Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 146241 раз)

Оффлайн Катюша15

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #540 : 28 Июня 2015, 03:00:25 »
Девочки, а кто проходил курс войты в июне в Ростове у специалиста из Новозыбкина? Дайте отзыв.
И кто собирается на курс войта в июле в Таганроге,тоже спец. из Новозыбкина(незнаю тот же или нет?)

Не могу принять решение нужна нам войта или нет (у нас эпи, дцп нет), 1г4мес. пока самостоятельно не ходит,но вот прошли курс массажа, надеемся скоро пойдет.А так стоит у опоры,ходит с опорой и за 2руки, правда не очень уверенно.
Мы попали в Ростов всего на 5 сеансов ( одна мамочка не смогла посетить все 10), теперь записались еще на 10 в Таганрог -  результат есть. Тверже опора на руки стала, теперь чаще сидит по лягушачьи, а раньше все время лежала. Может для кого-то это не значительные изменения, но мы рады и этому - хотим закрепить результат в Таганроге. Про войну слышала давно, но все не решалась, а теперь попала и жалею, что раньше не попробовали. В Таганроге и Ростове одни и те же специалисты работают (новозыбковские). У нас тоже эпи, дцп нет, но в 1,5 мы не сидим, только с поддержкой, не стоим вообще никак. И психическое отстование на год примерно.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #541 : 28 Июня 2015, 09:46:02 »
Девочки, а кто проходил курс войты в июне в Ростове у специалиста из Новозыбкина? Дайте отзыв.
И кто собирается на курс войта в июле в Таганроге,тоже спец. из Новозыбкина(незнаю тот же или нет?)

Не могу принять решение нужна нам войта или нет (у нас эпи, дцп нет), 1г4мес. пока самостоятельно не ходит,но вот прошли курс массажа, надеемся скоро пойдет.А так стоит у опоры,ходит с опорой и за 2руки, правда не очень уверенно.
Мы попали в Ростов всего на 5 сеансов ( одна мамочка не смогла посетить все 10), теперь записались еще на 10 в Таганрог -  результат есть. Тверже опора на руки стала, теперь чаще сидит по лягушачьи, а раньше все время лежала. Может для кого-то это не значительные изменения, но мы рады и этому - хотим закрепить результат в Таганроге. Про войну слышала давно, но все не решалась, а теперь попала и жалею, что раньше не попробовали. В Таганроге и Ростове одни и те же специалисты работают (новозыбковские). У нас тоже эпи, дцп нет, но в 1,5 мы не сидим, только с поддержкой, не стоим вообще никак. И психическое отстование на год примерно.
Вы наверное на наше время ходили 5 раз)))) мы отказались от полного курса)))) вы на 15.00 были?

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #542 : 28 Июня 2015, 13:45:52 »
Мы в этот раз тоже отказались из-за ветрянки. Сначала я переболела, а потом от меня малой. Мы на 19.00-21.00 должны были ходить. А кто знает какого числа запись на следующий курс? И когда он планируется? В Таганрог по ряду причин не поедем.

Оффлайн NataliS711

« Ответ #543 : 28 Июня 2015, 17:48:10 »
Девочки, мы бы тоже к Тиликину сходили!
А с какого возраста можно иголки, чтобы не навредить???
а как он работает, по системе су-джок или как китайцы?

Ой, я не знаю, мне уже честно сказать всё равно, лишь бы результат был и чтобы не навредить!
Надо у анюли спросить, она должна знать!!

Оффлайн Катюша15

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #544 : 30 Июня 2015, 08:36:34 »

Вы наверное на наше время ходили 5 раз)))) мы отказались от полного курса)))) вы на 15.00 были?
Да, я почитала сообщения и поняла, что на ваши 5 сеансов попали :) (на 15.00 ходили) очень рада, что смогли попробовать - что такое войта.

Оффлайн Черри Блоссом

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #545 : 03 Июля 2015, 08:09:07 »
Девочки, всем привет!!! очень рады знакомству!!!! Мою дочечку зовут Виктория, нам 7 месяцев. Завтра первый раз едем на Войта в Таганрог, очень ждем результата!!!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #546 : 05 Июля 2015, 10:08:31 »
Девчат, кто войту будет делать,отписывайтесь о результатах пожалуйста,очень интересно!

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #547 : 07 Июля 2015, 15:44:08 »
Девочки, привет! Мы тоже к вам. Вероника 4,9г. Спастическая диплегия. Ходит барышня как балерина (причем на правую ногу балерина, а на левую обычный человек) :ah:. А еще ЧАЗН и как следствие острота зрения снижена.
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн NataliS711

« Ответ #548 : 07 Июля 2015, 16:19:13 »
Девчат, кто войту будет делать,отписывайтесь о результатах пожалуйста,очень интересно!

Мы ездим на войту! но результатов таких как хочется нам -  пока нет! Но нам ещё на первом занятии Ирина Анатольевна сказала, что войтой надо заниматься 3-4 раза в день!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 16:48:19 от NataliS711 »

Оффлайн babo4ka

« Ответ #549 : 07 Июля 2015, 16:45:47 »

Мы ездим на войту! но результатов таких как хочется нам -  пока нет! Но нам ещё на первом занятии Ирина Анатольевна сказала, что войтой надо заниматься 3-4 раза в день(что я и должна буду делать после их 10-ти дневного курса)!
Вот странно, почему меня не обучали войте чтоб мы дома занимались ((((

Оффлайн NataliS711

« Ответ #550 : 07 Июля 2015, 16:51:51 »

Мы ездим на войту! но результатов таких как хочется нам -  пока нет! Но нам ещё на первом занятии Ирина Анатольевна сказала, что войтой надо заниматься 3-4 раза в день(что я и должна буду делать после их 10-ти дневного курса)!

Я даже не знаю, может это нам надо, у нас вообще всё настолько медленно идёт....
Но в любом случае я так не сделаю как специалист, если бы хотя бы медицинское образование было!

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #551 : 07 Июля 2015, 17:23:29 »
Девочки, привет! Мы тоже к вам. Вероника 4,9г. Спастическая диплегия. Ходит барышня как балерина (причем на правую ногу балерина, а на левую обычный человек) :ah:. А еще ЧАЗН и как следствие острота зрения снижена.

Привет, привет, помним вас!  :))))

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #552 : 07 Июля 2015, 18:34:02 »

не обучали, наверное, потому что нет необходимости. Мы тоже к ним ездили, сказали, что особо нечего показать, так как ребенок сидит, ползает правильно. Дали пару советов где придерживать при ходьбе (сами не ходим, только за ручки)

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #553 : 08 Июля 2015, 17:25:52 »
Всем привет! У нас спастическая гемиплегия, резидуально-органическое поражение цнс, спастический гемипарез слева, дизартрия, впр гм - агенезия мозолистого тела. У кого похожий диагноз, давайте знакомиться.

Оффлайн Катюша15

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #554 : 09 Июля 2015, 00:21:13 »
Мы ездим в Таганрог - нам 1,5 сидим только с поддержкой. На ногах не стоим. Ползаем только переставляя сразу две руки и подтягиваю обе ноги. На занятиях учат ребенка садиться, вставать на четвереньки и немного уделяют время ползанию (но нам пока надо научиться сидеть и вставать на четвереньки). Т.к. С ребенком сидит бабушка, то бабушку и учат войте, на каждом приеме отрабатываются новые точки или упражнения - она дома все повторяет, получается даже без мед образования. Дочка стала уверенне сидеть с опорой на руки ( хотя всё равно сильно качает). Иногда уже отрывает руки и недолго сидит сама. Раньше не могла подтягивать коленки - вставала опора на руки и только на выпрямленные ноги, теперь сгибает колени. Мы не ждем, что значительные результаты произойдут через 10 сеансов, но верим, что если будем заниматься каждый день, то это принесет результаты. Возможно кто-то посчитает наши достижения не значительными, но я довольна. Специалист тоже говорит, что это неплохая динамика. Главное - не жалеть, т.к. Результат достигается путем многократных повторений. Ждем теперь, что в следующий раз они еще и дефектолога привезут .