Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 294878 раз)

Оффлайн Super.pavlik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо!!!Будем искать

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу рассказать о нашей долгожданной поездке на реабилитацию в Китай, в клинику традиционной китайской медицины (ТКМ) , г. Харбин.
Почему Китай,а не Россия и не Европа? Для нас было несколько определяющих факторов - китайцы принимают на реабилитацию детей с эпи, они ответственно и с усердием подходят к своему труду за весьма небольшие, относительно других стран, деньги.
К ТКМ изначально душа лежала,а после того как оттуда вернулись с результатами наши товарищи,то решение было принято окончательно.
Что могу сказать по организации лечения и быта. Мне все понравилось. Ну вот действительно, даже придраться не к чему. Паша нас встретил, все рассказал-показал, и на протяжении всех двух месяцев вообще нам помогал. Квартира удобная,особенно понравилось,что окна на город, вечером городской пейзаж очень красив - пьешь чай на балконе и наслаждаешься суетной повседневной жизнью китайцев)
Отдельное спасибо девочкам,кто оставил в квартире кухонную утварь!)) Я за 2 месяца к квартире так привыкла,что уже неделю у себя дома не могу вспомнить что где лежит))
Интернет в квартире так себе,мне с моими запросами - ватсап, вайбер, форум,вконтакте и погода в яндексе - хватало за глаза,а вот муж расстраивался. Так что мультики и фильмы лучше везти с собой,скачать не получится. Ну это не самое главное,не за этим мы ехали в далекий Китай.
Самое главное - реабилитация. Вот тут-то и начинается самое интересное! Китайцы,плохо говорящие или совсем не говорящие по-русски, с таким мастерством и фантазией находят подход к вашему ребенку,что просто диву даешься. Я к концу курса уже думала,что Ли Гун Чан наш близкий родственник) Макс,как любой нормальный ребенок,первую неделю орал, сопротивлялся и по всякому выражал недовольство. Но потом втянулся, доверился специалистам и дело пошло.
Мы не ехали в Китай за чудесами. Мы не ждали чего-то сверх. Я прекрасно понимаю,какой у моего сына диагноз и сколько нужно работать над каждой умелкой. И мы увидели результат.  Наши занятия начинались в 8 утра и заканчивались в 14-30,был и перерыв на сон. Каждый специалист работал с Максом с полной отдачей,вкладывая в него весь свой опыт и знания. Но в то же время стараясь не перенапрячь,ведь у сына активная эпи. Нагрузку на лфк давали постепенно, Ли Гун Чан очень внимательный в этом вопросе,постоянно интересовался самочувствием Макса.
 Максюхе очень нравились занятия по сенсорике, ну кто из детишек не любит Соню???)))) Чему научились: зажимать пальцами и удерживать маленькие предметы, сжимать и разжимать пластилин , начал свободно двигать пальчиками,разжал наконец-то кулачки!
Очень понравилась нам логопед Ли Ма! В лесиконе появились двух, а иногда и трехсложные непонятные нам словечки. Конечно,это пока набор звуков и не более,но уже не просто "агу","абу". Научился двигать языком! И появились движения, похожие на жевание.
Вообще,все выше и ниже перечисленные новые умелки нашего сына - это результат слаженной кропотливой ежедневной работы прекрасных специалистов. Пожив там,пообщавшись,посмотрев на все это изнутри понимаешь, насколько важно то,что сделали Оксана с Пашей и профессор Ван Исин, начиная от обустройства отделения и заканчивая подбором специалистов.  Спасибо им огромное!!
Отзыв получился длинноват,так что давайте подитожим.
Чему научился Максим: появилась опора на руки, некоторое время стоит на четвереньках, сидит без опоры по-турецки - минут 5 в таком положении смотрит мультик, удерживает голову и спину вертикально,пока не устанет. Может сидеть у меня на коленях с прямой спиной и вертеть головой по сторонам. Начал интересоваться мультиками,реагирует,если мульт закончился,требует включить. Если придерживать за таз в положении стоя,может наклоняться вперед и подниматься обратно,присаживаться на корточки и вставать. Начал переворачиваться с боку на бок,на живот и  на спину. Для нас результаты очень хорошие!
Так что весной снова в Харбин,за новыми умелками!)))

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Есть 1 льготное место на март.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
@fireman_wife,
результаты шикарны Оль
Прямо сейчас вспомнила Макса улыбку, такой он славный и такой живчик под конец курса стал
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
я сейчас отчет спонсорам писала-33 пункта новых навыков
Сижу не знаю как подытожить  :lost:
Итого за последние полгода по интеллектуальному развитию нагнали почти 2,5 года. В мае оценивала ее навыки на 7-8 месяцев и уже (честно) опускались руки, сейчас идем программы детсада на возраст 3-4 года.
Появились ролевые игры
Страсть к конструированию
Любовь к книгам. Купили первую энциклопедию  :patriot:
Моторика тоже с улучшениями, но жду закрепления потому что вот-вот как вчера-сегодня стало проявляться. Если закрепится-отпишусь
Привет Харбин! Мы скучаем
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
@Жемчужная, спасибо,Тань!! Он и правда очень изменился за 2 месяца)

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Хотелось бы отметить и еще один не маловажный для меня момент. Это реабилитация для родителей. Да, я так это называю.
Я ехала в Харбин с полным букетом непонимания и противоречий. Сын еще маленький, реабилитация такая серьезная у нас впервые, так что плотного общения с мамами таких же детишек у меня толком не было. А тут... Тут я познакомилась с интересными, позитивными, энергичными мамочками, которые уже через многое прошли и имеют колоссальный опыт.
Для меня это было очень важно! Это общение поставило на место мои мозги, я четко сформировала для себя план дальнейших действий и мне уже не так страшно)
И ,знаете, это действительно было нужно - просто пообщаться о том,что тебя волнует с такими же мамочками, а рядом резвились наши дети - ну кто как мог)) и при этом не надо отвечать на глупые бестактные вопросы и советы - отчего он не сидит, почему он дергается, показывали ли вы его врачам и "вам надо на массаж походить" и пр и пр.
Для меня эта поездка тоже реабилитация)) я отдохнула мозгами и готова снова в бой)) Девочки, спасибо вам!! За компанию, за настроение, за опыт!!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
о да, "а вы массажик в поликлинике не пробовали?" - просто классика  wel

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
по записи:
2 места в феврале (с 1 и с 13.02)
1 место с  1 марта
1 место с конца июня
Март, апрель, май мест нет, все забронированы.
что касается льготных мест, то все забронированы до июля, дальше пока не пишу, есть 2 места в феврале льготных, 3 полных лечебных недели получится, праздничные выходные будут с 7-13 февраля.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 00:40:07 от pap2212 »
+8614745781753 (вотсапп)

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
@fireman_wife, Оля, у меня одно время была идея нанимать психолога в больницу, чтобы мамы могли получить квалифицированную психологическую помощь, потому что душевное состояние и силы у многих просто швах. Но по факту оказалось, что это и не нужно, т.к. все так душевно и тепло на курсе общаются, дети получают лечение, мамы спокойны и получают заряд бодрости и положительных эмоций.
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
@fireman_wife, Оля, у меня одно время была идея нанимать психолога в больницу, чтобы мамы могли получить квалифицированную психологическую помощь, потому что душевное состояние и силы у многих просто швах. Но по факту оказалось, что это и не нужно, т.к. все так душевно и тепло на курсе общаются, дети получают лечение, мамы спокойны и получают заряд бодрости и положительных эмоций.
Да, атмосфера что надо  gwcm  jytr

Оффлайн Angel12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, кто-нибудь летал в Харбин через Гуанчжоу? Пересадка там сложная? Сколько времени закладывать на пересадку, какие подводные камни?

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
Девочки, кто-нибудь летал в Харбин через Гуанчжоу? Пересадка там сложная? Сколько времени закладывать на пересадку, какие подводные камни?
Посмотрите внимательно количество именно посадок. Пересадка может быть одна, но в Вухани придется с вещами выйти из самолета и погулять 1.5 часа. Если пересадка 1 и посадка 1 то без проблем.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
С нами так летели люди и очень удивлялись  :uhm:

Оффлайн Angel12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Посмотрите внимательно количество именно посадок. Пересадка может быть одна, но в Вухани придется с вещами выйти из самолета и погулять 1.5 часа. Если пересадка 1 и посадка 1 то без проблем.
[/quote
Спасибо