Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561885 раз)

Оффлайн РудольфАвтор темы

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #855 : 15 Октября 2015, 20:58:22 »
Травмы может быть и не было, да только инвалиды все равно ни на равных со здоровыми, а на уровне отстоя.  Даже в США так, почитайте англоязычные форумы и статьи на эту тему.   767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #856 : 15 Октября 2015, 21:52:37 »
" мама,неужели они всегда останутся такими и никогда не выздоровеют" и это притом, что он с детства знает моего Кирилла то есть хорошо понимает что такоедцп, не готово общество абсолютно

У ребенка, может быть, жалость так проявляется. Я сама когда детей-инвалидов вижу, сердце щемит, хотя сама с рождения такая и знаю, что другие люди с этим диагнозом не знали себя здоровыми, и то мне видеть тяжело...а ребенок...Он ведь в адрес Кирилла и вообще физ. состояния таких детей плохого ничего не сказал.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #857 : 15 Октября 2015, 22:01:43 »
Он очень привязан к Кириллу, Кирилл его считает лучшим другом
Как то раз шли мимо садика этого мальчика Димки, так Кирилл мой ему рукой машет, "привет" кричит, и Дима тоже поздоровался , а ребятам, что с ним играли сказал "это Кирилл,  мой друг"
Мой так обрадовался
Сейчас Диме 9 лет, были на его ДР, было много деток, никто из них внимание не обратил и не акцентировал на том что у моего что то не так, видимо воспитаны так дети
А лучше всего  с моим общались на этом ДР дети которые из Германии приехали в гости

Оффлайн Turistochka

« Ответ #858 : 15 Октября 2015, 22:55:03 »
Травмы может быть и не было, да только инвалиды все равно ни на равных со здоровыми, а на уровне отстоя.  Даже в США так, почитайте англоязычные форумы и статьи на эту тему.   767
Ну уж в магазин, музей и кафе сходить могут. Имеют такую физическую возможность и не выгонит никто, не посмеют.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #859 : 15 Октября 2015, 23:25:23 »
Ну уж в магазин, музей и кафе сходить могут. Имеют такую физическую возможность и не выгонит никто, не посмеют.
Вот именно!!! А мой за свои 10 лет ни разу не был в магазине, потому что в нашем городе нет ни одного магазина, куда можно зайти с коляской  wel
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #860 : 15 Октября 2015, 23:29:38 »
Вот именно!!! А мой за свои 10 лет ни разу не был в магазине, потому что в нашем городе нет ни одного магазина, куда можно зайти с коляской  wel
ssse Как это?Что все магазины с узкой дверью и без пандуса?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #861 : 15 Октября 2015, 23:42:33 »
Даже в нашем посёлке пару магазов с пандусами. А двери нам держат люди иногда. Помогают))
[/url]

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #862 : 16 Октября 2015, 00:24:36 »
ssse Как это?Что все магазины с узкой дверью и без пандуса?
Или лестница без пандуса. Или вертушка на входе. Или узкие проходы между стеллажами. А чаще всего все вместе. Есть два магазина с пандусами и в один из них мы даже зашли, но застряли в проходе у первой же витрины, еле потом задом выехали. Продавщицы перед нами извинились, а что еще они могут сделать?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #863 : 16 Октября 2015, 05:31:17 »
@сheeky, точно! И школу бы такую для ДЦП-шек - с кормёжкой и автобусом!!! (Я не сторонница совместного обучения ДЦП-шек и здоровых детей.)

А почему не сторонник?

Потому что дети школьного возраста,подростки очень жестокие и наши дети в свой адрес, без сопровождения взрослого, получают достаточно оскорблений .Раз ты не такой как все,то можно гнобить ..

А не задумывались никогда, что они жестокие не сами по себе, а потому что взрослые не научили, как правильно реагировать. У меня дочери 3,10. Но она уже сейчас знает, что маму толкать нельзя, что нужно помогать. Не думаю, если в садике или школе появится особый ребенок, она будет жестока по отношению к нему.
К слову, я тоже училась в обычной школе и обычном Университете

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 16 Октября 2015, 05:35:42 »
Про кладбище. Я против туда водить детей. Нечего на ребенка мертвую энергетику цеплять. ИМХО
Походами на кладбище уважению к старшему поколению не добиться. Лучше расскажите о дедушках / бабушках, как воевали, в каких условиях жить приходилось. 9 мая гвоздики купите и дарите по цветочек всем встречным ветеранам

Оффлайн Изюминка

« Ответ #865 : 16 Октября 2015, 09:53:36 »
Я детей беру на кладбище, одна ходить боюсь, да и оставить не с кем порой. Ничего плохого в этом не вижу. Федька любит туда ходить.
Моя племяшка, которой два с половиной года Федю не обидела ни разу, игрушки не отнимает, играет с ним вместе, может дать откусить то что сама ест. Ей сказали только один раз, что у него болят ножки и его надо жалеть и любить.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 16 Октября 2015, 10:15:04 »
На сами похороны я детей категорически бы брать не стала и не брала никогда. А вот на кладбище ходим, говорю им, что едем проведать, на могилке прибраться. Они спокойно это воспринимают, кладут конфетки и цветы, трагедии никакой нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #867 : 16 Октября 2015, 10:18:49 »
Я тоже не вижу трагедии в походах на кладбище, не в морг же водите детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #868 : 16 Октября 2015, 10:58:51 »
@maria081271, а морг  отличается от кладбища?

Оффлайн viorika

« Ответ #869 : 16 Октября 2015, 11:01:10 »
чем морг отличается от кладбища?

Ого!  ljhgf Вы серьезно? Прям игра - найди десять отличий!