Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147008 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Но конвейера из спецов как раз и нет. Вместо двух деток брали бы вдвоем одного - толку было бы значительно больше. Ну это если сами спецы толковые ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АннушкаЯ

Дцпшник, спасибо. Скажите только, кто это? :)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 ооо ооо ооо @lewinirina, из Новосибирска. Я думал вы знаете. Она очень активная дама

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Зато у спеца конвеер из деток.
"Стереотип" возможно дремучее)). Изначально и сразу обучаю физиологически правильным движениям, начиная "с крупной маторики" простым движениям всех частей тела.
Вдвоём да, иногда трудно, но всегда можно привлечь родителя, или заставить принять участие  i5t )
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В боевых искусствах есть такое понятие как "рамка". Мне оно очень нравится. Пытаюсь понять как её можно адаптировать к ДЦП. Уверен, что можно.

Оффлайн АннушкаЯ

Я тут бываю непостоянно. Поэтому ориентируюсь слабо. Спасибо огромное, написала ей в личку :)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@ДЦПшник,
Тыкните где подробнее и доходчиво "рамка", присмотрю.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн lewinirina

Аня, ты с Иришкой пообщайся. Она тебе всё расскажет.

Елисей, ну, зачем  Вы людей в заблуждение вводите?) Что я могу об этом  "рассказать"? Я и в теме этой впервые, и упражнения уж не помню, когда в последний раз делала - не вижу смысла в этом в своей ситуации. А то, что Вы имеете ввиду - это чудо в исполнении @dom2.) Так, что с упражнениями вы уж, пожалуйста, сами разбирайтесь.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

ооо ооо ооо @lewinirina, из Новосибирска. Я думал вы знаете. Она очень активная дама

ллл Польщена!)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
А сможет кто нибудь подсказать как научить ребенка(8 лет) ловить равновесие  стоя на цыпочках.заваливается вперед или назад.стоя на одной ноге? -заваливается в сторону,особенно на правой не получается.  Ходим с года  poiu  еще боковая ходьба вправо затруднена,влево и вприпрыжку очень неплохо. То есть координация справой  стороны страдает. Видео?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Научить? Не знаю((, может тренера балерин спросить. Нужно ставить на стопу, хоть частично.

Оффлайн АннушкаЯ

Так может кто-то все-таки знает ответ на мой вопрос?!

Все знают упражнение "подъем на ступеньку", когда поднимаешься и возвращаешься в исходное положение, отставляя ноги назад. Есть другая вариация, когда мы отставляем ногу не назад (ставим перед ступенькой), а в бок (ставим рябом со ступенькой). Какие мышцы мы при этом тренируем?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

hgrподскажите пожалуйста, может. Быть есть на форуме тема о пассивном лфк для маленьких детей? Дочке год, выполнять самс упражнения пока не может и мы занимаемся пассивно.... она научилась ползать и вставать на колени, а вот дальше пока никак.... на ножки ей не встать даже у опоры... какие упражнения могут нам помочь? И еще ортопед сказал, что пока ребенок сам на ноги не встанет, ее ставить нельзя.... а мы учили ее вставсть со стульчика на ножки и наклоны вперед делаем стоя на ногах.... а врач сказал, что все это и спровоцировало вальгус.... как же тогда заниматься?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
я бы сначала или в процессе , учил бы ещё становиться на бедро. То есть, нужно совершать не большой поворот.
@Taram75, пожалуйста, можно по-простому, доступным языком и с пошаговыми инструкциями  efy
***Слава Богу за все!***

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@АннушкаЯ, как бы не назывались эти мышцы, абдукторами или как то иначе, выполняемое Вами упражнение полезно именно в том контексте, который мы обсуждаем с Тарам.
@marolа, пошаговая инструкция не нужна. Так как шаг и делать то не обязательно.
@ЛЕМОНИСНИКЕТ у вашего ортопеда определенно глубокие знания по данной теме.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 04:28:04 от ДЦПшник »