Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146971 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
@ДЦПшник, или Вы говорите о другой ситуации или я  не понимаю, спастика и парез имеют разные картинки ходьбы..
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@dom2, даже спастики по разному ходят. Трудно вербально описать ходьбу. Поэтому видео наглядно. Только не так как его снимает Madik. На верхнем ролике что вы хотите показать нам Madik?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Madik, да умница! красавица))) лапотунька! улыбунька)))
Вобще не понимаю, мы еще не доросли до таких высот, разве что в глаза бросается
А что с правой стороной или мне показалось (вопрос)
еще глюк, что какой-то рефлекс идет
я бы попробовала вставать на цыпочки когда стена за спиной, чтобы   центр тяжести сместить, она не вверх встает, а будто вперед

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, здоровый чел точно также будет ловить баланс. Собственно у девочки очень мало от ДЦП или ее  сняли c очень выгодных ракурсов. Я и спрашиваю для чего такое видео?  ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Madik, вот я не спец, но видела работу спецов на таком этапе, обычно у них темп низкий, рисунок движения поэтому не смазанный, а четкий. Видела одно упражнение, взяла на заметку на будущее, когда объем движений станет подобно вашему полным. Именно для равновесия. ноги на ширине плеч, руки полусогнуты вперед и широко (как бойцовская стойка) торс наклонен вперед немного, и немного на цыпочки приподняться, и так на протяжении пяти минут. Кстати, дерево у цигунщиков тоже отличная тема, просто вроде6 да поди расслабься, совсем не просто...Так восстанавливали парню равновесие псле травмы головушки. А вобще  себе наметила йогу, именно из-за проработки каждого движения-позиции в очень слабом темпе. медленно, нам все надо делать медленно. тот ж парень вставал в йоговское дерево, это на одной ноге, а вторая упирается в первую.. ох.. картинку сейчас добуду
Вот
http://www.u-f.ru/sites/default/files/imagecache/750x450/news/10_fev_2015_-_0616/stoit_na_odnoi_noge.jpg
только, если руки опустить ниже, тогда проще делать.
Вы молодцы, у вас мало хаоса осталось))))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Madik Вы были правы. У вас действительно уникальный ребенок. Я не знаю зачем стоять на носках, но то что она умеет не умеет большинство детей на форуме. Да и вообще здоровые дети тоже. Она всегда так прыгала?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Moan, у нас хаоса было не намного больше даже в год. Потом произошло ухудшение толи в связи с манипуляциями лже остеопата,то ли в связи с высокой температурой и вирусной инфекцией.все было практически в один промежуток времени.помимо ухудшение шаткости произошла утеря некоторых навыков, например ,как сгибание пальцев на ногах..вообще стопы намного живее были в годик ,чем сейчас..что-то восстановили ,но что еще осталось не работающее ..@ДЦПшник,  что мы такого можем ,что и здоровые не умеют :uhm: на носках и на одной ноге я тренирую равновесие  aq] прыгала так не всегда. Раньше правую ногу не отрывала от пола при прыжке.натренировались на кровати на фоне элькара
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 21:45:06 от Madik »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Madik, я не знаю, что такое элькар, но если вы меня давно читаете, то я рекомендовал прыгать на одной ноге. Это секретная техника Козявкина ;D Мне о ней лет 15-20 назад рассказала его пациентка. Ну а я рассказал пользователям нашего форума. Не смог знаете ли молчать xde ;D Распирало как @dom2.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Вы шутите?Как прыгать на одной ноге у нее получается Вы могли видеть на видео.с таким грохотом прыгать считаю вообще вредно-удар по позвоночнику.да и получается всего 1-2раза в лучшем случае. Элькар-метаболическое средство.
Я как понимаю ничего порекомендовать никто не может от этих сгибателъных движений?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

hgrподскажите пожалуйста, может. Быть есть на форуме тема о пассивном лфк для маленьких детей? Дочке год, выполнять самс упражнения пока не может и мы занимаемся пассивно.... она научилась ползать и вставать на колени, а вот дальше пока никак.... на ножки ей не встать даже у опоры... какие упражнения могут нам помочь? И еще ортопед сказал, что пока ребенок сам на ноги не встанет, ее ставить нельзя.... а мы учили ее вставсть со стульчика на ножки и наклоны вперед делаем стоя на ногах.... а врач сказал, что все это и спровоцировало вальгус.... как же тогда заниматься?
попробую еще раз спросить... может кто подскажет
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Одно  упражение я приводил. Пусть научиться отжиматься на руках и вставать домиком, поднимая попу. Потом ложится. Даже если она сразу не встанет вертикально все равно это очень полезное антиспастическое упражнение, которое надо регулярно делать ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Madik ну если вы с такой скоростью всё делаете кто вам виновать? ;D
Пол лучше застелить полиуретаном. Трикинг наше всё.  Точнее ваше  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я как понимаю ничего порекомендовать никто не может от этих сгибателъных движений?
Я не увидел сгибательной синергии, но увидел небольшую разгибательную. В просторечии "циркуль" ;l

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Разгибательную? в чем Вы это увидели?
Отжаться и поднять попу ,потом снова лечь на пол или держать на весу тело,опираясь на стопы и ладони?
Вы считаете у нас спастика?
Ну если еще что-то нужно рассмотреть,пришло ссылку в личку Вам. А что,уважаемый дом2 может порекомендовать упражнения?)

Оффлайн Turistochka

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Мы на этом этапе учились вставать возле опоры через одну ногу, стоять на коленях возле опоры и ходить на коленях, толкая стульчик. Но у нас гипотония.