Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146986 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@АннушкаЯ, может быть сам вопрос именно к инструктору фитнеса, а не лфк. Да тут и нет ни одного ни второго, дележ опытом полупациентов))). Да и, насколько я понимаю наших детей надо учить само движение делать, а мышцы накачиваются вторично.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
hgrподскажите пожалуйста, может. Быть есть на форуме тема о пассивном лфк для маленьких детей? Дочке год, выполнять самс упражнения пока не может и мы занимаемся пассивно.... она научилась ползать и вставать на колени, а вот дальше пока никак.... на ножки ей не встать даже у опоры... какие упражнения могут нам помочь? И еще ортопед сказал, что пока ребенок сам на ноги не встанет, ее ставить нельзя.... а мы учили ее вставсть со стульчика на ножки и наклоны вперед делаем стоя на ногах.... а врач сказал, что все это и спровоцировало вальгус.... как же тогда заниматься?
Вальгус спровоцировало.. странно однако.. бывает у наших докторов, случается.
Я наблюдала как это делают бобат-терапевты. Они идут поэтапно. После того, как ребенок встал на колени учат выставлять одну ногу вперед, в этом положении делаются наклоны вперед с опорой на руки и так же наискосок, ходить на коленях (за ручки естественно) потом вставать с положения на одном колене. Моеготак научили вставать у опоры и сейчас встает с одного колена.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Научить? Не знаю((, может тренера балерин спросить. Нужно ставить на стопу, хоть частично.
  poiu )) а я чем занимаюсь..? У балерин нет дцп

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Madik,  У Вас вопрос звучал   ""А сможет кто нибудь подсказать как научить ребенка(8 лет) ловить равновесие  стоя на цыпочках.заваливается вперед или назад.стоя на одной ноге? -заваливается в сторону,особенно на правой не получается.""

Стоя на цыпочках, я не знаю как "ловить" равновесие((. Нужна стопа, балансировать на пальчиках тяжело. Или как вариант, обувь, тутор ...
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@АннушкаЯ, может быть сам вопрос именно к инструктору фитнеса, а не лфк. Да тут и нет ни одного ни второго, дележ опытом полупациентов))). Да и, насколько я понимаю наших детей надо учить само движение делать, а мышцы накачиваются вторично.
Как всегда сильно сказано, но неверно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Научить? Не знаю((, может тренера балерин спросить. Нужно ставить на стопу, хоть частично.
  poiu )) а я чем занимаюсь..? У балерин нет дцп
@Madik, как вы спросили так вам @Taram75 и ответил.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik,  хз.. я видела как дети вобщем-то нормальные, но с проблемой цыпочек не испытывают сложностей и прекрасно ловят равнвесие.Если бы это была моя задача, я бы разделила проблему цыпочек и равновесия. Равновесие тренировала бы отдельно, а цыпочки подтягивала бы отдельно. Моя проблема как раз в равновесии при нормотонусе, равновесие тренируем на мячах, на балансировочных досках. Вот цыпочки я видела как инструкторы бобат просто тянут. Поставят на одно колено и тянут вниз пятку, давая полную опору. Или на мяче  полулежа пятки вниз подтягивают. Цыпочки, если не ошибаюсь, это экстрапирамидальная тема, либо дозреет в процессе, либо тянуть, чтобы не прихватило при скачках роста.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Что значит нужна стопа?)мы на полную стопу становимся.обычный человек стоя на носочках(на пальчиках) держит равновесие,а моя нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я понимаю восточные танцы, все дела. На носочках площадь опоры меньше. Следовательно мышечных усилий надо прилагать больше даже "нормальным" людям. Сами постойте и половите.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
А я все упражнения с себя начинаю. Мышцы у нас в достаточно хорошем тонусе. Дочу тянут какие-то мышцы вперед .падает. Пытается по моему совету чуть отклонится назад-тогда заваливается назад.ровненько встать не выходит .ноги подгибает чуть.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если выложите видео, то с большей вероятностью получите правильный совет. Если он вам действительно нужен.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, аааа! поняла. не то, что вы ходите на цыпочках, просто равновесия не хватает, чтбы ровно на цыпочках стоять)))0
а как на одной ноге (вопрос) это уже отработано(вопрос)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Madik,  ""мышечных усилий надо прилагать больше даже "нормальным" людям."" @ДЦПшник скорее даже больше "групп" "лишних" мышц и движений.
@Madik "Пытается по моему совету чуть отклонится назад-тогда " как назад, чем назад (иногда бывает достаточно движения головой). Вам предложили, видео. Правда и видео не всегда "информативно" пока не "не пощупаешь".
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нет Тарам. Я жду что нам предложат видео ;D.