Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 399765 раз)

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
  • Страна: ro
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я несколько писем отправила( пока тишина(
А как специалист я так поняла, она хороший?
Я извиняюсь может быть в дальнейшем за глупые вопросы!!!!
Просто для нас это все впервые и незнакомо!
Вы не волнуйтесь! Все на самом деле легко и просто 767. Стоит разочек приехать и вы поймете как все легко :-) в любом. Случае все друг другу мамулька помогают как могут., все подсказывают.!!
Все специалисты замечательные ! Мы сейчас в Оломоуце', занимаемся у Евы.. Не волнуйтесь, ответит.
Спасибо!
А по сколько времени у Вас занятия в день?

Оффлайн tanty1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
annushka307, понятно

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
    • Награды
Fanalona, Ева - очень хороший специалист. единственное, с ней есть 1 нюанс, когда едешь к ней на 2 недели: она почему-то хуже своих коллег распределяет время занятий с ребенком. вы на сколько едете?
Я хотела бы поехать в конце весны или начало лета, пока точное время не обговаривалось, вот несколько писем отправила уже чтобы обозначить точные даты а пока тишина, но я подожду.

Оффлайн tanty1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алисинья, с нас в визовом центре взяли деньги даже с ивалидностью, отмазались, типа сколько раз так делали никогда инвалидность не учитывали при подаче в окошке, козлы воронежские. Хотя я их сто раз просила обратить на это внимание при подаче, что консульский не берётся и настоять на этом. Просто нет возможности самой ехать в Москву подавать доки

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Подскажите , кто нибудь летал с Чехии в Харьков?

Оффлайн Алисинья

Алисинья, с нас в визовом центре взяли деньги даже с ивалидностью, отмазались, типа сколько раз так делали никогда инвалидность не учитывали при подаче в окошке, козлы воронежские. Хотя я их сто раз просила обратить на это внимание при подаче, что консульский не берётся и настоять на этом. Просто нет возможности самой ехать в Москву подавать доки
на сайте чешского посольства ( да и большинства посольств европы) ... написано, что дети до 6 лет освобождены от сборов ( не всех, каких точно не помню), а ребенок инвалид и сопровождающий освобождается от сборов. у нас в визовом центре это написано на каждом столбе,..... хотя подруга в первый раз делала.. не напомнила, они и содрали с неё по полной....
а вообще надо такие мелочи знать и тыкать их носом! .. потому что это 5 тысяч рублей как минимум и на дороге они не валяются.
Читайте сайт, распечатывайте и в след раз идите с этой инфой... если будут отказывать то при них звоните в посольство и спрашивайте и жалуйтесь.. ( вообще в таких случаях желательно заранее позвонить в ГЛАВНЫЙ центр и уточнить, предоставляется ли в их филиале в вашем городе эта льгота - может это НЕ их филиал!!!) ....
 efy
P.S. мы тоже не с Москвы

вот нашла инфу:
25 июля 2011: Дети до 6 лет осовобождены от уплаты сборов.

С 26 июля при подаче на экспресс обращение консульский и сервисный сборы будут взиматься с детей до 6 лет. При подаче на стандартное обращение ни консульский, ни сервисный сборы не взимаются.

1 июля 2011: Инвалиды освобождаются от уплаты сервисного сбора.

С 1 июля 2011 года инвалиды любой категории и сопровождающие их лица (не более одного сопровождающего) освобождаются от уплаты консульского и сервисного сборов при подаче как на стандартное, так и на экспресс обращение.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ правил нигде не указано.... может у кого то другая инфа?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 14:12:32 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

Я хотела бы поехать в конце весны или начало лета, пока точное время не обговаривалось, вот несколько писем отправила уже чтобы обозначить точные даты а пока тишина, но я подожду.

поэтому наверно и не отвечает... надо самой указывать желаемые даты а они сами решат, свободны они в это время или нет  и уже предложат ближайшее свободное
насколько мне известно... то занятия в кинепро идут 45 минут, без разделения по времени.... и цене, соответственно....
вроде отзывов о разном времени занятий не было.. хотя интересно послушать!  ;lkj
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
    • Награды

поэтому наверно и не отвечает... надо самой указывать желаемые даты а они сами решат, свободны они в это время или нет  и уже предложат ближайшее свободное
насколько мне известно... то занятия в кинепро идут 45 минут, без разделения по времени.... и цене, соответственно....
вроде отзывов о разном времени занятий не было.. хотя интересно послушать!  ;lkj

Спасибо! Попробую еще раз написать!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Занятие 45 минут, даже если ваш ребёнок устал и вы отзанимались 30 минут, оплата фиксированная за 45 минут.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Алисинья

Занятие 45 минут, даже если ваш ребёнок устал и вы отзанимались 30 минут, оплата фиксированная за 45 минут.
:lost: awe

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
    • Награды
Так это получается два раза в день по 45 минут? или раз в день 45 минут, или 45 минут разбиваются на два занятия? :ah:

Оффлайн Алисинья

Так это получается два раза в день по 45 минут? или раз в день 45 минут, или 45 минут разбиваются на два занятия? :ah:
занятия 2 раза в день по 45 минут ... но в принципе если вы против, то оставляете 1 занятие в день ... но об этом надо до приезда предупреждать... что бна ваше место нашли кого то

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Два занятия по 45 минут  767

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо девочки!!!  ---

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
наконец-то добралась написать свой отзыв о первой поездке.

Ездили мы на 3,5 дня (причина - визы наши, уже имеющиеся), но в реале сын смог отработать только три дня по два занятия. Как я не готовилась морально, что методика жестковатая, все равно в первый день было очень тяжело смотреть. Хотя мой сын сильно не плакал (у него, скорее всего на это сил нету), тем не менее было видно,как ему тяжело дается.Но как объяснила Эва, у него нагрузка больше не физическая, а именно "встряска мозга". физически сильно она ему не давала нагрузку. он сердечник, но на занятиях все было хорошо. Я сразу увидела сдвиг - ноги наши стали лучше раздвигаться , спинка ровнее стала. Собственно наши первые упражнения сейчас будут направлены именно на это. Минус - он начал сильно блевать от нагрузки, все что ему кормила, он не усваивал. Но так у нас бывает и на любой терапии.

Затем мы ездили к зрительному терапевту. Очень понравилась консультация, очень корректно она нам объяснила , что и как. нес строила никаких прогнозов, как это бывает, а просто показала как и что развивать. Я осталась очень довольна. На ближайшие полгода есть задания.

Попали на прием к нейрологопеду. Тут я конечно расстроилась немного от приема, но потом пришла в себя. Мы очень долго были на зондовом питании, после неудачи с гастростомой решили пробовать кушать с ложки. Около месяца справлялись с этим , хот и небольшой объем, но все-таки удавалось кормить, получше стал усваивать ( зонд уже сильно раздражал желудой и происходила постоянная рвота). В другом реа центре в Германии констатировали , что сема может правильно глотать, со временем научиться кушать, главное развивать, иначе он все забудет и все атрофируется. Вот я и надеялась, что наш прием пройдет в русле , как продолжить то, что мы начали. Но , к моему сожалению, был уклон именно на то, что Семе нельзя кушать с ложки , так как это очень опасно, что нужно вновь ставить гастростому или зонд. Я понимаю, что ребенок сложный, но тем не менее, мы видим прогресс и развитие.
В общем сначала, я расстроилась и была сконцентрирована на том плохом, что она сказала. Но потом "переболев" эту ситуацию, решила, что в данном случае мне виднее, что ребенок кушает, как он кушает, и какие последствия могут быть. Месяц все-таки показателен, если бы он и не ел, то тогда бы и не ел. В общем в итоге я вынесла с приема самое положительное, что могла :
1 - купила добавку-загуститель для воды . она нас очень спасает. стали больше воды пить и не захлебываемся.
2- логопед подарила нам специальный стаканчик для питья пюрешек, что тоже нам пригодилось
3- объяснила какая должна быть консиситенция еды, за что ей тоже спасибо.
4- дала рекомендации к кому еще можно обратиться , чтобы выяснить все ли в порядке
в итоге уже сейчас сын стал получше кушать (так как пища стала гуще) , ну и главное больше пить - этот плюс перекрывает все минусы с лихвой)

Жили в хотелови дум. сначала я решила, что при возможности не поеду туда больше, там ничего плохого нет, но я так устала от разъездов, что хочется немного поуютнее жить. Но сейчас опять-таки думаю, ничего критичного в этом нету. Если надо , то буду там вновь останавливаться. но это уже по факту.

Обратно не испытали никаких проблем с тем, чтобы доехать на поезде до Праги и там на аэроэкспрессе до аэропорта. В следующий раз буду пытаться прилетать не так поздно, чтобы не переплачивать за трансфер.Цены несоизмеримые такси-поезд.

В целом от поездки остались очень довольны. Следующую поездку планируем с 22.02.
Всем спасибо, кто помог сделать эту поездку реальностью и ответил на все вопросы ттт