Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 399373 раз)

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ребята, я вот хочу что написать, я в июне с ребёнком была на консультации у логопеда, Анны. Получила рекомендации, выполняла их и была спокойна. Но! недавно посетила логопеда местного, так сказать российского и выяснилось что нам без логомассажа не обойтись, у нас жуткий гипотонус мягкого нёба и корня языка! Отчасти из за этого и проблемы с проглатыванием кусочков.
Это я к чему, что по моему опыту, я бы рекомендовала посещать всё таки и наших Российских логопедов с целью выявления таких моментов как порезы и принимать меры по их исправлению, не только исправляя моменты кормления.
Анют я проходила с Ксю логомассаж. У нас гипертонус корня языка, от любого куска сразу рвотный рефлекс. После лого массажа стало чуть лучше, пропало чувство рвоты когда попадает кусок. Но куски по прежнему не едим. Сейчас едим измельченную вилкой еду в мелкие комочки. И то иногда может все съесть, а на последней ложке все вернуть назад. Но с каждым днем все лучше. Если судить по Соне, то считаю что это мозг дозревает.

Оффлайн Фэнтэзи

Анюта 30, если будешь ходить, напиши потом впечатления.... а то наши логопеды вообще не могут понять что с моим мелким... где у него тонус а где гипо... о том, что с этим делать я вААще молчу)

Вопрос не ко мне, но скажу. У моего тоже смешанный тонус, в корне- гипертонус, в других местах-гипо. Курсами делаем зондовый массаж, вроде все спецы знают что делать.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Анюта 30, если будешь ходить, напиши потом впечатления.... а то наши логопеды вообще не могут понять что с моим мелким... где у него тонус а где гипо... о том, что с этим делать я вААще молчу)

Вопрос не ко мне, но скажу. У моего тоже смешанный тонус, в корне- гипертонус, в других местах-гипо. Курсами делаем зондовый массаж, вроде все спецы знают что делать.

Соглашусь с Фэнтэзи, нам логопед тоже сказала, что массаж поможет.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн musendraАвтор темы

Анюта 30, Ань и остальные девочки, я вообще на этом форуме все чаще и чаще встречаю мнение, что лучше, чем в России, дефектологов и логопедов нигде нет. Так что да, наверное имеет смысл и российских тоже посещать, у кого серьезные проблемы. Анна даст рекомендации по правильному кормлению, а наши помогут, по крайней мне постараются, заложить основу для правильного кормления, прикуса и т.д
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

я имела ввиду у нас в городе .....про разность тонуса во рту никто не заикается... все делают одинаково.... никто и словом не обмолвится где у нас проблема ....уже делали у 4 логопедов... ни одна не сказала над чем работает конкретно... и как это исправить.... надеюсь понятно написала)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ольчик-колокольчик

Алисинья, пусть оценят!!!
почему сразу возмущаться.!!!!!!
если почитать внимательно,Это я пишу о личном приеме
"КОГО ИНТЕРЕСУЮТ ПОДРОБНОСТИ,МОГУ В ЛИЧКУ СКИНУТЬ ССЫЛКУ,ГДЕ Я ПОДРОБНЕНЬКО ОПИСАЛА НАШ ПРИЕМ."
запись эта в личном дневнике,на другом сайте,и не всем я бы это хотела показывать-там подробности заболевания нашего ребенка.!!!!!
по моему все ясно и понятно.
А что мешает выборочно без подробностей болезни скопировать текст из дневника и выложить его здесь в теме, чтобы все прочитали подробнее про логопеда?

тем более, что как я понимаю, в личку ответ может получить КАЖДЫЙ кто обратится. кому не надо он и в личку не попросит, и зная ссылку по ней не пойдет. а кому даже и не надо, но очень захочется полюбопытствовать - обратится в личку и получит желаемое

Оффлайн Teplova

Девочкииии!,всем привет из оломоуца! Я хочу сказать огромное спасибо кто отвечал на мои вопросы, порой нелепые:-)  погода плохая:-)  дождь и сильный ветер, мы приболели... но лечимся усиленно, как обещала рассказываю про поезд...... поезд шикарный, точнее вагон, сейчас все вагоны либо купе 4 места либо св. Купе прлсторное, расстояние между местами приличное, под спальным местом расстояние такое - что уместидлсь все, кстати оно и шире

Не поняла вопрос...

мой вопрос? я смотрела, было 2 поезда: Москва-Прага и Москва-Хеб. Просто про поезд Москва-Прага тут уже не раз говорили, что там узкие купе и по 3 полки в каждом. вот я и не пойму, это может другой поезд такой хороший или состав Москва-Прага изменили?

Оффлайн Teplova

Да, теперь новые вагоны, вообще теперь нет с тремя полками:-)  я специально спросила, поезд номер 21 , москва прага, но останавливается в оломоуце, что очень удобно, вот...

Да, теперь новые вагоны, вообще теперь нет с тремя полками:-)  я специально спросила, поезд номер 21 , москва прага, но останавливается в оломоуце, что очень удобно, вот...

Я даже как-то немного расстроилась ))) хотела на поезде в марте поехать, т.к на ребенка билет не нужен, но ,из-за неудобства в бытовом плане, купила билеты на самолет

Оффлайн Teplova

В плане быта там классно, 2 розетки, нам это важно.... туалета два на вагон, один с душем, мыло, туал.бумага, бум.полотенце, ковровое покрытие в купе и в проходе

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Teplova, а по цене можно уточнить? ))
пока, Teplova  не ответила, то кажется где-то в теме указано было, что порядка 40 т  туда-обратно на 2-х взролых.
я сама посмотрела на сайте ржд и на январь стоимость около 30 тр люкс в одну сторону на 2- х взрослых.
дороже по сравнению с самолетом выходит loi

Вот я купила билеты, полтора месяца назад, больше даже, поезд москва-оллмоуц на два взрослых туда обратно 40 т, чуть меньше, в копейки не вдаваюсь.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 14:18:51 от Vita_life »

Оффлайн Teplova

Если купитб за 60 дней то подешевле на сколько то... пока не уточняла на сколько, да, 40 т.р туда обратно. Ну у нас получается как самолет, а так хоть сразу в оломоуце на вокзале жд:-)

Оффлайн Teplova

А мы сшили сетку... ну обшили, сбоку резинка, натянула, и малыш не упадет:-)  хотя я сплю с ним 'вальтом' и ч тоже почти ночью не сплю, но вот сеточка дает уверенность что зайка не упадет:-)

Оффлайн Teplova

Аа, еще например мне плюсом было что розетка в купе, я сделала ингаляцию малышу и планшет не садился с песнями.....