Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146984 раз)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Кать,у нас и с равновесием и с вести.апп. полная Ж* я с утра до вечера его как могу катаю...и на стуле и в одеяле,и в гамаке...и кувыркаю wel  но где оно,где хоть какие-то улучшения??В чём они проявляются? ewew
Большая путаница у вас в голове ;D
С чего вы взяли, что с вестибуляркой полная Ж. ?
Как у вас ребёнок переносит всё то, что вы написали? Ребёнка укачивает? рвёт? У него нарушается координация? Может, у него глаза в раскорячку становятся или, наоборот, в кучку собираются или нистагм растёт/появляется?
Откуда выводы по поводу вестибулярки?
Вестибулярка и равновесие - это две большие разницы.
Возможно путаница и у меня в голове тоже :lost:
На лфк,да и невролог говорят тренировать вестиб.аппарат раскачкой.
Его не укачивает,не рвёт,он не орёт,ему надоедает висеть или качаться,я его снимаю,обычно через минут 20. Глаза наоборот лучше становятся,нистагма нет,голову увереннее держит.
И ещё,я понимаю что равновесие и вестиб.апп. разные вещи и спрашивала по поводу тренировки вестиб.аппарата,а не равновесия,хотя с равновесием тоже проблемы.  ewew
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну кроме того, что вы написали, уже только перевороты и раскручивания остаются. Перевороты и прямые, и боковые.

Оффлайн zoalti

мне кажется еще катание на лошади укрепляет равновесие.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вопрос был про вестибулярный аппарат.
А все упражнения на равновесие основаны на том, чтобы восстановить положение равновесия после того, как вы от него отклонились. "Чистые" упражнения на равновесие - это когда у вас ребёнок, например, сидит, вы его легонько подталкиваете в плечо, а он должен удержаться. Или он сидя должен повернуться, взять игрушку, которая от него сбоку или сзади лежит, и повернуться обратно. Или он должен наклониться вперёд/вбок/назад, а потом восстановить положение сидя.
Качели, лошадки тренируют и вестибулярный аппарат, и равновесие, но при условии, что корпус ребёнка не зафиксирован.

Оффлайн zoalti

когда у вас ребёнок, например, сидит, вы его легонько подталкиваете в плечо, а он должен удержаться. Или он сидя должен повернуться, взять игрушку, которая от него сбоку или сзади лежит, и повернуться обратно. Или он должен наклониться вперёд/вбок/назад, а потом восстановить положение сидя.
да уж по таким меркам у нас отлично, только стоять не может сам без поддержки. ноги дрожат.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Владимир.v

да уж по таким меркам у нас отлично, только стоять не может сам без поддержки. ноги дрожат.

,,, ,,, ,,, У нас тоже самое, кагда сидит, толкаеш, держится, а ставиш на ноги как варёная сосиська туда сюда, отпускаеш руки падает.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Makarkinamama

,,,и у нас так же... сидит-сам наклоняется и выпрямляется и предметы достает и все ок! А стоять сам (без опоры не может)и при ходьбе шатает...

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер.Нет времени все перечитывать,можно я так спрошу.У меня Яна ходила более менее нормально,а последние несколько месяцев ходит все хуже и хуже.Плохо ноги поднимает,шаркает ногами,как столетняя старуха.Что это может быть?Может ли это быть реакция на Кеппру?Мы 3 месяца назад стали пить Кеппру.Может быть какие-то упражнения поделать?Массаж?Раньше когда я ей говорила поднимай выше ноги,она поднимала выше.А сейчас такое ощущение,что она не может их поднимать выше.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Inno4ka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Лёнечка Казахстан, г. Актау
    • Награды
Добрый день! Люди помогите пожалуйста!!! Нам 5 лет, с 2 лет ходим возле опоры. ЗА 1 руку ходить не можем, не хватает равновесия, ощущение, что у ребенка постоянно кружится голова. Встает с поддержкой, сидит с опорой на руки, ползает очень быстро, но уже не рука-нога, а прыжками сначала руки затем подтягивает ноги. Честно признаюсь в связи с семейными трудностями в последнее время забросила ребенка, сейчас бы хотелось выстроить систему по занятиям, а не знаю с чего начать, в голове каша. Хочется всего и сразу, но прекрасно понимаю что нужно начинать с малого, на данный момент хотелось бы научить сидеть без опоры на руки.  Посоветуйте пожалуйста с чего начинать.

Оффлайн lilu151977

Здравствуйте посоветуйте пож. ходим за одну ручку можем за тряпочку..от меня до папы делает где-то 5 шагов сам... меня смущает по стенке не ходим по середине комнаты сами не встаем...если теплые зимние штаны оденем ходить даже за ручку не хочет...может надо почаще за ручку ходить...порой кажется это не когда не кончится(((...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
Просто все медленно у деток,мы долго ходили за 1 руку,а сам никак,примерно 1 год,но даже так сын становился крепче и уверенней при ходьбе за 1 рукуруку постоянно чередовала),потом ходили за палочку и пальчик,веревочку;сам когда пошел,очень боялся,развлекали и отвлекали всеми способами,когда шагов по 5-10 сам стал проходить, только тогда стал ходить вдоль стен;на улице зима,только за руку до сих пор,с пола без опоры рук пока не встанет(очень редко-теряет равновесие),стоим мы сами в секундах считаю,поставить и постоять до сих пор не может.Не отчаивайтесь редко у них все быстро,пусть медленно ,но верно,мы ходить начали с мая ,а еще работы и работы...Нам реабилитолог раньше советовала водить за веревочку,пальчик,потом говорили стал перекос-водите за попу(бедра),потом он стал откидываться назад(не контролировал себя,я то сзади),опять водите за руку,вы по своему ребенку видите чему его надо научить,на это и работайте и верьте ..все будет хорошо. ;D
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн Ерёмка с ириской

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kr
    • Награды
Мамочки подскажите, у кого есть детки ,у которых одна сторона плохо работает, я имею в виду у моего ребенка левая нога и рука слабо развита ,то есть мы можем брать левой ручкой предметы, когда правую насильно зажимаешь, а так по удобности только правой рукой всё делает. А вот с ножкой проблемнее, щас учимся ходить за одну ручку ,правую ногу сама легко переставляет ,а вот левой никак .Вопрос как развить, делаю постоянно массаж именно акцент на левую сторону, но особых улучшений нет.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы прямо мою дочу описали, у нас все точно так же.Ходит за одну руку, за правую, за левую плохо, и нога левая постоянно шоркает. Мы в основном делаем массаж на левую сторону, общий реже. Наш доктор говорит ,что надо обязательно водить за левую руку, а если не получается, как быть? Еще мы танцуем по кругу, в правую сторону научилась нога к ноге приставлять, а в левую никак. Мы вот велик собираемся приобретать, говорят хорошо помогает в таких случаях, чередование движений необходимо.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Lapo4ka

Здраствуйте. Я никак не могу научит сына стоять самостоятельно. Нам 1,9 сп.диплегия. Вдоль опоры ходит с 1,4, сейчас может за 1 ручку, а вот стоять самостоятельно-никак, даже 3 сек.не может-падает. Если держать за ноги ниже коленей-стоять будет, и у стенки тоже будет. Посоветуйте что-то!!!!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Моему сыну почти 2 годика, начал делать свои первые шаги но только в обуви!? Без обуви никак!))) это только у нас? nhr