0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нюра, здравствуйте! А подскажите ,пожалуйста, как Вы относитесь к детским вожжам (может это уже было задано ранее, то простите), мы гуляем с ними,т.к. я боюсь, что она упадет,ходим мы сами, но равновесие я бы оценила на 70-80% и она идет не смотря под ноги, руки при этом на уровне груди, ну не совсем поджаты, может их поднять иногда, но не опускает вниз совсем, может остановиться,нагнуться к полу, стоять, но не долго, просится на ручки, так вот правильно ли такое подкрепление или нужно сразу учиться падать на ручки
Начинать надо с двух тростей.Желательно тростей на четырех ножках.(кстати, их можно вписать в ИПР)
До 18 лет оформлена инвалидность. А ИПР все равно обновлять нужно каждый год.
...попробуй еще вот что, к плотному жилету или свитерку пришей в области плеч резиновый аптечный жгут и води её за эти жгуты. Если она покачнется, эти жгуты не дадут ей упасть,она не будет бояться, у неё будет время изменить центр тяжести. Постепенно научится.
Здравствуйте, Нюра. Перечитывая темку нашла упражнение - ребенок, стоя у стенки, должен сделать шажок в сторону мамы, которая его страхует. Мы над этим бьемся месяца 3-4, только никак нам этот шажок не удается. Мы только с ужасов в глазах отрываем попу и сразу падаем в объятия мамы. Занимаемся ходьбой за веревочку, смело можно сказать, что привообще ненатянутой веревке нам иногда удается сделать 3-5 шагов. Ползаем хорошо и давно, при необходимости (если руки заняты) можем несколько шагов на коленках пройти. На попе сидим плохо, соответственно назад падать не можем, только вперед.Может посоветуете, какое-нибудь хитрое упражнение, чтобы решилась она на свой первый самостоятельный шажок?
. Как научить не бояться наших деток?