Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280304 раз)

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1350 : 12 Февраля 2015, 07:58:56 »
Девочки, чьи детки кто пьют брахму расаяну!!!У меня вопрос- пьем ее уже почти месяц без трех дней, до этого пили шикшу -постоянно, приступов на шикше не было совсем даже дневных подергиваний, а сейчас вот уже месяц как перестали и вот небольшой но приступ 4 числа, а сейчас снова появляются и дневные вздрагивания.... Как думаете, может перестать пить расаяну и пропить хотя бы 20 дней шикшу??? Читала что расаяну в основном пьют три месяца без перерыва?
хотя на расаяне появилось желание ползать, если раньше лежал в одной комнате и максимум зв игрушкой полз, сейчас чешет через 3 комнаты, один, без игрушек, не знаю что и делать... посоветуйте...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1351 : 12 Февраля 2015, 20:40:22 »
Кто-нибудь давал ребенку масло черного тмина?
Я много о нем читала, считается что оно чуть ли не панацея от всех болезней! Применяется на востоке и в аюверде.
мы пили 2 недели..потом носовые кровотечения начались... у нас от Депакина с фибриногеном не ахти... а тут ещё масло... вообщем сделала вывод - разжижает оно, конечно...  теперь маме 78 лет даю.. ей как раз... вкус очень специфический.. с трудом, но пьёт...
жаль, что так мало пили... что поделаешь...  может по неделе давать?
А вы где покупали? Кто производитель?
У нас носовые кровот.были на мемоплант, он тоже разжижает и на депакине сидели. Сейчас тьфу 3 раза, без депакина 2 мес,  в этом плане думаю будет норм. Пробовала с медом это масло, привкус остается, но более менее съедобно, завтра попробую кирюше так дать. Пробовала нос закапывать и себе и ему, у него орз, насморк, нос сразу плучше стал, правда развести пришлось 1:4 с подсолнечным маслом, чтоб не пекло. Натирала себе шею, по позвоночнику, все время болит, особ.когда тяжелое потаскаю, тоже полегче стало. Так что думаю хорошее масло, нужно только принаровиться с чем и как пить его.
у нас есть магазин "Мир масла", там любые масла... я купила египетское... думаю настоящее..  давала 1 ч. л. ну иногда не по края... сыну 11 лет, 35 кг...  его и взрослым то назначают  действительно по 1 ч л.
Вам точно лучше полложечки давать...   маленькие... тётка в магазине говорила натощак... но я не рискнула... с кашей утром пил..
кстати кровь не разжижают кунжутное и арахисовое... интересно в кунжутном какие омеги?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1352 : 12 Февраля 2015, 20:43:49 »
Девочки, чьи детки кто пьют брахму расаяну!!!У меня вопрос- пьем ее уже почти месяц без трех дней, до этого пили шикшу -постоянно, приступов на шикше не было совсем даже дневных подергиваний, а сейчас вот уже месяц как перестали и вот небольшой но приступ 4 числа, а сейчас снова появляются и дневные вздрагивания.... Как думаете, может перестать пить расаяну и пропить хотя бы 20 дней шикшу??? Читала что расаяну в основном пьют три месяца без перерыва?
хотя на расаяне появилось желание ползать, если раньше лежал в одной комнате и максимум зв игрушкой полз, сейчас чешет через 3 комнаты, один, без игрушек, не знаю что и делать... посоветуйте...
да, вопрос... тут видимо только вам на интуицию полагаться... или дозу расаяны понизить... до минимума...
а вот шикша внутричерепное  снижает...может вам диакарб подавать ну недельку например 2 через 2...  может без шикщи у вас внутричерепное  наросло?
Может и глупость написала...я мелкому после инфекций всегда диакарб, потому как во сне ползает сильно...

Оффлайн LeNА

« Ответ #1353 : 13 Февраля 2015, 07:55:15 »
Светлана, а ваше масло сильно горчит?
Наше, очень горькое, с кашей вряд ли получится дать, днем попробую. Наше масло от Алтай витамины, девушка из магазина говорила, что давно не было поставок, определялись с поставщикм. Говорит много разного масла привозили, из всех выбрали именно это, оно тоже холодного отжима. Светлана, если ваше масло не очень горькое, могли бы купить мне и выслать почтой? Все расходы возьму на себя.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1354 : 13 Февраля 2015, 13:05:46 »
Девочки, Чаванпраш дабур со сколько можно давать? ( по инструкции с 4..) , а с 2 можно малышу?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1355 : 13 Февраля 2015, 19:16:45 »
Светлана, а ваше масло сильно горчит?
Наше, очень горькое, с кашей вряд ли получится дать, днем попробую. Наше масло от Алтай витамины, девушка из магазина говорила, что давно не было поставок, определялись с поставщикм. Говорит много разного масла привозили, из всех выбрали именно это, оно тоже холодного отжима. Светлана, если ваше масло не очень горькое, могли бы купить мне и выслать почтой? Все расходы возьму на себя.
в личку написала...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1356 : 13 Февраля 2015, 19:17:09 »
Девочки, Чаванпраш дабур со сколько можно давать? ( по инструкции с 4..) , а с 2 можно малышу?
я мелкому даю... нам три..

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1357 : 16 Февраля 2015, 16:23:21 »
Девочки, добрый день! Кто такую Брахму Расаяну пил? http://www.ayurlavka.ru/catalog/brakhma-rasayana-brahma-rasayana-nagarjuna-300-gr Она нормальная?

У нас такая расаяна. Мне нравится. Уже банку допиваем.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1358 : 18 Февраля 2015, 11:17:51 »
Девочки, добрый день! Кто такую Брахму Расаяну пил? http://www.ayurlavka.ru/catalog/brakhma-rasayana-brahma-rasayana-nagarjuna-300-gr Она нормальная?

У нас такая расаяна. Мне нравится. Уже банку допиваем.
хорошая фирма  767
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1359 : 18 Февраля 2015, 16:36:02 »
Спасибо, девочки! Через месяц начнем пить. Сейчас отдыхаем после Готу-колы.

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1360 : 24 Февраля 2015, 16:34:07 »
Здравствуйте ,девочки!Прочитала всю тему от начала ,так как тоже тянусь к аюрведе.Дочери уже 10 лет,эпилепсия и задержка в развитии.Мы уже 3года как ушли с Депакина.Хочу тоже начать с Расаяны и Ашваганды.Нам бы чтоб с успокаивающим эффектом.Дочка очень активная,каждый день по 2-3 истерики закатывает,иногда на пустом месте.В процессе истерики проявляет агрессию.Потом когда успокоится опять лапочка-дочка.Девочки,подскажите пожалуйста,с какой дозировки нам начать (мы ведь уже большие) и на какую дозировку выйти,чтоб пить 3 месяца.И сколько раз в день чего давать?(Вроде все прочитала,а в голове каша,и ещё в основном детки маленькие у многих,а нам 10 лет).И сколько надо Расаяны и Ашваганды на курс сразу заказывать?У дочи ещё со щитовидной проблемы( гипотериоз),может в аюрведе что-то есть для этого?Я только начинаю копаться в аюрведе,пока ещё в процессе поиска! ттт

Оффлайн Exta

« Ответ #1361 : 24 Февраля 2015, 18:19:58 »
Скажу сразу расаяна чуть чуть бодрит, а вот ашваганда нам испортили сон и мы не стали принимать ее, если были проблемы с сосудистыми препаратами, то очень осторожно надо принимать
Я бы начала просто с Брахмы
На все воля Господа!

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1362 : 24 Февраля 2015, 20:05:27 »
А у нас со сном и так проблемы,укладывается по 2 часа ,да ещё и сон очень чуткий,как будто не спит,а дремлет.Наверно тогда Ашваганда нам тоже не пойдёт.Может правда начать с Брахмы.А с какой дозировки начать? :uhm:

Оффлайн Exta

« Ответ #1363 : 24 Февраля 2015, 20:09:07 »
А у нас со сном и так проблемы,укладывается по 2 часа ,да ещё и сон очень чуткий,как будто не спит,а дремлет.Наверно тогда Ашваганда нам тоже не пойдёт.Может правда начать с Брахмы.А с какой дозировки начать? :uhm:
может и пойдет, все ведь разные, у нас просто проблемы с сосуд препаратами есть, поэтому ашваганда, готу кола, джатаманси сильно бодрят и гк например приступы вызывает...
я всегда начинаю все давать с мини доз, с 1/16 капсулы один раз в день и постепенно увеличиваю, вам наверно половину взрослой дозы по идее, но я бы с еще меньших начинала и вводить и принимать по одному препарату, чтобы увидеть реакцию
На все воля Господа!

Оффлайн Луана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1364 : 24 Февраля 2015, 20:17:30 »
Спасибочки! Теперь просматриваю  какую Брахму заказывать.А сколько на курс надо?