Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280491 раз)

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1035 : 17 Ноября 2014, 08:20:26 »
Никиткина мама, Здравствуйте, а расскажите мне пожалуйста как сейчас развитие вашего сынишки, а то прочитала вашу историю, а там инфа только про 8 мес... очень хочется узнать... у нас диагнозы схожи, но моя козюлька пока мало что умеет

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 17 Ноября 2014, 08:21:03 »
Девочки извините что не по теме

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1037 : 17 Ноября 2014, 09:46:20 »
Никиткина мама, Здравствуйте, а расскажите мне пожалуйста как сейчас развитие вашего сынишки, а то прочитала вашу историю, а там инфа только про 8 мес... очень хочется узнать... у нас диагнозы схожи, но моя козюлька пока мало что умеет
Здравствуйте. К сожалению с тех пор ничего не изменилось. Развитие не идет. Голова не растет. Не улыбается, нас не узнает. Никакие методы реабилитации не помогают. Чего уже только не пробовали и где только не были. Надеюсь это мы только такие заколдованные и у вашего ребенка все пойдет по другому. Если что, пишите в личку.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1038 : 17 Ноября 2014, 10:00:53 »
Exta, а в чем вам "нравится"? Появились новые умелки? Спрашиваю, т.к. скоро начнем тоже пробовать, вот хочется услышать побольше положительных отзывов.
сын стал светлее чтоли, стал больше понимать речь, пытаться за мной поторять слог ма, открывает ротик, когда и я. Стал ползать по комнате, если ему что то интересно. Для нас это реалный прорыв.
Ну и стал болше мамником, никто ему не нужен только мама. И это тоже от того, что ума стало болше)
Ашваганду прибавлю сеггдня.
ох Катюха...мы во вторник начинаем. Но вы же еще и Депакин снизили. Или ты именно при приеме добавки заметила такие радости?
депакин мы как месяца два снизили последний раз, уменьшаем год на 25 и пару мес пьем так. Сподвижки конечно и от этого были, однако именно на брахме чистой я стала замечать такое, сегодня ашваганду в обед стала давать. Даю, что брахму, что ашваганду по 1/3
и вот уже как два дня мой парен показывает мне на карточках (корова кошка и арбуз яблоко) сначала глазами, а потом и указательным палчиком где кто, но только один раз, т.е. спросила где кто по разу и все, потом отворачивается и не показывает, типо далше давай другое)))
либо время настало просто, но мне кажется вот брахма подействовала, потому как еще наши крики-распевания аааа почти прошли
крутота Кать  dcvf я таких вещей уже даже ждать перестала  ftgr хотя вот на ГК мы начали различать по названиям 2 любимые куклы. Как только   курс ГК  закончился и различение закончилось. Пора наверное печатать карточки и учить так. Общаться то  как-то надо  ммм
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн шума

« Ответ #1039 : 17 Ноября 2014, 14:30:40 »
Всем, привет. Девочки, помогите разобраться. Пришла Брахма Расаяна дабуровская, прочитала в составе написано Центелла. А мне помнится, что здесь кто-то писал, что в дабуровской Бакопа,или я попутала? Переживаю, Центелла многих перевозбуждает (сын у меня и так, как "раненный джигит"), хотя давать уже начала по чуть-чуть. Если, буду БР давать без Ашваганды (не было в наличии), не страшно? 

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1040 : 17 Ноября 2014, 22:03:42 »
мы как раз пили с центеллой, правда не дабур, очень пошла, а вы понемногу начинайте..
у меня вопрос... 10 дней давала мелкому 3,5 года Чаванпраш, выздоровели быстро, действительно).. из-за того , что в сад отвожу  - первый раз давала утром перед завтраком, запивали молоком... 10 дней нормально, а сегодня вырвало через час...говорил, что животик болит... продолжения не последовало... вот думаю, можеть из-за остроты раздражает он желудок и поджелудочную? Кто когда даёт?  А если я буду 2 раза к вечеру давать, в 16 и 20 часов например?  В инструкции напмсано утром и в обед детям... вот задумалась теперь... надеялась месяца 2 давать...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1041 : 18 Ноября 2014, 10:00:25 »
Девочки, мне кажется надо давать либо один раз в день, либо в одно и тоже приблеизительно время( например если в 9 утра, то вечером тоже лучше ближе к 9, но за 2 часа до сна) . мы же все остальные леки пьем если 2 раза , то промежуток времяни выдерживаем как положено.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1042 : 18 Ноября 2014, 16:32:52 »
мы как раз пили с центеллой, правда не дабур, очень пошла, а вы понемногу начинайте..
у меня вопрос... 10 дней давала мелкому 3,5 года Чаванпраш, выздоровели быстро, действительно).. из-за того , что в сад отвожу  - первый раз давала утром перед завтраком, запивали молоком... 10 дней нормально, а сегодня вырвало через час...говорил, что животик болит... продолжения не последовало... вот думаю, можеть из-за остроты раздражает он желудок и поджелудочную? Кто когда даёт?  А если я буду 2 раза к вечеру давать, в 16 и 20 часов например?  В инструкции напмсано утром и в обед детям... вот задумалась теперь... надеялась месяца 2 давать...
Света, а если после еды давать? Или так нельзя его?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1043 : 18 Ноября 2014, 17:58:18 »
Света, а если после еды давать? Или так нельзя его?
Да кто его знает, написано между едой вроде... вобщем определилась, буду после сада давать...1 раз, а в выходные 2 раза... детям перед сном вроде не советуют в инструкции, это взрослым...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1044 : 20 Ноября 2014, 20:31:54 »
Девчат, а чаванпраш не крепит? Что-то у мелкого есть такой эффект...
хочу ещё насчёт расаяны посоветоваться... давала среднему с эпи (5 месяцев купированы) расаяну, в составе , правда,  центелла... эффект был необыкновенный, но принимали 40 дней, потому как  почувствовали откат начался...т.е . давали получается как ГК... перерыв уже 2 месяца...можно, как вы думаете, повторить? тем более что мы не пили, как написано - 3 месяца... ничего , что перерыв был? Мне вобще  так действие нравится, что я бы раза 4 в год давала))))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1045 : 21 Ноября 2014, 06:12:21 »
Девочки- аюверды!!!!))) подскажите, рассаяну 1/3 ложки за прием (2 раза в день)  - это нормальная дозировка для ребенка-семилетки  18 кг?

Оффлайн шума

« Ответ #1046 : 21 Ноября 2014, 06:56:24 »
Мама О., в рекомендации по применению написано - 1/4 - 1 ч.л. два раза в день. Начните с 1\4 ч.л. х 2р/д, проследите за самочувствием ребенка, поведением,сном и т.д., если все хорошо - увеличивайте до 1/3 ч.л.. Я начала давать с 1/5 ч.л. утром, даю уже неделю, Ванюха у меня эти дни "загруженный",т.е. - вялый,сонный, капризный, ничего не хочет делать. Точно я не знаю с БР это или нет. У него эти дни два падения было серьезных, и все на носогубный треугольник, да бороду приходилось. Может голова гудит из-за травм, поэтому и поведение такое истеричное. Буду наблюдать, подаю еще дня три, потом не буду давать и посмотрим...

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1047 : 21 Ноября 2014, 09:51:41 »
Вот и мне кажется ребёнок немного загруженный, но мы пьём просто Брахми в капсулах. Начали с 1/5 1 раз в день. Сейчас второй день даю по 2 раза. Тоже пока наблюдаю.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1048 : 21 Ноября 2014, 10:44:37 »
Девочки- аюверды!!!!))) подскажите, рассаяну 1/3 ложки за прием (2 раза в день)  - это нормальная дозировка для ребенка-семилетки  18 кг?
моему еще 4х лет не было я так давала,а бывало и 1/2 давала,так что вам смело можно до 1/2 чайной доводить

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1049 : 21 Ноября 2014, 11:01:45 »
Спасибо, дорогие девочки!