Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146948 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Разгибательную? в чем Вы это увидели?
Отжаться и поднять попу ,потом снова лечь на пол или держать на весу тело,опираясь на стопы и ладони?
Вы считаете у нас спастика?
Ну если еще что-то нужно рассмотреть,пришло ссылку в личку Вам. А что,уважаемый дом2 может порекомендовать упражнения?)
Madik это я не вам отвечал,а @ЛЕМОНИСНИКЕТ . Ну и вам тоже сгодится.
Из @dom2 вполне себе можно сделать ЛФКшника. Глупости не пишет. Рассудителен. Это очень важно для потенциального ЛФКшника. Тем более многие мамы убеждены, что доктор-остеопат должен быть специалистом-"солянкой" знающим и ЛФК.

@Люська, я вот пришла к выводу что раз дцп это сборная солянка,то и методы решения её надо тоже разные в комплексе применять.
Один остеопат работает в одной техникен, другой в другой. Вы сходите но не говлориьте часто ходили,интересно ваш остеопат почувствует что ещё кто то работал?
Наша промолчала,хотя явно видела что ей легче рабоьтадлось после другого остелопата.
ВанильныйПерец нет и специалист один должен быть как сборная солянка , не только остеопатия ,но и еще опыт в практиках.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 08:42:43 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вы же ролик верхний зачем то убрали. И вообще кому они мешали? ;D Что мы теперь будем обсуждать? Ждать роликов от @ЛЕМОНИСНИКЕТ  ;D?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Отжаться и поднять попу ,потом снова лечь на пол или держать на весу тело,опираясь на стопы и ладони?
Отжимаясь, при этом  руки перемещая назад. Попа - будет подниматься. Если колени не сгибать при этом - будет домик. Так многие здоровые дети встают. Чем дцпшники должны отличаться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
hgrподскажите пожалуйста, может. Быть есть на форуме тема о пассивном лфк для маленьких детей? Дочке год, выполнять самс упражнения пока не может и мы занимаемся пассивно.... она научилась ползать и вставать на колени, а вот дальше пока никак.... на ножки ей не встать даже у опоры... какие упражнения могут нам помочь? И еще ортопед сказал, что пока ребенок сам на ноги не встанет, ее ставить нельзя.... а мы учили ее вставсть со стульчика на ножки и наклоны вперед делаем стоя на ногах.... а врач сказал, что все это и спровоцировало вальгус.... как же тогда заниматься?
попробую еще раз спросить... может кто подскажет
НАс на этом этапе учили вставать на одно колено (сидите за ребенком и плотно держите), делать наклоны вперед и наискосок с упором в пол на руки, ходить за руки на двух коленях и вставать с одного колена.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

ой да..попу вверх поднять это для нас проблема..такое ощущение что в попе кирпичи  ;D...у нас тоже гипотония, ножки слабенькие совсем. а вот в правой ноге мышца, которая чуть выше пяточки сильно тянет ножку. натянута как струна
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

будем учиться ходить на коленках и правильно вставать, спасибо. Она вроде бы и пытается встать на ножки но как то путается в них...и сил, конечно не хватает
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Забыла сказать,что у нас перекат стопы слабый,а на улице вообще шлепает на всю стопу и при этом шагает на полу согнутых и спина с наклоном.нет шага от бедра чтоли.Итог постоянные спотыкания,падения,разбитых колени ,губы и  покарябанные ладони- не удерживается,да кстати ,от практически любого толчка доча падает.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
@Madik, а где можно посмотреть Ваше видео?

Вы же ролик верхний зачем то убрали. И вообще кому они мешали? ;D Что мы теперь будем обсуждать? Ждать роликов от @ЛЕМОНИСНИКЕТ  ;D?
Я наши ролики сброшу. sfet
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Ну я вообще то для знатоков видео выкладывала ;D. Мнения ,рекомендации послушать. Но кроме одного упражнения от ДЦПшника ничего в ответ. Спасибо!(кстати,забыла сказать ). @dom2 и @Taram75 отмалчиваются.  ммм
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 13:24:13 от ДЦПшник »

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Ну я вообще то для знатоков видео выкладывала ;D. Мнения ,рекомендации послушать. Но кроме одного упражнения от ДЦПшника ничего в ответ. Спасибо!(кстати,забыла сказать ). Дом2 и Тарам75 отмалчиваются.  ммм
Спасибо! Я не знаток, просто мама )). Хотела посмотреть на вас, чтобы сравнить, что да как, и чтобы рекомендации, данные Вам, по возможности к нам применить.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Madik чтобы позвать @dom2 и @Taram75 надо впереди их ника собачку  поставить @  они и понаедут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну я вообще то для знатоков видео выкладывала ;D. Мнения ,рекомендации послушать. Но кроме одного упражнения от ДЦПшника ничего в ответ. Спасибо!(кстати,забыла сказать ). @dom2 и @Taram75 отмалчиваются.  ммм
Прыгание это замечательно, но в вашем случае я бы изучил формы тайцзи-цюань. Просто напрашиваются.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Забыла сказать,что у нас перекат стопы слабый,а на улице вообще шлепает на всю стопу и при этом шагает на полу согнутых и спина с наклоном.нет шага от бедра чтоли.Итог постоянные спотыкания,падения,разбитых колени ,губы и  покарябанные ладони- не удерживается,да кстати ,от практически любого толчка доча падает.
@Madik выложите и как на улице идёт. Пока собственно нечего обсуждать. Всё относительно идеально.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды

Так посмотреть хотя б надо.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
подожду пока @dom2 ответит.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 21:08:02 от ДЦПшник »