Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 400275 раз)

Оффлайн musendraАвтор темы

musendra, девочки, милые.. Стрессую. Скажите, пожалуйста. Вот покупаю я билет на самолет туда-обратно, гостиницу/квартиру на время лечения, трансфер.. А раз, и мне отказали в визе... Бывает такое? И че делать?

билет на самолет в таких случаях можно вернуть с удержанием какой то комиссии...

Я вот билеты по этому за ранее и не покупаю, по мимо визы, я всегда переживаю что б мелкий не заболел перед поездкой. А вернуть билеты это целый геморой, проходила, знаю.

это если виза многократная и уже получена. а как её без билетов получить? у чехов требование - билет туда и обратно, либо доки на машину
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Девочки, мы в Оолмоуце с 17 по 23 января. Кто-нибудь в эти даты будет? давайте знакомиться.

Оффлайн корес

Мы будем с 12-го до 24-ое января ))))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
Мы будем с 12-го до 24-ое января ))))

gfds, я Катя и сынок Коля.  вы где будете жить? у какого терапевта вы?

Оффлайн корес

Я Елена, сын Иван (8 месяцев) едем на машине всей семьей. Жить будем в девушке недалеко от Кенепро. Мы у Мирослава, едем второй раз.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я Елена, сын Иван (8 месяцев) едем на машине всей семьей. Жить будем в девушке недалеко от Кенепро. Мы у Мирослава, едем второй раз.
Ведь несложно подобные знакомства писать в личку?

Оффлайн Teplova

ой, девочки.. а для нас билеты - это целая "трагедия" ... мало того что обходятся дороже чем на Мальту, так еще и приходится брать ОЧЕНЬ заранее... не могу себе позволить роскошь купить даже за месяц.. потому что их просто может не быть(((
Я вот взяла сейчас и испортила себе настроение на ночь глядя- посмотрела билеты и вообще пыталась подсчитать сколько будет стоить наша поездка ..... Муж молчит  nhr
Я тоже хотела купить билеты на поезд....  билеты зависят от евро, в ноябре купила за 9500, сейчас 11350. За один естественно.

Оффлайн Teplova

И до москвы подорожали билеты

Оффлайн caterpillar

Хочу поделиться впечатлениями о нашей поездке. Вчера мы вернулись из Оломоуца. Были на терапии у Мирослава, первый раз. Занимались 5 дней по два занятия. Выучили 5 укладок: 3 мне и 3 мужу (одна общая). Я очень довольна результатом. Стала ровнее спина, мой мурзик стал активнее, появилась опора на локти, пытается ползти и отталкиваться локтями, раньше только ногами загребал. Даже в стульчике сидит лучше, ровнее, и не откинувшись на спинку, а на попе (ну правда спереди есть опора на ремни). В трамвае, еще в Оломоуце, ухватился за поручень, сидя в коляске, тоже достижение для нас, так далеко вытянуть руку. Стал просить пить, говорит: ам, и пьет из кружки лучше, не проливает, а то обычно половина была мимо.  ;D Может конечно просто совпало, но все равно плюс.
Летели мы до Пардубице. Авиакомпания Трансаэро. Аэропорт очень маленький, все быстро. До Оломоуца ехали на поезде. Из аэропорта до жд вокзала три остановки на автобусе, автобусная остановка справа, сразу как выйдешь из аэропорта. До жд ходит автобус №8. Поездов море, на любой вкус и цвет. Кассир нам дала билеты и сказала: ближайшие два поезда пропустите, а вот потом будет быстрый поезд, то что надо. Мы подождали нужное время, муж сходил на разведку как добраться до платформы и выдвинулись. Он хотел тащить коляску по лестнице, а я же грамотная, нет говорю, везде есть лифты и пандусы. Лифт действительно есть, на наше счастье его ждала чешская мамочка с коляской, потому что тут ждал сюрприз. Он едет только пока ты держишь кнопку и очень-очень медленно. Спустились в переход мы вместе, а вот поднимались на платформу порознь, потому что не вместились, мы были вторые и очень долго ждали лифт. Когда мы попали таки на платформу, поезд стоял, но нас не пустили, потому как ему уже пора было отправляться. Сказали езжайте на следующем. Мы немного растерялись, но следующий был через 13 минут. Прокатились мы на super sity train Pendolino, доплатили 35 крон с человека, а на обычный поезд билет стоит 140 крон, и действителен билет сутки. И за 1 час 10 минут добрались до Оломоуца. А там нас уже встретили, и проводили, и поселили, и в магазин сводили и все объяснили, за что огромное спасибо Ане и Сергею.  --- Они большие молодцы, помогали во всем.
Жили мы в отеле Палац. Нам понравилось. Расстояний в Оломоуце бояться не надо. Город небольшой, трамваи ходят часто и строго по часам. Нам до Кинепро надо было ехать 14 минут, мы выходили меньше чем за полчаса и спокойно успевали, остановка рядом с отелем и до кинепро идти тоже близко, всего лишь обогнуть дом.
А еще рядом с отелем собор Святого Вацлава. Очень красивый, в готическом стиле, и какая же там акустика.... Ване очень понравилось, мы даже специально потом ходили. Он говорил: а, то потише, то погромче и слушал результат.  ;D Тоже терапия. Было очень смешно, когда мы зашли в собор Святого Морица, Ваня вел себя точно так же, и в остальных тоже. И там безумно красивые витражи, а снаружи все выглядит очень мрачно.
Там тепло, мы застали наверное самые холодные дни, один день было -6, что для них нетипично. Мирослав сказал, что Оломоуц самый теплый город Чехии, снег не лежит никогда. Даже сейчас на клумбах видели цветочки.  ооо А уезжали уже "весной". В общем теплые свитера брали зря, они так и пролежали в чемодане.
Целая простыня получилась, но вдруг кому пригодится.
Всем удачи, и не переживайте, ничего страшного в поездке нет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 02:00:56 от caterpillar »

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Caterpillar, поздравляю Вас с новыми умелками. xz]

А расскажите про отель? Вы пользовались мини кухней? И действительно все так как на фото?

Оффлайн caterpillar

Caterpillar, поздравляю Вас с новыми умелками. xz]

А расскажите про отель? Вы пользовались мини кухней? И действительно все так как на фото?
Отель нам понравился. Чисто, тихо, уютно. Мы снимали маленький номер, за 34 евро, на троих отлично. Все точно как на фото. Ребенок спит вместе со мной, так что от кроватки мы отказались, хотя Сергей предлагал. Еще нам привезли стульчик для кормления, так что проблем никаких. Есть вся посуда: кастрюля, ковшик, сковорода, тарелки, миски, вилки-ложки-ножи, стаканы, терка. Мы готовили сами, я варила суп, по утрам кашу, на ужин второе. Холодильник маленький, но отличный, я готовилась к тому, что будет что то типа Турции, когда он морозит чуть-чуть, а тут в морозилке -18, все путем. В номере не убирают, но это тоже не проблема, по пути на занятие мы выбрасывали мусор, мусорные мешки там есть, есть средство для мытья посуды, губки. И есть совок со щеткой и швабра с ведром, удобные, чтоб помыть пол, даже руки мочить не надо. Еще у нас в номере были некоторые продукты: сахар, соль, крупы. Мы съели почти весь сахар, зато оставили масло, кофе и паутинку.  ;D В общем если ехать еще раз, я бы жила там же, потому что все уже знакомо. Через парк мы ходили в огромный торговый центр, называется Шантовка. Иногда покупали продукты в Хане, это рядом с Кинепро. И от святого Морица идти недалеко, минут 10 максимум, так что и в Биллу можно сходить. И даже с нынешним курсом евро там продукты стоят так же как у нас, мы живем в Подмосковье, а мясо даже дешевле. И какое же оно (мясо) вкусное...... хотя покупали в тех же супермаркетах.

Оффлайн caterpillar

И вот еще, кстати, везде есть интернет, и расписание общественного транспорта в любом городе можно посмотреть на сайтах.
http://dpmo.cz/jizdni-rady-zastavky.asp - это в Оломоуце
http://www.dpmp.cz/jr/platnost_20141214/JR800000078001A.htm - это расписание автобуса №8 в Пардубице от аэропорта
http://www.dpmp.cz/jr/platnost_20141214/JR8800000059005A.htm - это если ехать от жд вокзала (хлавни надражи) в аэропорт (летище) автобус № 88 тоже в Пардубице
Эти сайты есть и на английском, но на чешском лучше, больше информации, и все понятно.

Оффлайн Римма85

Olinka, мы тоже были в этом отеле, нам очень понравилось. В номерах мнбель новая, все чисто. Завтрак у нас был влючен, а обед и ужин готовили сами. Плита на две комфорки, чайник есть и миримальная посуда.
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Olinka, мы тоже были в этом отеле, нам очень понравилось. В номерах мнбель новая, все чисто. Завтрак у нас был влючен, а обед и ужин готовили сами. Плита на две комфорки, чайник есть и миримальная посуда.
Скажите как вы бронировали этот отель ?

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Скажите как вы бронировали этот отель ?

Это через аннушку можно бронировать.