Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 404341 раз)

Оффлайн musendraАвтор темы

Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Teplova

@musendra,

Вам повезло.

в общем-то да, но мне как раз Мирослав все это объяснял ))
Скажите, а что именно вам об'яснял Мирослав?

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вчера были у Кейковой. Та показала упражнения на переворот и игру с ножками что бы он их хватал чаще и дольше . Ивана долго возмущалась и говорила что эти упражнения из Боббат только испортят результат от войта . Пришёл Мирослав , она по чешски рассказала ему об этих упражнениЯх он сказал это нормально . ! А она ему вслед кричала Нееет это не нормально . Может быть Мирослав действительно допускает совмещение двух методик . Хотя Ивана ярый противник . По её словам это совершенно противоречащие друг другу методики .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Саш, Ивана в принципе противник ДРУГИХ методик )))

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
@Teplova, мы были у Иваны. Она в каждой позиции объясняла, какую реакцию мы хотим увидеть у ребенка, какие мышцы при этом задействованы, и чего мы хотим добиться этим воздействием. Как я ее поняла, она не против других методик, она против совмещения войты и чего-то еще. Т.к. при дОлжном исполнении войты ( 3-4 раза в день) это очень большая нагрузка на ребенка, не сколько на мышцы, а именно на мозг, и при добавлении чего-то еще можно запросто перегрузить ребенка. Особенно это относится к маленьким детям.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendraАвтор темы

Девочки, но вообще ничего ведь удивительного, что приверженцы одной методики настроены против другой. Но как раз Мирослав не категоричен к бобату, я с ним много на эту тему беседовала, он просто говорит, что на бобат у ребенка тоже будут уходить время и силы и если эти силы у него есть, остаются после всех занятий войтой, то можно и бобатом позаниматься, а если хватает только на войту, а от дополнительных занятий ребенок быстро истощается, то зачем? ведь тогда и от бобата толку не будет и от войты эффект снизится. Еще он говорил, что бобатом как раз мог бы папа с ребенком заниматься: мама войтит, а папа приходит с работы и вечером, стараясь в форме игры, делает какие-то упражнения из бобата.

Еще хотела написать по поводу того, что Павер просто супер в сравнении с Мирославом - знаете, это для кого как! Мы были у Павла 2 раза и он вообще просто не знал, что делать с моим ребенком, не мог найти к ней подход, она просто бестолку проорала у него и все. Так что каждому ребенку - свой терапевт
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, мы будем на войте с 11 по 15 января и хотим в это время посетить зрительного терапевта и нейрологопеда. Подскажите как к ним записаться?

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
Наверное эти методики (бобат и войта) обе хороши, а совмещать их или нет это от особенностей ребенка зависит. Сколько лет, что умеет,как эпи поживает и тд. Еще раз повторюсь что когда две эти методики совмещали, то результатов не было, не потому что специалист плохой или еще что, просто ребенок реально уставал. А вот сейчас смотрю на него и думаю в форме игры некоторые бобат упражнения все же поделать)). Заодно вопрос,  кто в оломоуце,  что одеть? По интернету само собой, а люди там в чем ходят?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
А как их можно сравнивать? Они же разными методиками занимаются.
Нам Мирослав очень нравится, а мы многих войта-терапевтов повидали на своём веку:)
Но вот насчёт бобата он очень был негативно настроен. Может, именно применительно к нам, не знаю  ккк
Я понимаю, но я их сравнила в плане подхода к ребенку, организации занятия. Мне не нравится, что Мирослав нам не коректировал упражнения вообще. Я поняла, что он поставил на нас крест, как и в России. Мне не нравится, что он не занимается с сыном, а все 45 мин только я одна! Мы занимались еще у Владимиры в корпусе, она мне нравится больше!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Нам тоже уже два приезда не меняли укладки. Есть детали, при нежелаемом поведении ребёнка, их добавили. Но в целом укладки те же. Но ощущения, что крест поставил, нет.
Вот что мало сам с ребёнком, такие курсы у нас тоже были:( конечно, хочется, чтоб спец подольше позанимался.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Я согласна, что каждому ребенку нужен индивудуальный подход! Мы уже большие, Владу 14 ноября исполнилось 7. И я вижу, что одной войты ему недостаточно. Он активный, но при этом ничего не может, эту энергию нужно направлять в правильное русло. Так вот, мы делаем войту 3 раза в день и 45-60 мин бобат.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Весной едем в Томск к бобат-терапевту из Черногории, посмотрим и оценим их работу.))) Томск рядом с Новосибирском, 3 часа и там, я думаю лишним не будет.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Забыла написать, как-то по уважительной причине перестали заниматься войтой и я заметила, буквально через день, ухудшения. Так что войтой нам обязательно нужно продолжать заниматься!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Я согласна, что каждому ребенку нужен индивудуальный подход! Мы уже большие, Владу 14 ноября исполнилось 7. И я вижу, что одной войты ему недостаточно. Он активный, но при этом ничего не может, эту энергию нужно направлять в правильное русло. Так вот, мы делаем войту 3 раза в день и 45-60 мин бобат.
Нам одной войты было всегда недостаточно.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
@Guess,  может вам укладки не меняют т.к они не до конца " отточены ". Ну вот к примеру у нас упражнение на краю стола на коленях постоянно,  тк оно решает нашу основную проблему, а не потому что крест поставили. Так что не надумывайте))).
 А вот то что занятие с терапевтом никто не заменит, так это сто процентов!  Я тоже не люблю когда Мирослав говорит, а вот теперь Демидко поди позаниматйся с мамочкой  :lost: