Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 147400 раз)

Оффлайн Анечка Попова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • любят не за что-то' а вопреки всему!
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #75 : 18 Февраля 2015, 19:03:39 »
Всем большое спасибо за подсказки' я желаю здоровья всем деткам и терпения мамам!еще вопрос есть из таганрога детки с шунтами' поделитесь опытом!

Оффлайн Анима

« Ответ #76 : 23 Февраля 2015, 08:03:08 »
Форумчане,добрый день!
Меня зовут Маргарита и сыночка - Андрюша. gfds
Я на форуме новичок и рада увидеть тему с земляками!
У сына эпилепсия,кот.диагностировали в 1.4 годика,но была ,судя по всему, с самого рождения, ни 1 невролог в Ростове не обращал внимания на наши вздрагивания,они были редки и мы родители тоже не понимали с чем столкулись,до 6 мес. думали рефлекс Моро,а потом это было редко и не обращали внимание ооо

Девочки а у нас в Городе есть толковые иглорефлексотерапевты????
знаю только китайца Сан Саныча на 16 линии -ул.Майская,там центр иглоркфлексртерапии,но берет ли детей?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 08:53:03 от Анима »

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Анима

« Ответ #77 : 23 Февраля 2015, 08:11:33 »
Девочки, может подскажите координаты детского эппилептолога в Ростове, чтобы она принимала в частном мед.центре? А то мы маленькие и в диагностический центр не попасть.
Еще может фамилии хороших неврологов?
И фамилию адекватного невролога в ОДБ?
я слышала хваленые отзывы о Федуновой в Практикуме (были у нее,но после москов.эпилептологов она рядом не стояла),коваленко из цгб (у нее не были),из окдц врача (наш Чадаев ее знает и  сказал,чо других эпи в Ростове не знает), Фомина-Черноусова (были у нее,понра,она сразу в Москву отправила и  сказала к Белоусовой из дет.института педиатр.и дет..хирургии либр в институт св.Луки).

Оффлайн Анима

« Ответ #78 : 23 Февраля 2015, 08:15:49 »
Девочки подскажите плиз. У ребенка эпилепсия. Где можно в Ростове пройти качественное обследование. Можно платное. Ребенок иногородний, не Ростовская обл.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
лучше тогда в Москву ехать на монитринг если не из Рост.области -в инсиитут св.Луки либо Невромед

Оффлайн Анима

« Ответ #79 : 23 Февраля 2015, 08:16:42 »
Селена и Амир, по направлению в Авицене ЭЭГ мониторинг делают бесплатно. Эпилептолог есть в Детском Диагностическом Центре.. Ну или лечь на обследование в неврологию ОДБ или НИИАПа. Позвоните в регистратуру, там вам подскажут, как быть иногородним. Там пройдете все обследования (ЭЭГ, РЭГ и даже если повезет КТ). МРТ наверно только за свой счет делать. Лечение как и везде одно - подбор стандартных противосудорожных препаратов.
нам в нииапе мрт делали бесплатно и все остальнок когда лежали у них внаши 8 мес

Оффлайн Анима

« Ответ #80 : 23 Февраля 2015, 08:23:46 »
Девочки, а кто был у Кардавы? Какие впечатления?

мы были у него в 9 мес 1 раз,он малыша как костоправ выгинал,,вправлял,тот орал,сказпл что на сейчас больше ничего делать не надо,только массаж,а потом к немк с узи шейного отдела,потом мы до него не дошли

Оффлайн Анима

« Ответ #81 : 23 Февраля 2015, 11:01:52 »
Ой как хорошо' что вы есть! Я Аня сынокДимочка'живем рядом с Таганрогом' у сына гидроцефалия после ВПШ' эпи' ЧАЗН' ЗПР'расскажите кто-нибудь где можно пройти реабилитацию нам 1.4 года
по чазн ездили по квоте в институт гельмгольца,иам диагноз подтвердили,но эфи сделают после годовалой  ремиссии  приступов

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #82 : 23 Февраля 2015, 11:33:24 »

Форумчане,добрый день!
Меня зовут Маргарита и сыночка - Андрюша. gfds

Здравствуйте, Маргарита!!!! Добро пожаловать к нам. Осваивайтесь потихоньку. На форуме очень много разной информации.

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 23 Февраля 2015, 12:06:32 »

мы были у него в 9 мес 1 раз,он малыша как костоправ выгинал,,вправлял,тот орал,сказпл что на сейчас больше ничего делать не надо,только массаж,а потом к немк с узи шейного отдела,потом мы до него не дошли

Подскажите, а где Кардава сейчас принимает?

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #84 : 23 Февраля 2015, 12:41:02 »

Вроде он перешел в санаторий в Аксае. Можно позвонить туда узнать.

Оффлайн Анечка Попова

• Присматривающийся
  • *
  • любят не за что-то' а вопреки всему!
    • Награды
« Ответ #85 : 23 Февраля 2015, 20:34:13 »
 tre
Ой как хорошо' что вы есть! Я Аня сынокДимочка'живем рядом с Таганрогом' у сына гидроцефалия после ВПШ' эпи' ЧАЗН' ЗПР'расскажите кто-нибудь где можно пройти реабилитацию нам 1.4 года
по чазн ездили по квоте в институт гельмгольца,иам диагноз подтвердили,но эфи сделают после годовалой  ремиссии  приступов
Нам не дают даже направление в Москву' говорят атрофия не лечится' не зачем напрягаться!

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #86 : 23 Февраля 2015, 20:57:07 »
Аня Попова, у нас такой же диагноз, только мы девочки и нам 11месяцев. Не ждите помощи от государства, сами читайте форум про методики. И выбирайте куда ехать чем заниматся.
Если медикаментозно, то это ОДБ, НииАп. Можно в Москву, но если хотите бесплатно напишите РКДБ, Морозовская больница вышлите все выписки. Они могут вам прислать приглашение на госпитализацию, вы идете в Минздрав и вам дадут квоту.
Пару страниц назад девочки обсуждали какой-то центр в Таганроге. Посмотрите. Можно лфк там попробывать.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #87 : 24 Февраля 2015, 00:16:27 »

И фамилию адекватного невролога в ОДБ?

Простите, не здержалась. Адекватных неврологов мало( В областной лечились у Дагалдян Ануш Арташесовны, в выписки куча неправильных диагнозов, также при лечении физиолог. желтушки в другом отделении назначила противосудорожные препараты при хорошем ЭЭГ, появились вздрагивания, только увеличила дозу, дома три месяца с них слазили, знала бы не когда такие препараты не дала.  Были у Федуновой, лечение, так сказать не помогло, ребенок не видел после назначенных уколов, сильно увеличились желудочки мозга-отправила в НИИАП, но это лично наша реакция на препараты, дальше пробовали лечение у Мондрыкиной, результата не было, только обещания, что ребенок сядет к двум годам и сразу пойдет,сейчас четыре,  до сих пор не сидим. Понравилось то, что может подсказать где пройти реабилитацию и дает хороший настрой. И также отправила в НИИАП. У Фоминой-Чертоусовой были один раз, понравилась тоже, рекомендовать не могу. В НИИАПе Ася Сааковна адекватная и спокойная, выдержала наши с мужем нападки, когда ребенок не видел, также ездили к Моцартовой, все объясняет хорошо по проблеме, много лекарств назначает. Можно еще в г. Шахты в центр "Добродея" к неврологу, он нам ДЦП поставил еще тогда, когда другие еще об этом не заикались. Вывод сделали один, больше не травим ребенка таблетками, эффекта нет, если только комплексное лечение в НИИАПе дает хоть что-то.

Оффлайн Анима

« Ответ #88 : 25 Февраля 2015, 08:32:38 »
Здравствуйте, Маргарита!!!! Добро пожаловать к нам. Осваивайтесь потихоньку. На форуме очень много разной информации.
Спасибо! Приятно очень!
Да, инфо много, по-тихоньку нахожу нужную.

Но вот вопрос к бывалым:
- в Областной детской больнице какие схемы лечения гормонами при эпилепсии? (чтоб я могла озвучить москов.врачу для корректировки).
Чувствую туда надо будет ложиться, если не поможет сабрил...

Мы были у него в мае 14 г. в Аксае в санатории "Здравица"

Нам не дают даже направление в Москву' говорят атрофия не лечится' не зачем напрягаться!
да, не лечится ,но зрение сохраняется, у некоторых восстанавливается (если неврол.проблемы решаются), нам Ушников из ОДБ дал направление, уверенна  и потом когда обратимся тоже даст.
В Гельмгольца - сказали, что у них много методик и лекарств, которые очень хорошо помогают, так что останавливаться нельзя, тем более это за счет государства.

Не ждите помощи от государства, сами читайте форум про методики. И выбирайте куда ехать чем заниматся.Если медикаментозно, то это ОДБ, НииАп. Можно в Москву, но если хотите бесплатно напишите РКДБ, Морозовская больница вышлите все выписки. Они могут вам прислать приглашение на госпитализацию, вы идете в Минздрав и вам дадут квоту.
Пару страниц назад девочки обсуждали какой-то центр в Таганроге. Посмотрите. Можно лфк там попробывать.
Правильно, надо все варианты использовать. Не знаю про ОДБ, но в НИИАПЕ были у окулиста тамошнего, так та сказала лечить невралгию и ретилаламин проколоть, в глаза фонариком светить (что нам при эпи нельзя). Все лечение... Ретиаламин мы не кололи,т.к. очень аллергенное лекарство.
Нужно в Москву, еще Питер хвалят.

Были у Федуновой, лечение,
у Мондрыкиной,
У Фоминой-Чертоусовой были один раз, понравилась тоже, рекомендовать не могу.
В НИИАПе Ася Сааковна
к Моцартовой
Я уже писала где-то в этой теме: Федунова (не понра после москов.эпилептологов), Фомина-Черноусова (понра, т.к.к направила в Москву и предсказала возможное назначение гормонов), Ася Сааковна в НИИАпе (лечила нас там 2 раза, но до диагноза эпи, больше туда не обращались,опять же на знаю может из-за проколов гормонов туда ляжем?!).
Из эпилептологов наш москов.врач знает только Путрину Екатерину Сергеевну, она из ОКДЦ, они детей с эпи только с 5 лет вроде берут

ДЕвочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу -неврологу в ОДБ пойти по направлению, чтоб потом лечь в больницу? А то Чуб, Дагалдян по отзывам не очень? А в электро.записи по направлению предлагают только Чуб, Дагалдян и Савина.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 09:37:09 от Анима »

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #89 : 25 Февраля 2015, 10:26:10 »
Анима, к сожалению в Ростове не разу не слышала чтоб кололи гормоны, даже в НИИАПЕ. Я так понимаю у вас гипсаритмия. У нас тоже. Мы едим в Москву в апреле посмотрим, что там скажут надо не надо. Но мы ложимся платно. Если вы хотите бесплатно сами напишите РКДБ, Морозовская(здесь точно колют, я читала) на их электронку у них есть сайты, там все указано. Высылаете им выписки, видеомониторинг, все рассказываете и просите чтоб они вас приняли. Они если берут Вас, то пришлют приглашение с датами. Вы его распечатывайте и идете в Ростове в Минздрав.

Еще читала на форуме, многие врачи этого не говорят. Но Сабрил достаточно 2 недели пропить, сделать видеомониторинг. И понять помогает или нет. Если его принимать дольше и ждать, что пройдет это бесполезно. Он либо сразу действует или не помогает. А это достаточно тяжелый препарат для ребенка.

На счет зрения, купите или сделайте карточки по Доману черно-белые. Если купить вот хороший сайт карточкидомана.рф   быстро присылают, если скажите ЧАЗН у Вас еще скидку сделают. Их надо показывать.