Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280284 раз)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1380 : 03 Марта 2015, 21:44:54 »
у нас брахми действительно немного испортил стул.не критично,и возможно что только на нас такое действие,так как у нас постоянные проблемы с пищеварением.стул немного разжижился(не понос!) ,до этого колбаской был  rer а так,все как обычно.а консультации аюрведа и ,тем более,если он вам лично возьмется леки готовить,вещь не дешевая.так что смотрите,попробуйте
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Exta

« Ответ #1381 : 03 Марта 2015, 21:45:23 »
У нас проблема запоров постоянна, сам совсем не какает, но ухудшений на брахме совсем не заметила.
может даже чуть по лучше от брахмы и от трифалы
На все воля Господа!

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1382 : 03 Марта 2015, 22:20:39 »
От трифалы улучшения скорее всего,  она - трифала это и делает - нормализует пищеварение.

Оффлайн Exta

« Ответ #1383 : 03 Марта 2015, 23:21:59 »
От трифалы улучшения скорее всего,  она - трифала это и делает - нормализует пищеварение.
я все отдельно даю всегда
На все воля Господа!

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1384 : 04 Марта 2015, 10:27:41 »
Девочки привет!Мы тоже переписывались с аюрведом,сказал надо индивидуально готовить лекарство.По деньгам вышло 1000 долларов плюс за пересылку ещё.Мы отказались.Теперь сама в поиске,что давать из готовых препаратов.А вот такую Брахму Вати кто-нибудь принимал?

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1385 : 04 Марта 2015, 10:29:10 »
Что-то ссылка не добавилась.Пробую ещё раз.http://images.ru.prom.st/112533666_w640_h640_31231273.m2vd3x6g24.jpg

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1386 : 04 Марта 2015, 10:51:54 »
Девочки привет!Мы тоже переписывались с аюрведом,сказал надо индивидуально готовить лекарство.По деньгам вышло 1000 долларов плюс за пересылку ещё.Мы отказались.Теперь сама в поиске,что давать из готовых препаратов.А вот такую Брахму Вати кто-нибудь принимал?
:lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:  Печатный станок бы еще купить.....
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Люська

« Ответ #1388 : 05 Марта 2015, 17:18:32 »
Девочки,всем привет!
Мы в теме аюрведы новички...но очень хочется попробовать...
у меня несколько вопросов,буду рада если сорентируйте...
1) Кто нибудь давал Бакопу Монниери в виде сушенной травы( написано в инструкции что надо смешивать траву с инжиром или растворять в соке(по 3 гр) в день,разделив на 2 приема,,либо заваривать чай(1 чл на стакан воды)
2) совместима ли бакопа с шикшой,мы пьем шикшу,вот и думаю,отказаться от шикши и попробовать бакопу или же вместе давать...не хочется делать перерыв с шикшой...
3) сколько по времени надо пить бакопу,курсами или постоянно?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1389 : 06 Марта 2015, 07:32:36 »
Уважаемые знатоки! Просили Брахму Рассаяну, заказала Брами ( кажется так, порошок для волос), но, разумеется, хотела подавать внутрь ре))). Получается, раз это одно вещество, уже не стОит давать?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1390 : 07 Марта 2015, 00:50:05 »
Луана, у вас по обеим ссылкам основное действующее вещество готу-кола. По этой траве есть отдельная тема: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35276.1920;topicseen
Почитайте, и найдете ответы на свои вопросы, эту траву многие пробовали.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1391 : 07 Марта 2015, 00:58:24 »
Девочки,всем привет!
Мы в теме аюрведы новички...но очень хочется попробовать...
у меня несколько вопросов,буду рада если сорентируйте...
1) Кто нибудь давал Бакопу Монниери в виде сушенной травы( написано в инструкции что надо смешивать траву с инжиром или растворять в соке(по 3 гр) в день,разделив на 2 приема,,либо заваривать чай(1 чл на стакан воды)
2) совместима ли бакопа с шикшой,мы пьем шикшу,вот и думаю,отказаться от шикши и попробовать бакопу или же вместе давать...не хочется делать перерыв с шикшой...
3) сколько по времени надо пить бакопу,курсами или постоянно?
Мы бакопу пили уже 4 курса по 30 дней. Действие очень нравится. Сначала я покупала на Ай-хербе в таблетках, а потом в капсулах такую: http://priroda.in/brahmi.php Что в таблетках, что в капсулах измельченная сушеная трава бакопы. Мешаю с медом, потому что очень горькая.
С шикшей лучше не совмещать, чтобы реакция не накладывалась, обе травы успокоительные, хоть и разные по действию. Moan в какой-то теме объясняла подробно, почему совмещать не стоит.

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1392 : 10 Марта 2015, 00:35:31 »
 Девочки привет!Про Готу-Колу я читала.Вот Брами из моей первой ссылки.Почитайте состав.Это совсем не Готу-Кола.Хотя в названии пишут.Brahmi vati, Брами вати Готукола, Шри Ганга, 200 табл.

Брами или Мандукапарни - исконно индийское растение и, наверно, самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине, основное средство для стимулирования и укрепления нервных и мозговых клеток. Брами повышает интеллект, улучшает память, увеличивает продолжительность жизни, замедляет старение и дает силы в старости. Укрепляет иммунную систему, очищая и питая ее, а также укрепляет надпочечники. В тоже время это — сильное кровоочистительное средство со специфическим действием при хронических кожных болезнях, включая проказу и сифилис, экзему и псориаз.

Брами служит тонизирующим и омолаживающим средством для Питты, в то же время оно подавляет Вату, успокаивает нервы и способствует снижению чрезмерной Кафы. Среди всех  растений это растение, пожалуй, самое саттвичное, самое духовное по своей природе. Будучи широко распространенным в Гималаях, брами используется йогами в пищу, поскольку способствует медитации. Оно помогает установить равновесие между левым и правым полушариями мозга. Чашку чая из брами с медом можно принимать перед медитацией. В виде молочного отвара брами служит хорошим тоником для нервной системы. При хронических кожных болезнях порошок из нее можно применять наружно в виде пасты. В сочетании с базиликом и черным перцем брами помогает при лихорадке. Как омолаживающее средство его лучше всего приготавливать в масле ги. Лекарственное масло ги с брами — важное стимулирующее и укрепляющее средство, которое должно быть в каждом доме.

Каждая табл. 500 mg содержит:

Brahmi             - 200 mg
Shankpuspi     - 100 mg
Bacha              -  25 mg
Black paper     -  10 mg
Gavjava           -  25 mg
Swarnmakshi   -  10 mg
Aswagandha    - 100 mg
Jatamashi         -  30 mg

Брами — наилучшее растение в Аюрведе для восстановления слуха. Также брами -прекрасное средство для лечения застаревших инфекций, которые длительное время не излечиваются.
Действие: Укрепляющее нервы, омолаживающее, улучшающее обмен веществ, жаропонижающее, мочегонное.

Показания:
Нервные расстройства, эпилепсия, старческая дряхлость, преждевременное старение, выпадение волос, хронические и трудноизлечимые кожные болезни, венерические
болезни.

Брами,  характеристика: Одно из самых известных в России аюрведических растений. Его листья своими очертаниями очень похожи на головной мозг человека, что подтверждается и свойствами этого великолепного, очень мягкого мозгового тоника.

Рекомендации к применению: Принимать по 1-3 вати (таблетки) (от 0,25 до 0,75 г) в день, запивая горячим молоком с медом. Максимальный курс профилактического приема — сто дней, затем необходим сто-дневный перерыв, и курс можно повторить.

Медицинское применение: Применяется при всех нарушениях функций головного мозга,
 потере памяти, эпилепсии, судорогах нервного происхождения, интенсивных
 умственных нагрузках, а в качестве насьи — при тонзиллитах, гайморитах и фронтитах. Людям после шестидесяти лет рекомендуется раз в год проходить пятидесяти-дневный курс (один раз в  день, на ночь) Брами вати.

Рекомендуется принимать женщинам во время беременности особенно в первые два-три месяца, когда происходит формирование мозга и нервной системы плода.

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1393 : 10 Марта 2015, 00:41:11 »
А вот препарат по моей второй ссылке.Там Готу-Колы нет и в помине.Там чисто Брами на основе топленого масла гхи.Мне этот препарат даже больше нравится по описанию,скорее всего буду его заказывать дочери.
Описание
Брами гритам (Брахми Гхритам) традиционная формула из текста «Аштанга Хридая Самхита».

В аюрведе Гритамами называют аюрведические препараты на основе топленого масла гхи. В масле вывариваются лекарственные растения, в процессе нагревания масло втягивает в себя все полезные свойства растений, консервирует их в себе и многократно усиливает.

Масло гхи, как известно, это мощнейшая «анупана» - проводник, который доносит полезные свойства препарата до места локализации болезни. Эффективность Гритама намного выше, чем у обычных аюрведических препаратов.

Во-первых, потому что масло гхи усиливает эффект лекарственного растения.

Во-вторых, действуя как естественный консервант, сохраняет первоначальную силу трав. Качества такого препарата только улучшаются со временем! Известно, чем старее масло гхи, тем ценнее его свойства. В отличии от аюрведических препаратов в виде порошка (чурн) свойства которых ухудшаются спустя год или два, если травы были герметично упакованы. Аюрведические препараты в виде таблеток, также, хранятся два - три года, если оболочка таблеток сделана качественно. Но, масло гхи может храниться годами не теряя своих свойств и сохраняя силу трав.

В-третьих, масло гхи помогает лучше усвоится аюрведическому препарату.

Основным компонентом Брами Гритам, является Брами (или Брахми, Сentella asiatica, Готукола), масло гхи и 8 лекарственных растений.

Брами Гритам обладает всеми свойствами Брами чурны или Брами Вати, но дейстует мощнее и эффективнее. Желаемые результаты при приеме Брами гритам наступают скорее.

Традиционно, Брами это тоник для ума, умственной деятельности и нервной системы. Также брами считается лучшим средством для слуха.

Брами дает уму ясность и покой, охлаждает его, укрепляет нервную систему, снимает раздражительность, помогает преодолеть стресс и ментальные нагрузки. Брами гритам улучшает память и внимание.

Влияние на организм:

Особые микроэлементы (апонины, алкалоиды и гликозиды) присутствующие в растении, оказывают мощное стимулирующее влияние на клетки головного мозга. Брами улучшает церебральное кровообращение, уравновешивает функционирование полушарий головного мозга. Это сопровождается улучшением памяти, позитивно влияет на развитие интеллекта.

Прием Брами рекомендован людям, занимающимся активной умственной деятельностью – студентам, научным сотрудникам, аналитикам и пр.

Брами гритам мягко снимает признаки беспокойства, тревоги и страхи у взрослых и детей, устраняет головные боли различного происхождения.

Брами считается расаяной для ума. Расаяна — означает то, что омолаживает. В данном случае омоложение касается нервной системы и работы головного мозга.

Брами прекрасно борется с признаками старения: тонизирует сердечно-сосудистую и умственную деятельность, укрепляет иммунную систему, предотвращает выпадение волос, придает сил и продлевает продолжительность жизни.

Показания к применению Брами гритам:

головная боль;
ухудшением памяти и слуха;
чрезмерные умственные нагрузки;
бессонница;
судороги нервного генеза (эпилепсия);
дегенеративные процессы нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Паркинсона);
частые простудные заболевания, воспаления придаточных пазух носа (гайморит, фронтит и пр.) и миндалин; аллергические риниты (полиноз);
кожные заболевания.
Противопоказания к применению:

Противопоказаний не имеет.

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Не следует назначать детям до 14 лет. Передозировка может сопровождаться головной болью и кожным зудом. Если вы почувствовали неприятные ощущения после приема Брами снизьте дозировку в двое.

Способ применения: 1 чайная ложка перед приемом пищи.

С помощью Брами гритам можно делать процедуру «Насья» - закапывания 3 -5 капель масла в нос. Для этого нужно немного нагреть масло, чтобы оно стало жидким.

Насья с Брами гритам повышает ясность ума, оживляет сознание и интеллект, очищает пазухи, улучшает зрение и голос. В сухом, холодном климате насья с Брами гритам помогает сохранять носовые проходы увлажненными.

Состав: каждые 10грамм брами гритам содержат:

Ghritam — 11.593
Brahmi — 23.186
Vyosha — 0.091
Syama — 0.091
Trivrit — 0.091
Danti — 0.091
Sankhapushpi — 0.091
Nripadruma — 0.091
Saptala — 0.091
Krimihara — 0.091

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1394 : 10 Марта 2015, 01:28:37 »
Луана, в аюрведе под названием "брами" могут использоваться две травы: готу-кола или бакопа. У вас в обоих препаратах брами - это готу-кола. По первой ссылке это написано прямо на банке, а по второй - в описании (Основным компонентом Брами Гритам, является Брами (или Брахми, Сentella asiatica, Готукола), масло гхи и 8 лекарственных растений).