Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 457913 раз)

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
В палатах очень тесно! Кроватки высокие до ужаса, но бортики низкие, того гляди ребенок выпадет. В коридорах ходят в уличной обуви, тут же ползают дети. В игровой мало игрушек, через 2 дня все надоело нам там. Кормят вполне сносно, моему ребенку сделали индивидуальную бессолевую диету (у нас почки соль нельзя), ему очень нравилось, за обе щеки ел. Но лечение нормальное, довольно много всего.  Врач девушка тоже понравилась, отзывчивая, вникает в проблему.Единственная, кто за 2 года попросила наше КТ посмотреть.  Мы в НО 4 лежали. Жалко, что мы только 3 дня отлежали хватанули ротовирус и заболели. Но ляжем теперь через 3 месяца, попытка №2. Была бы возможность договориться но отдельную плату, было бы очень хорошо.
спасибо огромное за информацию. мы лежали в феврале и через 10  дней пребывания у нас начался цистит, в моче соли ну и соответственно от солей лейкоциты и эретроциты, нам тоже нельзя соль, а у них хорошо все было посолено.но нам педиатр даже и не предложила такую диету, хотя я ей сказала, что нам нефролог ограничил. я думаю она не в курсе сама была, мы лежали в НО-1 на 2 этаже.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
вот и мы отлежала в целом понравилось, врач невролог  попросила выписку из род-дома и узи головного мозга который делают в род-доме  на 2-3 день ,чтоб точно понят как назначит лечение мне это понравилось ,в других местах это некто не спрашивал)))) врач ЛФК так же тщательно осмотрела ребенка и задавала много вопросов и назначила лечение,конечно хотелось больше процедур ,но видимо она знает что нам назначать . и так поподробнее  большая зеленая,красивая территория где много детских площадок -2 раза видели белочек, лечении тоже хорошие ,питание на 4 кушать можно, магазин рядом есть где можно всё купить,но цены завышены ,прикрас но зная что люди от безысходности купят например памперсы стоят 200 рублей -у них 265 рублей, в палатах чисто ,но очень душно в тех где по 4 человека 2-мамы и 2 ребёнка,понравилось что постель разноцветная не как везде белая, есть сушилка-комната там же утюг и гладильная доска ,в палате душ и туалет))))) мне повезло я лежала в палате где нету детских кроваток -они более в них просторнее и не так душно))))) МИНУСы   хождение в верхней одежде и обуви, а дети ползают на полу, нет лифта очень тяжело с ребёнком на руках бегать по этажам то на 4,то на 1 то на 3 этаж, голова кружиться можно с ребёнком на руках навернуться так что мало не покажется,в коридоре вечно сквозняк , нужно одеваться теплее там повсюду открыты окна и получается сквозит ( в сушке,коридоре и столовой)и дверь редко кто закрывает, игровая так же работает с 9 до 7 вечера и потом под ключ а что делать детям дальше, всёт ки хорошо бы в холле хотя бы повесить телевизор где будут идти мультики))))   и так же утром ребенок проснулся а сосед по палате ещё спит ,куда можно идти с ребёнком игровая закрыта и в коридоре холодно.  так же был рото-вирус  2 недели пролежали хорошо потом был заезд человек 5-6 заехало кто-то привёз из-них  с вокзалов и аэропортов поездов, сама слышала что многие едут со всей России  и по 2-3 дня в поезде конечно соберёшь всю заразу  и на вокзале. ещё слышала как одна мамочка рассказывала что их выписывают и папа приедет за ними то есть он ехал на поезде ночь потом приехал весь день был а отделении в палате и только вечером они уехали на поезд ))) вот так человек без анализов и справок после поезда провёл целый день в отделении.  вообще рото-вирус прошёлся почти по всем деткам и родителям ,но он не страшный всего один день рвота и температура ,на следующий день нечего нет и ещё очень во время тихого часа  слишком шумно в коридоре многие дети просыпаются.  понравилось и то что очень много экскурсий в зоопарк, музей сказок ,разные концерты театры,но минус в том что всё это в будни в 10-11 утра когда дети находятся на процедурах, конечно лучше эти экскурсии сделать в выходные дни и в удобное время ,а не как был концерт с участием Дианы Гурцкой в 14-00  дня -дети в это время спят-тихий час.     

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Спасибо за подробный рассказ!
 А с лифтом что? Сломался?
 И еще вопрос, на выходные отпускают домой?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
мы были в 4 отделении , не в главном корпусе ,там лифта нет здание 4-х этажное. на выходные отпускают.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн anna8916

@Котяра, Я при поступлении в приемном покое сразу сказала, что нам без соли. Врач позвонил уточнил насколько это возможно. Ему ответили, что без проблем. И нам выписали такую диету. Мы 1 были на ней во всем отделении.

Оффлайн anna8916

@нюрочка 82, Скажите, а как вы в такую палату попали?  Мы когда с соседкой лежали мы кроватками и не пользовались детскими,  только место они занимали и пространство. Страшно в нее детей сажать. Мой ребенок ходит и она ему низко, того гляди выпадет, а там очень высоко.
Мы хватанули конкретно 1 день температура 38, рвало дней 5 (3 дня даже водой), понос до состояния дерматита пеленочного ( в жизни не было, даже не знала как бороться с ним по-началу). Маленький и глупый, все в рот... не удержишь его. И кровать нам у двери досталась, на своих 2х метрах не усидеть ему. То с дверями играет, то в туалет лезет. А в коридоре одна зараза.  Мне в бытовом плане было тяжеловато в таких условиях.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 16:07:22 от anna8916 »

Оффлайн Наталья Мария

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки из "стареньких "как обстановка? 4 этаж

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
насколько я помню  там 2 или 3 палыты где нет кроваток ,когда мы поступали мест не было в палатах с кроватками и меня поселили в эту палату)))) там мест не было даже знаю многих отправляли в главный корпус и селили на 2 этаж где лежат дауны и аутисты ,а ещё там есть 2 люкса ,но они платные

Оффлайн anna8916

@нюрочка 82, спасибо за ответ. Мы и так с аутичным ребенком лежали, но он спокойный.  Эти палаты тоже на 4 рассчитаны или на 2?

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
я сначала лежала одна тоисть 2 человека ребенок и я ,но потом был большой заезд и мест не было ко мне подошла медсестра и спросила  можно ко мне подселить ещё маму с ребенком, мы с ребенком спали на 2-х кроватях на одной я он на другой а тут если с подселением то получается что минус одна кровать и ты с ребенком будешь спать на одной кроватке - я согласилась  так как мест не было а человек приехал и оставшийся время мы спали с ребенком на одной кроватке.   

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
если бы я отказалась и сказала что не буду спать с ребенком на одной кроватке, потому что тесно и не удобно и не по нормам у каждого должна быть своя кровать ,с ребенком спать нельзя он во сне крутиться и его можно и задавить и задушить ( сколько случаев было когда мамы во сне задавливали своих детишек)))) то думаю мою соседку поселилибы в другой корпус или на 2 этаж

Оффлайн anna8916

@нюрочка 82, спасибо большое за информацию, будем знать)))

Оффлайн Sea_Tata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Мы ложимся 3-го числа. Скажите у кого детки большие как вы организуете собственное питание? Там есть буфет? или продукты только в магазине? И еще на кишечную группу точно не надо сдавать тем у кого дети старше 2 лет?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
Кишечная группа это разве не есть дизгруппа? Дизгруппа есть в перечне нужных анализов. К тому же надо еще и мазок из зева и носа на дифтерию, хотч не во всех вызовах это отмечено. Однако требуют