Автор Тема: Харьковский специализированный медико-генетический центр  (Прочитано 748806 раз)

Оффлайн steriks2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
Харьковский специализированный медико-генетический центр (ХСМГЦ)
под руководством   д.м.н. Гречаниной Юлии Борисовны

Индекс: 61022
Приемная:
тел. +38 (057) 705-16-74
Дни и часы приема:
Понедельник - Пятница
с 8:00 до 20:00

Электронный адрес: mgc@ukr.net
(если не ушло письмо с вложением, где выписки, анализы и прочие заключения по ребенку, то, скорее всего, причина в тяжеловесности вложений. Разбейте свои документы и перешлите несколькими письмами. )

САЙТ:   http://clingenetic.com.ua/
Форум центра:
http://www.clingenetic.com.ua/forum/

Лаборатории где в России можно сдать анализы(на их сайтах есть адреса офисов лабораторий):
Анализы можно сдавать в частных лабораториях, в гос.клиниках, как правило, без направления от педиатра не возьмут, но можно договориться с педиатром.
Частные лаборатории:
Хромолаб  http://www.chromolab.ru/ -  только в Москв, недорогая.Практически все анализы можно найти.
Гемотест http://www.gemotest.ru/ дороже и не все анализы.
Инвитро https://www.invitro.ru/  дорогая, делают генетические анализы, но отвозят в лабораторию в ген.центр г.Москвы: http://www.labnbo.narod.ru/price.html
Еще есть лаборатория при поликлинике Семашко на Фрунзенской http://www.cemashko.ru/servis.html только Москва, там можно найти редкие анализы(не генетические), типа анализа крови на аммиак.
http://www.cmd-online.ru/ - инвалидам скидка 50 %, но есть далеко не все анализы.
Так же можно воспользоваться сервисом поиска анализов: http://www.analizmarket.ru/

Правила сбора и отправки мочи в Харьков для анализа на органические кислоты методом газовой хроматографии.
Для начала, ответ на вопрос  если ребенок болеет. Цитирую врача: «Болезнь повлияет увеличением числа лейкоцитов мочи и покажет те препараты, которые принимает ребенок, так что лучше вне болезни, но, опят- таки, на крайний случай можно во время».
Если отправляете материал в день сбора и ваша баночка в пути пробудет менее суток, то НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ, ставим в общую камеру холодильника до момента отправки. Если кто из дальних уголков Родины, то тогда вариант с заморозкой - подходящий, как крайний случай.
Мочу собираем стандартную стерильную баночку, которая продается в аптеке. Подписываем ее (ФИО ребенка, дата рождения) и ставим в герметичный целлофановый пакетик.
Главное условие материала для анализа:   должно быть не менее 30 мл. Нужна только первая утренняя моча.
Отправку осуществляем в термосе со льдом, или любым другим способом, который подходит для содержания биоматериала в холодном виде в течении не менее 12 часов(температура до +5).
Из собственного опыта: самая компактная тара для мочи – это универсальная баночка для анализов 60 мл(выглядит как баночка для сбора кала, но только без ложечки). В суповой термос 0,5 л помещается 3 таких банки. Поэтому удобнее и дешевле всего объединиться с другими форумчанами для передачи. И на всяк: в суповой термос 1,2 - 1,5 л удобно входит 6 баночек)))

« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 01:10:43 от Polina »
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Helen sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
здравствуйте, уважаемые! наверняка сто раз обсуждалось, но все же спрошу. есть ли у кого-то результат лечения в хсмгц? положительный (и сколько времени потребовалось до первых результатов) или отрицательный, или нет изменений может спустя продолжительное время? спасибо!
Здравствуйте , мы у них наблюдаемся ровно год, поехали когда ребёнку было 7 месяцев отставал в развитии , выполняем их все рекомендации , ребёнок развивается сравнительно неплохо. Но я не знаю, чтобы было если бы у них не наблюдались, может и сам так развивался а может быть и нет. Кто его знает...

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

[/quote]
Здравствуйте , мы у них наблюдаемся ровно год, поехали когда ребёнку было 7 месяцев отставал в развитии , выполняем их все рекомендации , ребёнок развивается сравнительно неплохо. Но я не знаю, чтобы было если бы у них не наблюдались, может и сам так развивался а может быть и нет. Кто его знает...
[/quote]
спасибо большое! здоровья малышу!

Оффлайн Тиночка46

@ElenaTishura, спасибо за совет, сдавали анализы по списку хсмгц, там IGE  не было. Я тоже, кстати, всегда думала, что мой не аллергиков. Поведение почти всегда ужас, не только по весне. А какие ещё вы анализы сдавали на аллергию?

Оффлайн ElenaTishura

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Тиночка46, Здравствуйте! Сдавали много чего после того как выяснили , что аллергия есть, просто мы о ней ничего не знаем). Пытались панели сдавать на аллергены, они дорогие. но несколько сдали, выяснили что аллергия в основном респираторная , на пищу мало чего выявили. Основное это: черная плесень, пыльевой клещ всех видов что были, кошка, пыльца, амброзия, полынь и прочее. Еще до того как выяснила, что есть и фенольные проблемы, сама давала ему молибден (знаю, что самодеятельность не приветствуется), очень помогло со сном, засыпанием, и ночным сном. И еще когда выяснили что есть проблема с желчным, дискенезия и застой желчи, начала давать ношпу курсами по назначению гастроэнтеролога, стал намного спокойнее в плане поведения, я не знаю как это связано, возможно спазм какой-то постоянно есть, и вызывает дискомфорт, который он объяснить не может , но это работает в нашем случае. вообще, хочу сказать , что плохое поведение , истерики, отрицание и валяние, это всегда не от хорошей жизни, мы лечимся уже 4 года, я это поняла четко. Бывают периоды , когда мой ребенок просто "душка" (поначалу всегда было плохо, потом душка стала появляться иногда, потом чаще)),  послушный , спокойный, и тд. А потом раз и все , значит что-то пришло (инфекция вирус, кишечник и прочее). Надо искать , что беспокоит. И убирать причину.

Оффлайн Тиночка46

@ElenaTishura, спасибо вам. Да мы  только в начале этого пути. Будем искать. А про проблемы с желчным как выяснили? У нас по УЗИ вроде все норм..

Оффлайн Turistochka

Девушки, кто-нибудь давал детям ТМГ  больше месяца? Нам всегда прописывали на месяц. В этот раз гомоцистеин поднялся до 12. Месяц давала ТМГ и В6. Недели через 2 после окончания курса сдали гомоцистеин - 5 с чем-то. Думаю, можно ещё месяц давать ТМГ? Харьков не отвечает.((

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk

Оффлайн Olesha

@Turistochka, мы пили второй месяц тмг. Но только при показателях 8. Это было давно.  А сейчас у нас снизился тоже до 5, нам не назначили ещё пить. Может и вам не надо?

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Девушки, кто-нибудь давал детям ТМГ  больше месяца? Нам всегда прописывали на месяц. В этот раз гомоцистеин поднялся до 12. Месяц давала ТМГ и В6. Недели через 2 после окончания курса сдали гомоцистеин - 5 с чем-то. Думаю, можно ещё месяц давать ТМГ? Харьков не отвечает.((

Ань, привет!  777
У Вас гомоцистеин почти норма, я бы больше не давала ТМГ,  а продолжила бы В6, пока харьковчане не ответят.
Диету держите строго?
Кто Вас ведёт в Харькове?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн OLENENOK500

У нас гомоцистеин был 12,пили ТМГ и р5р почти 2 мес,в итоге он поднялся еще больше,до 18.Назначили метил гуард,пили его 1.5 мес,снизился до 5.38,сказали пить еще месяц.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

Ань, привет!  777
У Вас гомоцистеин почти норма, я бы больше не давала ТМГ,  а продолжила бы В6, пока харьковчане не ответят.
Диету держите строго?
У нас 5.38,сказали еще месяц пить.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Turistochka

Ань, привет!  777
Диету держите строго?
Привет, Юля. Спасибо. Диету держим сейчас, до этого, видимо стала много белка давать (добавили молочную смесь). Вела Светлана Викторовна, но не отвечает давно, несколько раз писала в течение года.

Оффлайн Turistochka

У нас гомоцистеин был 12,пили ТМГ и р5р почти 2 мес,в итоге он поднялся еще больше,до 18.Назначили метил гуард,пили его 1.5 мес,снизился до 5.38,сказали пить еще месяц.
Спасибо, о метил гуард не знала.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды

Ань, привет!  777
Диету держите строго?
Привет, Юля. Спасибо. Диету держим сейчас, до этого, видимо стала много белка давать (добавили молочную смесь). Вела Светлана Викторовна, но не отвечает давно, несколько раз писала в течение года.

Светлана Викторовна сейчас в командировке, поэтому не отвечает. Будет до 21 -го июня. Попробуй написать ей после .
До этого держите строго диету, нам иногда достаточно только диеты, что бы сбить невысокое повышение гомоцистеина.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн steriks2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды

Спасибо, о метил гуард не знала.

Ань, привет! На какую почту писала? Если Яндекс,то она не рабочая. Напиши на ту, что тут на форуме указана. Отвечают.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки.а гомоцистеин в какой лаборатории  лучше проверять- врачи не  говорили?