Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 451510 раз)

Оффлайн Nastu6e4ka

@Горожанка1,  без инвалидности берут, от возраста не зависит,  в 3 года точно возмут, если есть показания. В отдельном корпусе неврологическое отделение официально до 4 лет, психо-неврологическое до 18. В ПНО в основном с синдромом Дауна,   аутисты, сильные проблемы с речью. Говорят что там психологи и логопед по-лучше. ЛФК лучше в главном корпусе.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 18:08:22 от NAB »

Оффлайн Nastu6e4ka

@ИринаО, не зависимо от отделения берите с собой удлинитель - розетки везде высоко и кружки, с ними всегда напряженка.  Конкретно в НО5 хорошие массаж и ЛФК, невролог молодая, но амбициозная и участливая. Логопед в отделении делает только массаж, если нуже другие занятия, попробуйте по проситься к логопедам в другие отделения. Деффектолог на монтесори хороший, он на другом этаже, психологи хорошие.  По связи -  в игровой есть вай-фай, на телефоне Мегафон берет везде, кроме 1 этажа, но там физио-процедуры, возможно никакая не берет

Оффлайн Инна111111

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Едем с дочкой 5 декабря) Есть кто с нами? Мы в психоневрологическое. Там интересно ремонт закончился? Или в коридорах тот же ужас

Оффлайн АлевтинаЛеонова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Едем с дочкой 5 декабря) Есть кто с нами? Мы в психоневрологическое. Там интересно ремонт закончился? Или в коридорах тот же ужас
Были с сыном с 12 по 25 окт
2 этаж пно 4 вроде если правильно.
Ремонта нет, поднялась на 3 этаж в этом же корпусе - ремонт сделан.
Как выше написано: кружки с собой берите (=одна была у нас,  вторую купила в магазине в местном),  удлинитель был у соседки.
Все понравилось,  но нам массаж общий не делали.  Хотя врач сказала: надо,  но с диагнозом ЗРР не делают.
Все понравилось,  но мало процедур для нашего диагноза.

Оффлайн Тута Ларсен

Мы только приехали из Детства.
Были там пять дней. Лежали в ПНО это здание поликлиники на 2 этаже.
И вот что мне написали в выписке - " Анамнез соматического заболевания: со слов матери, с ночи 14.11 рвота, съеденной пищей, водой. Были погрешности в диете (Кока кола). За медпомощью не обращалась."
Вот так. Перед моим заселением из этой палаты была рвота у ребёнка и  они уехали, за перегородкой ребёнка то же рвало. На следующий день ещё двое детей в других палатах и так можно ещё долго перечислять. Но в выписки написано - самамамавиновата. Ну раз обращение к медсестре, что у ребёнка рвота - не считается, тогда наверно я не обращалась за медпомощью.
Утром пока сын лежал с тазом в обнимку - пришла толпа с инвентаризацией. Видимо это важнее.
А ещё очень  рекомендовали - забрать обмякшего, обезвоженного и без перерыва рвущего ребёнка и уехать побыстрее домой. Как его было вести в такси? Вот вам и помощь.
Потом сыну поставили укол от рвоты, капельницу, укололи антибиотики. Перевели нас в другую палату. Пока капала капельница сидела рядом медсестра.
На следующий день сын ожил и мы уехали. А вот дома ночью "накрыло" уже и меня. С теми же симптомами.
Поеду ли я ещё туда? Скорее всего  да. Там есть очень хорошие специалисты, есть процедуры от которых у сына идёт положительная динамика. Очень жаль, что такая ситуация сейчас в центре. Пока  утром я ждала мужа, то  приехали ещё семьи с детьми и ждали заселения.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 17:33:06 от Тута Ларсен »

Оффлайн Тута Ларсен

У меня очень худой ребёнок сам по себе, но сейчас он превратился в обтянутого кожей скелета. Вот так прошла наша реабилитация. До слёз обидно. Ведь  мы успели сделать только по две процедуры и сын зачитал слоги, пока сидели на МДМ с книжкой.

Оффлайн vselennaya

@Тута Ларсен,  это издевательство, а не реабилитация!  Вот из-за постоянно вялотекущего ротовируса в Детстве мы туда и перестали ездить. Как в рулетку сыграть: повезет -получишь процедуры. Не повезет -получишь ротовирус😯😦

Оффлайн Тута Ларсен

@vselennaya, а первый раз так с ротовирсом попали. Ездим туда редко, где то один раз в год. В прошлый приезд с температурой многие были, но мы как то продержались. А так - да, как рулетка получается.

Оффлайн Инна111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Мы были прошлом году в декабре. Через три дня уехали в инфекцию. Темпа. Рвота. Короче ужас. Если в этот раз не повезет. То больше туда ни ногой

Оффлайн Belucci

• Пользователь
  • **
    • Награды
У меня очень худой ребёнок сам по себе, но сейчас он превратился в обтянутого кожей скелета. Вот так прошла наша реабилитация. До слёз обидно. Ведь  мы успели сделать только по две процедуры и сын зачитал слоги, пока сидели на МДМ с книжкой.
Кошмар,вообще... А мне ещё они отказывали в амбулаторном посещении занятий... Живешь в 5 минутах,нет,все равно ложись в дневной стационар и цепляй заразу. Поправляейтесь!

Оффлайн Тута Ларсен

Кошмар,вообще... А мне ещё они отказывали в амбулаторном посещении занятий... Живешь в 5 минутах,нет,все равно ложись в дневной стационар и цепляй заразу. Поправляейтесь!
Спасибо. Сын уже бодрячком. Муж теперь свалился с теми же симптомами. Моя мама к нам приходить даже боится, ей 80 лет, если заболеет тяжело будет. Одна дочка пока держится. Хорошо, что каникулы.
Хорошо, что Вы не легли. При большом скоплении народа инфекции не избежать. Тем более посуду просто моют, без замачивания в спец растворах. Карантина же нет.

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
еэдим пять лет на реабилитацию-было всякое и ротавирус и орз и сыпь невыясненной этиологии и бронхит и тд но эти же болячки мы умудряемся подцепливать и дома и в детсаду-слабый иммунитет-но в этом вина всех мест где скопления деток и взрослых вплоть до поликлиник-пошли за справкой в детсад в пятницу а в воскресенье -температура и сопли так что этого не избежать ни в госучреждениях ни в платных центрах

Оффлайн Тута Ларсен

Конечно же можно подхватить везде. Но Вы бы поехали/пошли,если бы точно знали, что в данный момент в том месте инфекция? Я бы нет.
А тут умалчивание ситуации идёт.
Был случай в столовой. Не было раздатчицы в столовой и её заменяла женщина (уборщица). У одной мамы случайно пролился суп на пол из тарелки возле раздачи. Женщина, которая  заменяла раздатчицу  прервала раздачу еды и пошла за тряпкой, вытерла пол и не помыв руки тут же взялась за тарелки. На моё замечание, что руки нужно помыть, исправилась и вымыла руки. Вот как так?

Оффлайн Belucci

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Тута Ларсен,
Одуреть можно. :( Все по кругу болеете. Видимо,там такая скученность...плюс,конечно,госпитальная инфекция - самая жестокая. У меня мама в больнице пневмонию заработала на след.день после госпитализации. Еле вылечили. Эти штаммы были нечувствительны к 90% антибиотиков. А мне написали,чтобы я позвонила зав.дневным стационаром для решения вопроса о том,можем ли мы приходить амбулаторно платно. Теперь думаю,стоит ли:) И хочется,и колется:рядом и цены заманчивые. Но болезни нам совсем ни к чему.

Оффлайн Belucci

• Пользователь
  • **
    • Награды
Конечно же можно подхватить везде. Но Вы бы поехали/пошли,если бы точно знали, что в данный момент в том месте инфекция? Я бы нет.
А тут умалчивание ситуации идёт.
Был случай в столовой. Не было раздатчицы в столовой и её заменяла женщина (уборщица). У одной мамы случайно пролился суп на пол из тарелки возле раздачи. Женщина, которая  заменяла раздатчицу  прервала раздачу еды и пошла за тряпкой, вытерла пол и не помыв руки тут же взялась за тарелки. На моё замечание, что руки нужно помыть, исправилась и вымыла руки. Вот как так?
Ну,при таком поведении это уже не случайность,а закономерность. Подхватить можно где угодно,но «хватают» не все,а тут - прям поголовно. Неужели им самим неинтересно понять причину...или главное,нагнать детей побольше,а то,что они пробыли на лечении 2-5 дней,уже не имеет значения?