Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 400452 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
До сих пор делема... ехать на обучение в оломуц. Или в санаторий новый...  В санаторий очень удобно, никуда идти не надо, а главное нам нужен термальный бассейн. А в Кинепро и Оломуц усиленая Войта.  Хотя у нас эпи. Сказали сильно не увлекаться. А ничего не делать тоже не могу. Что посоветуете?
Привет, Василина!
Вы даты уже получили в санатории?
Дело в том, что в Оломоуц, я как поняла, быстро не запишешься.
Обучиться в Кинепро (или корпусе) конечно хорошо. Но есть минус ( для меня и сына). За эти дни он очень устал. Это даже не передать как. Он просто как тряпка был. Перестал усваивать еду. Но он сердечник, поэтому еще. Плюс мы на ПЭП. На  приступы тттт не сорвались, но на тот момент, движения, над которыми мы работали, стали появляться , но немного в застревающем исполнении. Потом прошло. Дома не удавалось заниматься плотно по нескольким причинам - сначала отсутвие массажного стола , потом орви. Вот хочу возобновить занятия, но скоро опять в дорогу.
В санаторий  я не ездила. Так как у меня просто нету времени ( по визам ) и по средствам прикидывать надо , так как стараемся все успеть xcvb Но на перспективу , когда все уляжется немного с сердечными делами, хотела бы ездить.

Девочка с форума, с которой мы познакомились делает так - едет в санаторий, получает курс терапии, а потом на обучение в корпус.
Наверное, для меня это был бы идеальный вариант. И по деньгам не так много , так как перелет то один loi

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
МамаМарселя, у меня в первый раз стоял такой же выбор. Я исходила из возраста ребенка, что можно,что нельзя. Тоже думаю саноторий для постарше деток, можно с 1.5 года. Потом еще не знаю там вас обучат войте или просто приедите на реабилитацию и уедите. Нам терапевт с Кинепро сказал, что для достижения результата на Войте, это каждодневный труд мамы.Ну и по деньгам, я как-то смотрела, что саноторий дороже .
Может вам кажется, что как-то тяжело жилье искать, это только с первого раза так. Когда разберешься, ничего сложного, все написано.Отзывы есть.

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас тоже эпи, но выбор мы сделали в пользу Кинепро  ( в 1.2 года) и сейчас я еще не уверена, что в  санаторий нам уже можно ехать.
Надо конечно смотреть по ребёнку.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Алисинья

девочки... я как всегда .. как грымза напишу ...  rer ... выбор между санаторием и оломоуц уже сто раз обсуждался .. хоть в санаториях и берут деток до 1 года но процедур назначают минимум ... а платите вы как по максимуму ... зачем переплачивать??? ... ради термальной воды??? ... наберите горячую ванну, добавьте соль - вот вам и термальная ванна ... туда хорошо ехать когда ребь что то умеет.. ну или хоть бы годам к 1, 5 чтоб выдерживал все процедуры ... после 2х там тренажеры хорошие ...
я  увидела что мамамарселя уже отметилась в темке Теплице))) ... ну что ж ... послушаем отзывы по факту)))) ... помнится вы средства собирали по добрым людям ... и планировали на одну только Германию 50000 евро ... интересно чем закончилось в итоге  ммм
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 23:46:23 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
mamamarselya,
в 8 месяцев мы поехали в оломоуц, а потом в весну через анну.
в оломоуце на первый день начались сдвиги и мы воодушевленные прибыли в янские, на тот момент у нас был парез рук под вопросом.
в янских нам назначили войту полчаса,ванна - 10 мин,магниты 30 мин, и либо бассейн либо массаж. ре спал по 3 раза за день, где-то на второй неделе начал крестить ноги, местный доктор уверил что до 2 лет норма,ничего в назначениях не поменял, а потом и руки зажались. приехали мы домой с тетрапарезом, снимали спастику массажем,обкалыванием,озокеритом. мал был ребенок для санатория.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Войта терапевты советуют в санатории в раннем возрасте не ездить,сделать упор на обучении и занятиях дома.Мы тоже часто это рекомендуем особенно тем у кого дети еще маленькие(до 3лет).Наш личный опыт поездок начался с 1.5 года,он был негативным.Теплице мы бы не советовали никому,но у нас у всех своя голова на плечах.Нам сейчас 3.9.В Чехии были еще в трех местах.Два из них не являются санаториями,это лечебницы со специалистами хорошего уровня.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
эм-м-м
annushka307
вот это было в вашем письме

Re: Санаторий Весна
« Получатель: nikisoon : 15 Февраль 2014, 11:49:49 »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалить
..........продолжение
для возраста Вашего ребенка я бы предложила Вам не брать стандартный набор процеду(27),а взять поменьше(18 в неделю)
Вы уже на месте сориентируетесь и если что,докупите еще процедуры.Но я думаю -3 пр. в день-это вам достаточно,что бы не перегрузить малыша.

а то, о чем вы выше написали-не было

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
nikisoon,Да,а вы даже и этого совета не послушались,взяли 27 процедур.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Думаю только родители несут ответственность за ребенка, сколько процедур делать. Т.к только родитель знает состояние своего ребенка и физ.возможности.
Я когда первый раз ехала на войту, то терапевт меня спрашивал на сколько мы приедим. Я тоже посоветовалась здесь с бывалыми мамочками, они мне подробно рассказали чего ждать. Я знаю какие мы нежные девочки поехала на 5 дней и не пожалела, нам с головой хватило. И если, кто первый раз едит тоже советую на 5 дней ехать, посмотреть что это такое. Но некоторые родители думают, что если они приедут по дольше, то результат будет лучше, но не у всех так.
И мнение может менятся, т.к сначала думаешь одно,потом проходит время переосмыслеваешь ситуацию,общаешься с другими мамочками  и мнение меняется.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Думаю только родители несут ответственность за ребенка, сколько процедур делать. Т.к только родитель знает состояние своего ребенка и физ.возможности.
Я когда первый раз ехала на войту, то терапевт меня спрашивал на сколько мы приедим. Я тоже посоветовалась здесь с бывалыми мамочками, они мне подробно рассказали чего ждать. Я знаю какие мы нежные девочки поехала на 5 дней и не пожалела, нам с головой хватило. И если, кто первый раз едит тоже советую на 5 дней ехать, посмотреть что это такое. Но некоторые родители думают, что если они приедут по дольше, то результат будет лучше, но не у всех так.
И мнение может менятся, т.к сначала думаешь одно,потом проходит время переосмыслеваешь ситуацию,общаешься с другими мамочками  и мнение меняется.
согласна с вами......мы три дня еле выдержали. хоть мое нутро говорило, ну еще занятие, но я себя угомонила, так как ребенок и так был никакой. Поэтому больше, не значит лучше

Оффлайн Шмидт Валентина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
а нам Ева сама сказала что нашему карапузу достаточно 5 дней!! просто я начала говорить что мы вот на пять а другие детки на 10?? почему?? она объяснила мне так, что на две недели они берут в первую очередь деток потяжелее (всмысле здоровья) чтоб первую неделю понять ребенка, изучить, подобрать ему укладки, а во вторую неделю обучают маму, а потом уже тех кто сам желает на две недели заниматься!! незнаю насколько это так, но мне сказали именно так!!! Нашему карапузу 5 дней выше крыши, на 5 день он вообще уже ни какой, даже заниматься уже не занимается, просто орет из последних сил!!  gf

Оффлайн Алисинья

девочки, читаю вас и просто смеюсь.... когда я писала что для первого раза 5 дней выше крыши в меня кидали камни... теперь нашлись те кто думает так же... так что же вы молчали раньше? ...  ёёё
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Teplova

Нам лично показалось мало....ну опять же у всех по разному... надо смотреть по малышу..

Оффлайн Алисинья

Teplova, ну вообще раньше обсуждалось что если на 2 недели не берут то на одну неделю не хотят ехать  ppp
вот это и убило просто ..... я тут пыталась объяснить что для первого раза и одной недели достаточно, хотя сама в первый раз думала иначе... съездили во второй раз на 2 недели - поняла что это много ...
хотя в итоге ... я бы лучше поехала на пару месяцев чтоб только профессионалы занимались с моим ребенком и я получила желаемый результат  ююю и не слышала по каждому приезду "мамочка, вы его жалеете и недостаточно занимаетесь, вы бы уже ходили если бы ...  tre"

Оффлайн Teplova

Teplova, ну вообще раньше обсуждалось что если на 2 недели не берут то на одну неделю не хотят ехать  ppp
вот это и убило просто ..... я тут пыталась объяснить что для первого раза и одной недели достаточно, хотя сама в первый раз думала иначе... съездили во второй раз на 2 недели - поняла что это много ...
хотя в итоге ... я бы лучше поехала на пару месяцев чтоб только профессионалы занимались с моим ребенком и я получила желаемый результат  ююю и не слышала по каждому приезду "мамочка, вы его жалеете и недостаточно занимаетесь, вы бы уже ходили если бы ...  tre"
Не видела:-) точнее не читала.
Я думаю пока на своем опыте не прочувствуешь, точнее на ребенке, что лучше, не узнаешь....
Я своего зайку потащила больного на свой страх и риск....не пожалела.