Цитата: Tatiana37 от 10 Сентября 2018, 17:29:59Дорогие мамы! Пишу опять....никто не знает - ГДЕ СДАТЬ КРОВЬ НА АММИАК? Москва. Ну или кто где сдавал в городах России?В РДКБ принимает в поликлинике гепатолог-гастроэнтеролог д.м.н Полякова С.И.. Брала у ребёнка аммиак на приёмах 2 раза и мерила на аппарате по типу глюкометра.
Дорогие мамы! Пишу опять....никто не знает - ГДЕ СДАТЬ КРОВЬ НА АММИАК? Москва. Ну или кто где сдавал в городах России?
Всем привет. Я немного не по теме. Назначили Тироксин для щитовидки, за 2 месяца приема вес увеличился на 5 кг. Эндокринолог говорит что такого не может быть от тироксина.Тогда это просто совпадение?
О ребёнке речь? Навряд ли совпадение.Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2018, 15:07:04Всем привет. Я немного не по теме. Назначили Тироксин для щитовидки, за 2 месяца приема вес увеличился на 5 кг. Эндокринолог говорит что такого не может быть от тироксина.Тогда это просто совпадение?
Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2018, 15:07:04Всем привет. Я немного не по теме. Назначили Тироксин для щитовидки, за 2 месяца приема вес увеличился на 5 кг. Эндокринолог говорит что такого не может быть от тироксина.Тогда это просто совпадение?Ну как-бы это сказатЬ. Кроме веса у реб истеричность, нервозность, быстрота реакций ,темпер реакции не поменялись? аппетит усилился .?Если все это в плюсе-значит доза большая , уменьшайте.Л-тироксин увеличивает функцию щитовидки, усиливает аппетит и др.реакции
Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2018, 15:07:04Всем привет. Я немного не по теме. Назначили Тироксин для щитовидки, за 2 месяца приема вес увеличился на 5 кг. Эндокринолог говорит что такого не может быть от тироксина.Тогда это просто совпадение?Мне кажется, врач не прав и это связано с дозой. И необязательно она высокая. Если доза мала или гипотериоз прогрессирует , то тоже вес может расти. При передозе, наоборот, вес теряется, если я не ошибаюсь. А до приема не было увеличения веса, пусть не такого стремительного? Еще тироксин может повышает аппетит, нужно следить. После этих двух месяцев приема ттг и т4 изменились? Тут с врачем нужно разбиратся с дозой. А какая у вас доза и вес ребенка? Мой ребенок год пьет эутирокс, только через полгода подобрали дозу и анализы пришли в норму, такого побочного эффекта не было.
[b19]OLENENOK500[/member][/b], Доза у вас небольшая, даже минимальная, но ттг снизился и значит хватает и больше не нужно. Хотя, скажу свое мнение, на истину не претендую, может вам и начинать не стоило, не сильно и показатели плохие у вас были, нам с показателями ттг 5,5-6,5 тироксин еще не назначали, йод пили курсами. Мы начали пить гормон когда ттг был около 10 и подтвержден такой высокий несколько раз. Сейчас снизился до 5 и пока решили с эндокринологом дозу дальше не поднимать.А поправился ваш ребенок возможно от повышенного аппетита.. И не пойму, почему у вас т3 так увеличился, нормально ли это? Что эндокринолог говорит. Мы т3 только вначале смотрели, потом нам для контроля сказал врач только ттг и т4 сдавать периодически, и по этим показателям дозу корректируем. Поэтому что значит изменения т3 не знаю
@OLENENOK500, йодомарин 100
Цитата: tanmiro от 02 Октября 2018, 23:20:21@OLENENOK500, йодомарин 100Спасибо.Надо тоже попробовать.По 1 таб утром?