 раза в год навещает доктора в ПНД. Причём я с ним после 18 хожу очень редко, последний раз была в начале ковида. И врач имеет возможность оценить состояние, реакции. Ну и уточнить что то у меня,  телефон мой есть у них. И с таким учётом ни о правах на машину, ни об оружие  и речи не идёт от совсем.
И с этим учётом наши родители, если стабильно ухудшается состояние, поведение, просто идут и решают вопрос с назначением/изменением лекарств, стационаром.
С этим привыкаешь жить, как с любой другой болезнью и состоянием.

Печаль в том, что ШЗ, к примеру, стартует у вполне ранее обычного человека. И выглядеть начало, да и не начало может безобидно. Ну гонит чушь чувак, насмотрелся-наигрался...А вот страх перед этими врачами и больницами у нашего народа такой, будто им звезду Давида вытатуируют на лбу.

И ШЗ очень разная. И процент  с агрессивно бредовыми состояниями небольшой. Но да, очень опасный. Не спорю.

Надо в своих мозгах сперва навести порядок, и больную психику, свою ли, родственника - лечить, наблюдать, при изменении состояния в худшую сторону - принимать меры. Это я не Юле адресую мне кажется у неё с этим как раз вполне всё на месте  ;D, а вообще вслух пишу.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2022, 09:18:28 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5939 : 27 Сентября 2022, 09:13:53 »
@NAB,  проверить их жилье  и да, обязать может родственников следить тщательней за психбольными. Наташ, ты ж понимаешь, что сам шизофреник в совей голове не наведет порядок ?
 а оружие можно купить , к сожалению. купив сначала справки....
или вообще без справок
тем более , как говорят, у этого конкретного уже были агрессивные состояния.