Подскажите,пожалуйста,по консульскому и сервисному сбору в пони-экспресс.Что платим,что нет,нужно ли платить за второго сопровождающего?Заранее благодарю за ответ.
Цитата: Наташа и Ваня от 20 Мая 2014, 18:42:39Подскажите,пожалуйста,по консульскому и сервисному сбору в пони-экспресс.Что платим,что нет,нужно ли платить за второго сопровождающего?Заранее благодарю за ответ.По Пони-Экспресс. Мне это агенство сами предложили оформить визу через них, по-этому, я догадываюсь, нам сделали не плохую скидку. За маму+ ребенка отдали 6 тысяч(может капельку больше) Оформляли документы точно так же как в посольстве в Москве, т.е. заполняли дома анкету, фотографии, все копии документов, согласие, авиабилеты, страховой полис и т.п. отдали все вместе с паспортами и через 2 недели наши паспорта с визами были на руках. Конечно, за каждого человека платишь за консульский сбор, что на счет сервисного сбора уточняйте на месте в офисе. Вообще Пони-экспресс надежная компания, отправляли очень важные документы в Израиль, доставили прямо домой в руки)Если есть вопросы конкретные пишите, ответим!
Мамы и папы! Кто в ближайшее время едет в КТМ в Харбин ,отозовитесь пожалуйста.
Смурфета, Оля, я аж плачу от радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!Ну и я созрела отписаться...Нашу историю многие знаю с первых дней (т.е как родилась и попала в реанимацию)...Мы прошли многое, вердикты были разные...но основная масса выносила пригоров-глубокий инвалид...вегетативное состояние....отдай в интернат....но я на перекор всем верила что моя девочка, пусть и с серьезными проблемами, но мы найдем выход...я много шерстила форум, инет, общалась с мамочками таких же деток...и год назад нашла для себя тему о ТКМ.Я читала много и разного, искала реальных людей..выбирала клинику и город....и вот в июле прошлого года мне в очередной раз посоветовали ТКМ и дали адрес Оксаны.Я написала ей и с этого момента мы стали планировать поездку в Харбин.Собирали деньги, заканчивали свои операции.И вот подошло время поездки...В голове каша..нужны визы,билеты, куча вещей...еды для ребенка...я задавала Оксане мыслемые и не мыслемые вопросы..порой даже глупые..и она мне отвечала и успокаивала и подерживала.И все сложилось в эту поездку..и визы мы получили без проблем, и билеты купили..и чемоданы упаковали.Настал день Х, нашего отбытия в КНР.Я очень переживала как моя красуня перенесет полет,пересадки и разницу во времени...но все опять таки сложилось хорошо, зря мама переживала. В Харбине нас встретил Паша(муж Оксаны),отвез в дома АВС, заселил в квартиру (очень удобная квартира..Кухня отдельный закуточек, с окном (тут это на вес золота), не большой корридорчик, душ и су, огромная кровать ,и отдельный закрытый балкон!!!!тут это тоже важно тк в основном балконы с окном во всю стену и они являются продолжением комнаты а у нас отдельный выход туда.Тут же Паша проводил в магазин, помог закупить все необходимое для первых дней жизни (от тряпок и посуды до еды и постельного белья), так же помог донести это домой, подключил китайский номер, айпи карту для звонков в Россию.На следущий день, в 7 утра он пришел за нами и сопровождал до больницы.Показал путь покороче, где какой магазин и рынок.У дверей больницы нас встретила Оксана, те. передача из рук в руки)))Для меня все было в больнице настолько дико и суетливо...китайцев очень много ..они по всюду....шумно..душно...но главное что лечат русских деток...а уж мы приспособимся.В самом начале был осмотор профессора, вокруг Ван Исина стояли все врачи, он осматривал ребенка и говорил на что надо обратить внимание, с чем работать.А дальше начились трудовые будни.Через три недели состоялось тожественное открытие отделения для русских деток. Это было очень приятно, красиво, торжественно и волнительно.Было много народу, рукводство больницы, врачи.Конечно после китайского отделения наше стало раем...мы там чувствуем себя как дома...все дружные...можно покушать. попить чай..отдохнуть с малышом...В общем красота.А потом у нас с Ксю случилось чп....подхватили вирус и попали в детский госпиталь. Паша в первую ночь не отходил от нас..и потом каждый день приезжал, привозил покушать мне и Ксюше..и все необходимое ....спасибо ему и Оксане за это..ребятки, то что вы делали для нас тогда это даже не передать всю мою признательность и благодарность ...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потом ,Ван Исин после обследования разрешил вернутся нам на занятия. И сейчас мы еще находимся тут. Теперь хотелось бы рассказать про процедуры....мы делаем ЛФК (Сиян И), логопедический массаж ,парафин, баланс, китайский и функициональные массажи, моторика, растяжки и точечный массаж у Ван Исина.Лфк длится час, за это время мы успеваем сделать разминку, посидеть с опорой на руки, перевороты и ползанье. У каждого ребенка своя программа и к каждому индивидуальный подход. мы сделали в этот курс акцен на сидение, ползанье и перевороты.Когда мы приехали , Ксю не то что сидеть с опорой не могла...она как пружинка отскакивала сразу назад,сейчас..спустя 2 месяца она сидит с опорой на руки..от 1 до 3 минут самостоятельно.В упражнении стоя на четвереньках раньше голова висела в низ....а сейчас держит ее ровно и поднимает вверх.мне очень нравится отношение Сиян И, она и поможет и скорректирует...опираясь на самочувствие и состояние ребенка здесь и сейчас..это я к тому..что лично мой ребь любитель срыгивать и очень сильно...и Сиан И всегда смотрит по Ксюше...если сегодня сильно срыгивает то больше например стоим на четвереньках и переворачиваемся..если меньше то больше сидим и ползаем..за это ей спасибо.....после часового ЛФК у нас 30 минут реалакса-логопедичиский массаж и парафин...Ксюша там либо спит, либо лижить лыбу давит...Ли Тинь Тье просто умничка, со всеми детками очень приветливая, всегда с ними поиграит, поговорит. и занятия позитивные у нее..после ее массажей у нас стала более живая мимика, больше гуления, мама Ксю говорит четко но только когда плачет))))ну да ничего еще заговорит)))Далее мы идем на занятие по балансу. Ян Ли Тюнь..что мне в нем нравится он во время упражнений еще и стимулирует разные точки...чтобы ровнее сидела, чтобы не заваливалась, чтобы поднимала голову..это очень здорово...он занимается перед зеркалом и все косяки видит сразу и тут же ребенка поправляет и учит делать правильно..опять таки все занятия проходят индивидуально в зависимости от потребностей ребенка. у нас в данный момент то удержать себя сидя....с баланса мы идем на 2 массажа-китайский и функциональный...часто мамы глядя на этих двух специалистов задаются вопросом, в чем разница их техник....так вот..китайский массаж делает Джой - он работает с мышцами и связками...функциональный массаж Ли Ян...он работает с суставами. массажы отличаются..даже реакцией детей...мы вот у Ли Яна очень рыдаем....далее мы идем на моторику. Раньше Ханси Вэнь была в общем зале ЛФК и это немного отвлекало детей. А сейчас для моторики целый кабинет...там куча всего..деткам в основном там нравится..сначала им делают разминку для ручек а потом они крутят гаечки, двигают шарики, собирают пирамидки и тд и тп...в обещм очень круто.После моторики у нас растяжки...Помню когда мы приехали Ксю не то что рыдала она верещала у Ли Ян Мэй..а сейчас улыбается))))очень полезная для суставчиков процедура.И под занавес у нас Ван Исин (точечный массаж) ..профессора единственный из всех специалистов кто работает с головой.Тут тебе и кранеосокралка и остеопатия и мануалка...Каждые 2 недели, по пятницам, все детки проходят врачебный осмотр...Ван Исин вносит корректировки в лечение и каждому специалисту говорит на что сделать упор.Руководство больницы всячески старается помогать нам, русским. Специально для нашего отделения больница построила отдельный туалет с горячей водой.Подарили микроволновку нам на кухню, чтобы русские детки кушали теплую еду...А буквально на днях начальница больницы подарила всем термотарелки и приборы.Это все очень трогательно и мы им безмерно благодарны.Атмосфера настолько теплая и дружественная, всех хотят помочь твоему малышу...что даже не хочется уезжать.И вроде бы устаешь..и тянет домой...но так хочется остатся...тем более когда ты видишь результаты...Кстати о результатах....когда мы приехали сюда...моя Ксю походила на буратинку...,шея все перекошенная, голова болтается, руки -крюки, ноги как хвост русалки...постоянные закиды назад..постоянные гиперкинезы в руках и шее.....мы не умели ровным счетом ничего....за редким подниманием попы лежа на животе.....сейчас по исходу 2 месяцев....мы переворачиваемся в обе стороны, на пузо. с пуза на спину, ползаем на пузе))чаще стала задействовать руки, шея ровная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!голову держит хорошо и уверено,сидит от 1 до 3 минут сама.более смышленая стала, хитрить начала, больше новых звуков, интересов.то что было и то что есть конечно впечатляет!!а самое главное ..тут никто не скажет отдай в интернат...она овощ....наоборот...поддержут и скажут ОНА БУДЕТ ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВРАЧАМ, МЕДСЕСТРАМ КОТОРЫЕ НАМ ПОМОГАЮТ В ЛЕЧЕНИИ НАШИХ КРОШЕК!!СПАСИБО ОКСАНЕ И ПАШЕ, ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ!!!!!Я ни разу не пожалела что выбрала именно эту больницу.....главное, я вижу за что я борюсь..и российским врачам теперь могу заткнуть и сказать мой ребенок будет здоровым!!!!!