На сайт зайдем обязательно, спасибо! Про водить или нет я спрашивала неоднократно своих неврологов, и все наоборот говорят, что водить нужно.
На сайт зайдем обязательно, спасибо! Про водить или нет я спрашивала неоднократно своих неврологов, и все наоборот говорят, что водить нужно. И сажать тоже. Причем это мнение не только невролога, но и нашего врача ЛФК. Курс общего массажа - каждый месяц + точечный. Вот только с бассейном пока ничего не выходит, таких маленьких детей никуда не берут...
Очень вы похожи на нас )))) Только у нас есть и эпи есть. В год не сидела, но если посадить, то пыталась съехать из этого положения, как будто большой дискомфорт испытывала. Пошли к остеопату и через 2 сеанса в год и месяц она села сама. Просто так однажды вечером ни с того ни с его через бочок, опираясь на ручку села. Невролог кроме элькара и витаминов нам ничего не прописывает, сейчас нам полтора года, мы занимаемся только остеопатией. На сегодня сама может сесть на коленки, встает в кроватке, но устает быстро. Сядет, потом опять встает. Ползать не умеет, попа и ноги как надо, а на руках если и поднимается, то не передвигает. Так что сходите к остеопату. Кому-то не помогает, нам очень даже на пользу
Водить ни в коем случае нельзя - это усиливает тонус в ногах, плохо влияет на координацию и снижает тягу к ползанию. Лучше учите ползать на четвереньках, это, наоборот, снижает тонус, укрепляет мышцы и координацию. Посмотрите сайт poidusam.ru, там есть упражнения, также этому доктору можно задать вопросы в группе в контакте. Вам нужно не обследованиями заниматься, вы уже все обследовали вплоть до кт, а ребенком, лфк, бассейн, массажи, но все нужно делать грамотно, можно навредить. С какой целью вы его сажаете? Если хотите укрепить спину, для этого есть специальные упражнения, а от такого сидения в подушках один вред, как и от вождения, ходунков и пр.Мария, нам в свое время врачи говорили по разному, кто-то водить нельзя, кто-то водите.Делали все что материнское сердце подсказывало. У нас тоже гипотонус был. Ходить мы начали в два года с хвостиком, в руке маленький попугайчик(игрушка) - равновесие им ловила. А вот ползать научилась уже почти в три года, вставать с пола без опоры еще позже. Я понимала что это не правильно, что все нужно наоборот, но счастью моему не было предела когда я увидела первые шаги моего ребенка. Вот научиться ходить ей оказалось легче , чем ползать.Это со здоровыми детками все в поряке очереди можно научить, а с нашими детками любое достижение, даже если наоборот- праздник.
Цитата: АннаМария от 19 Апреля 2014, 08:55:41Очень вы похожи на нас )))) Только у нас есть и эпи есть. В год не сидела, но если посадить, то пыталась съехать из этого положения, как будто большой дискомфорт испытывала. Пошли к остеопату и через 2 сеанса в год и месяц она села сама. Просто так однажды вечером ни с того ни с его через бочок, опираясь на ручку села. Невролог кроме элькара и витаминов нам ничего не прописывает, сейчас нам полтора года, мы занимаемся только остеопатией. На сегодня сама может сесть на коленки, встает в кроватке, но устает быстро. Сядет, потом опять встает. Ползать не умеет, попа и ноги как надо, а на руках если и поднимается, то не передвигает. Так что сходите к остеопату. Кому-то не помогает, нам очень даже на пользу Что ж у вас за чудо остеопат???!!!! Мы тоже ходили к остеопата а сейчас проходим кранио сакральную терапию это одно из направлений остеопатии но такого чуда я даже не жду! Это потрясающе я бы наверное ревела от счастья