Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 454275 раз)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Девочки,а как можно в центр попасть на реабилитацию?мы из крыма,это учестковый врач направляет?или им в реа отправлять выписки и они вызывают?

Оффлайн Zveruga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Алена и малюха Маруся. Крым.
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а как можно в центр попасть на реабилитацию?мы из крыма,это учестковый врач направляет?или им в реа отправлять выписки и они вызывают?

Мы тоже из Крыма. Я писала им на электронный адрес. Попросили выслать выписку из истории болезни, все исследования, выписка невролога и психиатора о состоянии  ребенка, мрт исследование.

Друзья познаются в беде! И чем сложнее беда, тем точнее идет сортировка!

Оффлайн Матюшина мама

Девочки из Красноярского края,  я честно говоря не понимаю зачем ехать в Детство, если все тоже самое есть у нас в Ласточке. Мы были в Детстве 2 раза и лечение было такое же как и у нас. В Ласточке даже проще попасть на Локомат.  Тем более сейчас нет перевозки на скорой. Вот и хотела узнать,  может там сейчас появилось что-то новое, чего у нас нет?

Оффлайн ДаринаМ

Девочки из Красноярского края,  я честно говоря не понимаю зачем ехать в Детство, если все тоже самое есть у нас в Ласточке. Мы были в Детстве 2 раза и лечение было такое же как и у нас. В Ласточке даже проще попасть на Локомат.  Тем более сейчас нет перевозки на скорой. Вот и хотела узнать,  может там сейчас появилось что-то новое, чего у нас нет?
Девочки, мы были у нас в Ласточке, только после такого лечения и пребывания я зареклась, что больше никогда туда не поеду!Лечения на 2 -а с минусом! Особенно массаж 10 мин (поглаживание)! Отношение хамское прямо в глаза! Подцепили там кишечную инфекцию на второй день, притом переболели почти все, кто лежал, а за неделю до выписки заразились больничной пневмонией, и нас вместо оказания помощи быстренько так досрочно выписали, это с нашим блд! Мы ночью в день выписки с квартиры по скорой в реанимацию в Краевую попали, почти месяц лежали! Потом такой откат произошел! Лучше бы вообще не лечились в этой Ласточке! Я жалобу писала на глав врача, в Краевой врачи сами в шоке были! Мы потом только в Софии стали реабилитацию проходить. Почему в Детство еще решили, т.к. в Софию только 2 раза в год дают, это очень мало для нас,а платно уже никаких денег не хватает, вбухиваем в него  на доп. лечение все что можно!:(

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, меня интересует вот какой вопрос. Для каких деток там все же реабилитация? Тех, кого нужно вертикализовать, которые уже что-то умеют? Каких детей больше? И по интеллекту... Просто читаю посты, почти у всех дети либо ползают либо ходят за ручку, а мы пока ничего не умеем, вот и думаю не рановато ли нам туда?

Оффлайн оля ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девчонки привет! мы тоже едим 21 марта в первые. ну подскажите выпал заезд на субботу они нас хоть примут. а вообще как с анализами строго? если вдруг  не все и где брать перечень. а платные палаты есть  если да то сколько

Оффлайн ДаринаМ

девчонки привет! мы тоже едим 21 марта в первые. ну подскажите выпал заезд на субботу они нас хоть примут. а вообще как с анализами строго? если вдруг  не все и где брать перечень. а платные палаты есть  если да то сколько
Платных нет, перечень они высылали мне сразу с вызовом! Сейчас попробую перекопировать!

Оффлайн ДаринаМ

Платных нет, перечень они высылали мне сразу с вызовом! Сейчас попробую перекопировать!
Документы для госпитализации ребенка

 Направление на  госпитализацию  в соответствии с приказом №796н от 02.12.2014г Министерства здравоохранения Российской Федерации  оформляется на бланке медицинской организации, должно быть заверено личной печатью и подписью лечащего врача и  должно содержать ФИО пациента, номер страхового полиса и название страховой организации, свидетельство обязательного пенсионного страхования, код основного диагноза по МКБ-10, выписку, профиль показанной специализированной медицинской помощи, наименование организации, куда направляется пациент для оказания СМП ,выбор медицинской организации по оказанию СМП. Выписка выдается на руки пациента (его законному представителю). Руководитель медицинской организации ,осуществляющий направление на госпитализацию в федеральное учреждение обязан лично заверить выданное лечащим врачом направление на госпитализацию и с использованием доступных средств связи уведомить о направлении и согласовать возможность и сроки госпитализации.

2. Страховой полис (оригинал + 1 ксерокопия).
3. Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия).
4. Удостоверение ребенка-инвалида при наличии инвалидности (оригинал и ксерокопия справки МСЭК).
5. При госпитализации ребенка с сопровождающим лицом нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей или иных законных представителей ребенка, поступающего на госпитализацию. В доверенности должно быть отражено  право сопровождения и представления интересов ребенка.
6. Подробная выписка из истории болезни/медицинской карты с указанием следующей информации:
- Диагноз основной и сопутствующие, анамнез жизни (с указанием перенесенных заболеваний, операций), анамнез заболевания, неврологический статус, уровень двигательной активности (удержание  головы, возможность сидеть, ползать, стоять, как передвигается ребенок (на кресле-коляске, ходит с тростями, в ортезах), степень психо-речевого развития, нарушений эмоций, поведения; возможность жевания, глотания, наличие глазодвигательных нарушений, нарушений слуха и зрения.
- при наличии симптоматической эпилепсии необходимо уточнить характер и частоту приступы, указать дату последнего приступа, лечение, результаты ЭЭГ, дневник приступов;
- при наличии подвывиха или вывиха тазобедренного сустава – рентгенограммы костей таза –результаты предыдущих рентгенограмм;
- Результаты проведенных ранее обследований при их наличии и имеющейся патологии:
- ЭЭГ
- Рентгенография суставов, отделов  позвоночника;
- КТ, МРТ (заключение, снимки или диски);
- ЭНМГ, ВП ВМО и ССВП;
- УЗИ органов брюшной полости;
- Данные лабораторных исследований: анализ крови, мочи, биохимии;
- Консультации врачей-специалистов.

7. Подробная справка о календаре прививок с указанием даты и серии . Обязательно должна быть информация о дате проведения последней  прививки против полиомиелита . Обращаем Ваше внимание, что после данной вакцины госпитализация возможна не ранее, чем через 60 дней.

8. Справка о результате последней реакции Манту.  При положительной реакции Манту или при отсутствии результатов реакции Манту представить заключение фтизиатра об отсутствии противопоказаний для прохождения курса реабилитации в лечебно-профилактическом учреждении .

9. Результаты анализа кала на дизентерию, я/глист, на энтеробиоз (срок не более 7 дней).
10. Справка от участкового педиатра об отсутствии контактов с инфекционными больными (в течении 21 дня). Справка действительна не более 3 суток.
11. Заключение дерматолога об отсутствии заразных кожных заболеваний (срок не более 7 дней).

Документы для госпитализации родителя при госпитализации для ухода за ребенком

1. Паспорт и ксерокопия 2,3,5-й страниц паспорта;
2. Справка от терапевта о состоянии здоровья;
3. Флюорография (не позднее 1 года).

Не забудьте взять с собой при  госпитализации:  туалетные принадлежности (мочалку, мыло, шампунь, зубную щетку и пасту, расческу), чашку, ложку,  сменную  и спортивную обувь, тутора, ортопедическую обувь, кресло-коляску, если Ваш ребенок перемещается на ней, необходимую детскую и спортивную одежду для занятий (на всех детских вещах должны быть метки),  альбом для рисования, тетради, цветные карандаши, фломастеры для занятий, бумажные салфетки, туалетную бумагу, крем для массажа "Детский" или "Алиса") , стиральный порошок-автомат. Желательно при госпитализации иметь  USB Flash для получения методических материалов и рекомендаций. Получилось!

Оффлайн ДаринаМ

главное направление! Они по телефону даже напоминали!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
с анализами строго, отправляли девочку одну к фтизиатру, у других кровь брали на месте платно, но это было ноябре, как сейчас не знаю. В субботу кладут, но ближайшее обследование и процедуры будут только в пн

Оффлайн оля ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо будем собирать анализы

Оффлайн Юлия1982

Девочки, меня интересует вот какой вопрос. Для каких деток там все же реабилитация? Тех, кого нужно вертикализовать, которые уже что-то умеют? Каких детей больше? И по интеллекту... Просто читаю посты, почти у всех дети либо ползают либо ходят за ручку, а мы пока ничего не умеем, вот и думаю не рановато ли нам туда?
Не рановато. Мы туда начинали ездить, когда тоже практически ничего не умели. Детки там разные есть. Есть и такие, которые даже головку не держат.

Оффлайн оля ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девчонки а посуду тоже брать(тарелка ложка и т.д)

Оффлайн леночек-виктория

девчонки а посуду тоже брать(тарелка ложка и т.д)
посуда там есть, но я с собой брала контейнеры для еды и кружку для чая.  dwr

Оффлайн леночек-виктория

с анализами строго, отправляли девочку одну к фтизиатру, у других кровь брали на месте платно, но это было ноябре, как сейчас не знаю. В субботу кладут, но ближайшее обследование и процедуры будут только в пн
примут без проблем. И с анализами строго, я вообще не понимаю как можно ехать без анализов?