Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 144867 раз)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #1470 : 23 Апреля 2016, 10:47:00 »
Спасибо девочки,попробую ещё к нескольким свозить. В среду были у невролога,направила только к психиатру и выписала тералиджен, когитум и церебролизин. А у нас и так истерики из которых не может выйти,и боюсь давать эти ноотропы,как бы не ухудшить состояние. Тералиджен пьем,но пока толку ноль(
   У Федуновой были,отправила на кучу обследований в областную,получилось сделать только ЭЭГ,и то 1 мин.и дико орущую. Наркоз нам нигде не хотят делать,а без него ничего не получается, несколько раз пробовали мониторинг сделать,вымучивала ее,так она не засыпает,срывает провода и все(((

Видеоээг в областной? Раньше не делали. Если ночью ребенок заснет, то идите в Авиценну, а вообще еще делают в Фениксе и Геномеде

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1471 : 23 Апреля 2016, 10:47:26 »

Если нужен именно эпилептолог, сходите к Путриной в Геномед. Она не такой фанат депакина как остальные и если нет приступов, то может и не надо пить
[/quote]
 Я была у Путриной, но сама без ребёнка,хотела ещё с ней про депакин посоветоваться,мы в 1,5 г. ушли с него,пили зря с 3-х месяцев,судорог тьфу-тьфу не было, сделали кое как ЭЭГ там эпи активность, опять хотели на него посадить. Но она ес-но без ребёнка ничего мне не сказала и сама ЭЭГ ее не устроила,здесь я с ней согласна. Вот хотела к ней поехать уже с дочей,не смогла дозвониться ей,буду ещё пробовать

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1472 : 23 Апреля 2016, 10:52:35 »

Если нужен именно эпилептолог, сходите к Путриной в Геномед. Она не такой фанат депакина как остальные и если нет приступов, то может и не надо пить
Я была у Путриной, но сама без ребёнка,хотела ещё с ней про депакин посоветоваться,мы в 1,5 г. ушли с него,пили зря с 3-х месяцев,судорог тьфу-тьфу не было, сделали кое как ЭЭГ там эпи активность, опять хотели на него посадить. Но она ес-но без ребёнка ничего мне не сказала и сама ЭЭГ ее не устроила,здесь я с ней согласна. Вот хотела к ней поехать уже с дочей,не смогла дозвониться ей,буду ещё пробовать
[/quote]

Если просто ээг, не сон, то это никакого хорошего врача не устроит.

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1473 : 23 Апреля 2016, 11:06:06 »
Спасибо девочки,попробую ещё к нескольким свозить. В среду были у невролога,направила только к психиатру и выписала тералиджен, когитум и церебролизин. А у нас и так истерики из которых не может выйти,и боюсь давать эти ноотропы,как бы не ухудшить состояние. Тералиджен пьем,но пока толку ноль(
   У Федуновой были,отправила на кучу обследований в областную,получилось сделать только ЭЭГ,и то 1 мин.и дико орущую. Наркоз нам нигде не хотят делать,а без него ничего не получается, несколько раз пробовали мониторинг сделать,вымучивала ее,так она не засыпает,срывает провода и все(((

Видеоээг в областной? Раньше не делали. Если ночью ребенок заснет, то идите в Авиценну, а вообще еще делают в Фениксе и Геномеде
Чуть неправильно написала,в областной пытались др.обследования,она нам их много назначала,и УЗИ сосудов,и вызванные потенциалы,щитовидку проверить. А видеоээг мы пробовали в НИИАПЕ и Авиценне делать,ничего не получается,она кроме как дома нигде раньше не засыпал,а тут ещё заснуть с проводами...
 Щитовидку пришли к эндокринологу в областной,так она мизинчиком еле дотронулась к ребёнку,сказала у вас ничего нет,здорова,хотя нам Федунова говорила на гормоны кровь сдать,так та только фыркнула и попросила ребёнка из кабинета вывести,мешает она ей.
 Извините меня,так все сумбурно пишу,так хочется высказаться, и что бы хоть где то помогли с ребёнком,просто у нас даже диагноза точного нет,все ставят разные. Последняя врач вообще сказала что неврологию она у нас не видит,типичный аутизм,вот 3й день дозваниваюсь до психиатра,которого она посоветовала, без звонка вести далеко нам,вдруг не попадем к ней

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1474 : 23 Апреля 2016, 11:11:16 »

Если просто ээг, не сон, то это никакого хорошего врача не устроит.
[/quote]
Я это понимаю,и знаю что нужно сделать,но пока увы,никак( Осенью нам сказали давайте до весны подождем,повзрослеет,а сейчас сказали давайте до осени подождем,может тогда получиться...
 И замкнутый круг какой-то.мне кажется мы и осенью не сможем сделать

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1475 : 23 Апреля 2016, 11:58:19 »
@Алесюшка, раз вам тут даже диагноз не ставят, может тогда в Москву? Знаю, дорого, но вы не не намного меньше денег тут потратите, объезжая всех врачей города.

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1476 : 23 Апреля 2016, 12:10:22 »
@Алесюшка, раз вам тут даже диагноз не ставят, может тогда в Москву? Знаю, дорого, но вы не не намного меньше денег тут потратите, объезжая всех врачей города.
Читаю сейчас темки, куда можно обратиться,просто я не представляю как везти ее,мы до Ростова и назад еле выдерживаем. На недели попробуем попасть к Тучинской ещё,что она нам скажет. Кто нибудь был у неё,большие очереди к ней?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 12:30:30 от Алесюшка »

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1477 : 23 Апреля 2016, 13:15:45 »
@Алесюшка, а симптомы у ребёнка какие? Что беспокоит ? А то я может пропустила,но вроде вы не написали,с чем по врачам ходите.
Видео ЭЭГ теперь можно дома сделать, из Геномеда приезжают. Правда это дороже, понятное дело.
Какой возраст у ребёнка?

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1478 : 23 Апреля 2016, 13:30:19 »
@Алесюшка, а симптомы у ребёнка какие? Что беспокоит ? А то я может пропустила,но вроде вы не написали,с чем по врачам ходите.
Видео ЭЭГ теперь можно дома сделать, из Геномеда приезжают. Правда это дороже, понятное дело.
Какой возраст у ребёнка?
Ребёнку 3,8, не разговаривает,хотя сейчас начала пытаться звуки повторять,на горшок не проситься,истерики из которых трудно вывести,понимает самое простое: гулять,кушать,купаться и т.д.,если что то рассказывать не воспринимает,нет указательного жеста,гуляем по одному маршруту,если свернешь-истерика,да и много всего ещё,на ЭЭГ эпи активность ещё у нас.смотрю на годовалых деток,они более понимающие,осмысленные,чем мы.хотя до 8-9 мес.она развивалась хорошо,было все во время,и говорила,мама,папа,ням,дай,показывала носик,ротик, ёжика,корову,потом пропало все.сейчас учимся заново.Ставят органическое поражение, гипертензионный синдром,судорожный синдром,ЗПРР,ММД,алалия, ОНР 1 уровень с аутическими чертами,каждый врач своё пишет,последняя вообще всю неврологию сняла,оставила ЗПРР и аутизм.
Я знаю что там делают,но мы из области
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 13:56:44 от Алесюшка »

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1479 : 23 Апреля 2016, 13:50:56 »
Едьте в Москву все таки.
Я знаю из Геномеда в Таганрог приезжали.

С эпи надо разобраться однозначно, потому что при эпи интеллект страдает и задержка развития будет. И потеря навыков тоже.
Аутичные черты тоже есть. Но если это не первопричина и с ними борются.

Сейчас в Москву в мае (6,7,8) харьковские генетики приезжают и в начале июня в Новороссийск.
Их очень хвалят.
Можно им на почту описать проблему и могут проконсультировать изначально онлайн.
Вот тема, почитайте,осмотритесь,поспрашивайте у девочек:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.msg2772377#new
Там в первом посте много информации,ознакомтесь.

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1480 : 23 Апреля 2016, 14:13:36 »
Едьте в Москву все таки.
Я знаю из Геномеда в Таганрог приезжали.

С эпи надо разобраться однозначно, потому что при эпи интеллект страдает и задержка развития будет. И потеря навыков тоже.
Аутичные черты тоже есть. Но если это не первопричина и с ними борются.

Сейчас в Москву в мае (6,7,8) харьковские генетики приезжают и в начале июня в Новороссийск.
Их очень хвалят.
Можно им на почту описать проблему и могут проконсультировать изначально онлайн.
Вот тема, почитайте,осмотритесь,поспрашивайте у девочек:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.msg2772377#new
Там в первом посте много информации,ознакомтесь.
Да,спасибо,мне их уже посоветовали,читаю сейчас,попробую написать,а где узнать когда в Новороссийске будут?к ним наверное уже запись

Оффлайн Алесюшка

• Присматривающийся
  • *
  • я Лена,доченька Алеся
    • Награды
« Ответ #1481 : 23 Апреля 2016, 16:08:04 »
Девочки,у кого у деток эпилепсия,подскажите пожалуйста,сейчас истерика или приступ был я и не поняла,вроде бы начала закатываться как в истерике,но очень сильно сжимала зубы,покусала и меня и себе руки,вся изворачивалась, я в испуге не поняла или слюней много было,как небольшая пенка во рту,выбрала себе волосы,тянула со всей силы и исцарапала себя всю. Врачей у нас толковых нет сейчас вызывать,выходные ещё...

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1482 : 23 Апреля 2016, 16:11:11 »
@Алесюшка, видов приступов огромное количество. Единствнное, я бы посоветовала снимать на видео все непонятные моменты, эпилептологи часто просят видео приступов

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1483 : 23 Апреля 2016, 16:27:02 »
Девочки,у кого у деток эпилепсия,подскажите пожалуйста,сейчас истерика или приступ был я и не поняла,вроде бы начала закатываться как в истерике,но очень сильно сжимала зубы,покусала и меня и себе руки,вся изворачивалась, я в испуге не поняла или слюней много было,как небольшая пенка во рту,выбрала себе волосы,тянула со всей силы и исцарапала себя всю. Врачей у нас толковых нет сейчас вызывать,выходные ещё...
Вам не просто консультация, а именно обследование нужно. Это ведь не обязательно эпи приступ. Может быть психо моторное возбуждение, вызванное брлью, например. У нас что то подрбное было, как реакция на сильную боль (отит). Но это потом выяснилось, а сначала думали что эпи. Надо Что бы врач вас понаблюдал. И приступы снимайте.
Спросите еще в теме Эпилепсия.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1484 : 24 Апреля 2016, 01:12:17 »
@Алесюшка, обязательно сделайте мониторинг, у нас такое было, когда судорог ещё не было, но вот такие истерики случались, я терпела и боялась, а потом решила сделать мониторинг, мы ночь писали и как оказалось это вовсе не приступы были. У нас так кишечная колика проявлялась, а вт Ксения выше пишет у них на отит так было, вообщем это может быть реакция на боль. Но лучше точно быть уверенной!
Правда спустя 3 месяца и судороги его бахнули, но уже совсем не такие как эти истерики.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov