для начала - успокойтесь! ну в конце-концов, если и аутизм - от этого точно не умирают. И сейчас такие вещи и диагностируют много где, и возможностей занятий коррекционных и развивающих много - от самостоятельных, до супер-пупер спецов и курсов. По реакциям - ну вот никакого криминала нет в описанном. на будущее - обратите внимание, как он будет насчёт всяких "ладушек"," пряток за ладошками "ку-ку", будет ли пока" ручкой махать - вот у аутистов многих это в самом деле не идёт, сами это не делают. Но это вовсе не 100% признак аутизма мама мальчика 15 лет с диагнозом аутизм Вполне неплохой мужик, с особенностями и странностями, конечно. Некоторые проблемы это создаёт - но не хочется К слову, вот до года у нашего никаких особенностей криминальных характерных для аутистов не было. Ладно, я это могла не заметить ( он один у нас0 - но и другие, у кого малыши были. И позже, когда рассказывала о младенчестве - если бы потом проблем не было (речь и коммуникация с ровесниками очень показательными у него оказались), всё это вполне и вариантом нормы быть могло
Хочу вам ответить как мама 4-х летнего аутиста( как сейчас оказалось форма не самая легкая). Вспоминая своего ребенка в 6,5 месяцев(пусть даже он был недоношенный) он совершенно не чем не отличался от остальных детей и в год и в два. Смотрел в глаза,узнавал близких.улыбался. тянул ко всем руки,показывал предметы. очень интересовался детьми и играл с ними,рано начал говорить.И сороку играл и ладушки и ручкой махал.. Аутизм проявил себя намного позже в 2 года и 8 месяцев. Не проявляется аутизм в таком раннем возрасте. Ну может быть какая нибудь дико тяжелая форма..
Да кто ж его знает.. ghjНи прививок. ни температуры... Берегли парня как зеницу ока . Мамы недоношенных деток меня поймут. Может реанимация,.Может и недоношенность повлияла..Но среди аутистов очень много и доношенных здоровых деток. Вообщем незнаю. Аутизм это вообще такое заболевание его природа и причина появления у ребенка неизвестны даже ученым. Есть только предположение..может и генетика..А может и нет. Это как удар на голову сзади , когда его не ждешь. Или как написали одни родители "когда тебя расстреляли,но при этом оставили жить". Я отходила от нашего диагноза год. :lost:Заболевание к сожалению неизлечимое. Можно что то улучшить,но вылечить полностью.. ewewОт таких деток не кто не застрахован. Таких детей воспитывают и многие известные люди. Не загоняйтесь раньше времени..Зачем это вам???Пожалейте свои нервы.
Не загоняйтесь раньше времени..Зачем это вам???Пожалейте свои нервы.
Как можно быть готовой к болезни своего ребенка? :uhm: Особенно такой как аутизм например...Мы многое прошли..логопеды. психиатры.психологи.дефектологи, лекарства,.бабки-знахарки...А результат к сожалению..аутизм проявляется все сильнее. не хочу описывать все так как это не очень приятно.Не надо себя не к чему готовить..тем более к такому. Уверена у Вас здоровый малыш.