Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146954 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Нюра, здравствуйте! А подскажите ,пожалуйста, как Вы относитесь к детским вожжам (может это уже было задано ранее, то простите), мы гуляем с ними,т.к. я боюсь, что она упадет,ходим мы сами, но равновесие я бы оценила на 70-80% и она идет не смотря под ноги, руки при этом на уровне груди, ну не совсем поджаты, может их поднять иногда, но не опускает вниз совсем, может остановиться,нагнуться к полу, стоять, но не долго, просится на ручки, так вот правильно ли такое подкрепление или нужно сразу учиться падать на ручки

Нормально я отношусь к детским вожжам)) Могу еще сказать, что кожаные ремешки имеет смысл заменить резиновыми аптечными бинтами-жгутами.

На ручки попробуйте надевать манжетки-утяжелители.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Начинать надо с двух тростей.
Желательно тростей на четырех ножках.

(кстати, их можно вписать в ИПР)
Нюра спасибо. Насчет ИПР, она у нас уже до 18  лет оформлена,а бегать переоформлять,муторно все это  ;D
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
До 18 лет оформлена инвалидность. А ИПР все равно обновлять нужно каждый год.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
До 18 лет оформлена инвалидность. А ИПР все равно обновлять нужно каждый год.
Нет, ничего подобного,у нас и ИПР оформлена до 2022  г. ;D мы уже 2 год по ней все получаем. сказали,что если еще что то понадобиться,то можете переоформить,а если ничего не надо,то с этой оставайтесь.Просто там указано например обувь 4 пары не чаще 1 раз в год и т.д.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

учимся ходить на слабых ножках....теперь даже на четвереньках тяжело стало ходить, заметила что когда стоим, опора лишь на левую ногу и когда стоим на коленях тоже самое, на правую сторону прямо так и не можем переместить вес, учимся раскачиваться на бедрах,прямо таки танцы живота получаются ллл...
делаем упражнение бревнышко,катаемся по полу для улучшения равновесия,но все равно ни чего не помогает...
мы не можем выгнуть спинку,как будто что то мешает у поясницы...

а еще я хочу купить утяжелители для ног,что бы как то увеличить мышечную массу...
Нюра что ты скажешь по всему тому что я тут написала?

Оффлайн фантик

Здравствуйте, Нюра. Перечитывая темку нашла упражнение - ребенок, стоя у стенки, должен сделать шажок в сторону мамы, которая его страхует. Мы над этим бьемся месяца 3-4, только никак нам этот шажок не удается. Мы только с ужасов в глазах отрываем попу и сразу падаем в объятия мамы. Занимаемся ходьбой за веревочку, смело можно сказать, что привообще ненатянутой веревке нам иногда удается сделать 3-5 шагов. Ползаем хорошо и давно, при необходимости (если руки заняты) можем несколько шагов на коленках пройти. На попе сидим плохо, соответственно назад падать не можем, только вперед.
Может посоветуете, какое-нибудь хитрое упражнение, чтобы решилась она на свой первый самостоятельный шажок? ldc

Miklarkia

• Гость
Нюра, спасибо чтор подсказали мне некоторые упражнения для самостоятельного занятия. Еще вопрос - я хожу (прихрамывающе-пьяной походкой). Стою. А вот с пола вставать не умею самостоятельно, опереться надо. Подскажите какие-нибудь упражнения, если можно... pgcv

Оффлайн IRMA_15

...попробуй еще вот что, к плотному жилету или свитерку пришей в области плеч резиновый аптечный жгут и води её за эти жгуты. Если она покачнется, эти жгуты не дадут ей упасть,она не будет бояться, у неё будет время изменить центр тяжести. Постепенно научится.
Добрый день! Последние недели водим дочь, удерживая сзади за штанишки и футболочку, заинтересовала ваша рекомендация...но я немного смутно представляю, как именно подшить жгут, чтобы получились правильные "вожжики"...Уточните, пожалуйста.  
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 10:01:43 от IRMA_15 »

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Можно купить многоопорные трости, для поддержки при ходьбе, у меня Дина ходила на тростях после операции.  ccvv

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нюра!Если позволите к вам вопрос:моя дочь научилась передвигаться опираясь на руки подтягивает ноги.Можно ли так ползать или лучше не надо?По другому никак не хочет.На четвереньки приходиться ставить,так как сама в эту позу никак.Из положения лежа встает со спины,садиться,вертится вокруг своей оси и все-остальное мы не хотим.Как вы думаете это из вредности?Посоветуйте! ---

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам
    • Награды
Здравствуйте, Нюра. Перечитывая темку нашла упражнение - ребенок, стоя у стенки, должен сделать шажок в сторону мамы, которая его страхует. Мы над этим бьемся месяца 3-4, только никак нам этот шажок не удается. Мы только с ужасов в глазах отрываем попу и сразу падаем в объятия мамы. Занимаемся ходьбой за веревочку, смело можно сказать, что привообще ненатянутой веревке нам иногда удается сделать 3-5 шагов. Ползаем хорошо и давно, при необходимости (если руки заняты) можем несколько шагов на коленках пройти. На попе сидим плохо, соответственно назад падать не можем, только вперед.
Может посоветуете, какое-нибудь хитрое упражнение, чтобы решилась она на свой первый самостоятельный шажок? ldc
У нас тоже самое, только в последнее время стали ходить не по веревке, а по палке, держась одной рукой. Иногда водим, держа сзади за футболку. Но самостоятельной ходьбы нет совсем. Как научить не бояться наших деток?

Оффлайн кисярыба

. Как научить не бояться наших деток?
вот тоже интересует.  Мы правда маленькие еще.  Но вот отпускаю ее , когда стоит, она даже не пытается шаг сделать, сразу падает или на меня или на попу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лисичка

мы научились ходить сначала по стенке, потом ставила ее перед собой, и делала доча шажок вперед, потом на попе отодвигалась она еще шажок...

Оффлайн Лисичка

Кстати нам врач советовала ходить за палку, или за круг (небольшие круги  которые бросают с дыркой в середине) буд-то ребенок забудится и будет так стоять или ходить, у нас это не прокатило.

Оффлайн mama ZLATI

Мы недавно были на реабилитации и нам показывали , вернее с нами их выполняли упражнения на формирования равновесия с помощью мячей. Если ваш ребенок может стоять  попой к стене, между попой и стеной вставьте мягкий мячик ( d=25-30см), чтоб ребенок любым отделом спины опирался на мяч, вначае шея, затем лопатки, грудной отдел, поясница и ягодицы, страхуйте при этом ребенка, с каждым разом упражнение усложняете, добавляете еще один мяч, при этом в руки ребенку можно тоже  дать мяч и сказать, чтоб он за него держался,  по мере того, как улучшится положение ребенка с мячом между спиной и стеной, можно с ребенком играть в мяч, т.е ребенок кидает, вы ловите и наоборот. Самый продвинутый уровень, это когда мяч опускается фактически на пол, между стенкой и ножками ребенка, делать разные упражнения руками, можно даже танцевать. Вначале было сложно удерживать равновесие, но по мере тренировок, ребенок приобрел навык, сразу появилась попытка самостоятельного стояния.
 Нам столько много упражнений с мячами разными в диаметре показывали и выполняли, что всех сразу не опишешь. Но мячи на баланс, это самоеотличное орудие труда.
я верю в чудеса,а ты?