Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145796 раз)

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #840 : 26 Сентября 2015, 19:29:50 »
По Войта хорошие центры в Зигене (Германия) и в Оломоуце (Чехия). Если в России, то в Ростов приезжают спецы из Ступенек (Брянская область), но к ним трудно попасть. В Питере есть тоже Войта, терапевт обучалась вроде во Франции, проводятся совместные курсы со специалистом из Франции (две Анны), но если возможности позволяют, лучше выбирать из центров Германии или Чехии. Еще есть спец, недавно прошла обучение в Германии, Екатерина Кноль. Один раз ее приглашали к нам на курс, но повторно она отказалась приезжать в Ростов, практикует в Челябинске. По Бобат те же спецы из Новозыбкова, в ДЦП круге организуют периодически приезд специалистов, но о них не могу судить. Ну и в декабре будет курс по Бобат со специалистом из Черногории, но туда уже группы набраны и основная, и резерв.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #841 : 26 Сентября 2015, 20:38:18 »
@Анюта 30, а в Ростове кто из неврологов силен в реабилитации?.... Хочу к черных и каушанской попасть.. Нам 5 месяцев... Все говорят, что пока эпи не снимут ничего делать нельзя... Как так блин.. Дома только массаж, а иголки, войта и все остальное, что вы перечислили, можно в любом возрасте? (Все это: сысоева, бержанская, бочкова, фролова)
У Каушанской были ничего хорошего (это дочь Бережанской)

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #842 : 26 Сентября 2015, 21:09:26 »
@ЛЮРЕКС, пипец .. И куда податься?...

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #843 : 26 Сентября 2015, 21:20:04 »

если записались к Айвазяну, то потерпите уже, послушаете что скажет. Если Вы думаете что найдете здесь у нас невролога, который будет советовать конкретно по войте, бобат, иголкам и т.д., то сомневаюсь, что найдете. Я слепо доверяла им до года, пока не поняла, что надо самой заняться. Нашла этот форум и потихоньку решала что мы будем делать, а что не будем. Читайте все ветки, задавайте вопросы, мамочки помогут разобраться. К новозыбковским спецам по войте реально попасть, главное заранее записаться.

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #844 : 27 Сентября 2015, 06:58:48 »

если записались к Айвазяну, то потерпите уже, послушаете что скажет. Если Вы думаете что найдете здесь у нас невролога, который будет советовать конкретно по войте, бобат, иголкам и т.д., то сомневаюсь, что найдете. Я слепо доверяла им до года, пока не поняла, что надо самой заняться. Нашла этот форум и потихоньку решала что мы будем делать, а что не будем. Читайте все ветки, задавайте вопросы, мамочки помогут разобраться. К новозыбковским спецам по войте реально попасть, главное заранее записаться.

Про неврологов согласна, никто ничего советовать не будет. Максимум, если сами спросите, а не попробовать ли нам..., скажут пробуйте. А про Новозыбков, в Ростове почти не реально, если только кто-то из постоянных откажется (предпочтение отдают им, а уже потом пишут новеньких). В Таганрог попроще к ним записаться, чем в Ростов.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #845 : 27 Сентября 2015, 08:31:50 »
@Ларина мама, ещё в Таганроге есть центр Здоровье. Там заведующая невролог, даст рекомендации по реабилитации. В центре есть лфк, массаж, физио, томатис.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #846 : 27 Сентября 2015, 09:15:26 »
Нам понравилась Хатломаджиян Ирина Еиколаевна

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #847 : 27 Сентября 2015, 09:23:14 »
А кто нибудь был у Черных? Как то мало отзывов в нете про нее...?

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #848 : 27 Сентября 2015, 12:23:04 »
А кто нибудь был у Черных? Как то мало отзывов в нете про нее...?

Мы были, ничего особенного, обычный доктор. Сейчас у Тодоровой наблюдаемся.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #849 : 27 Сентября 2015, 12:43:06 »
@Ларина мама, девочки вам всё очень точно и верно написали, плюсуюсь под каждым словом  ,,,. Неврологов у нас не найти, которые реабилитацию будет советовать, а тем более рекомендовать, вы только сами должны читать инфу, благо на форуме её очень много и принимать решения куда ехать и что делать.
И! не слушайте вы наших неврологов, что пока эпи ничего нельзя, как я уже выше написла, НЕЛЬЗЯ только электропроцедуры, ну возможно с Томатисом можно повременить и с дельфинами к примеру, это всё таки стимуляция сильная, пока не разберётесь с ЭПИ и не купируетесь. А так если будете ждать пока с эпи решиться проблема, так можно очень драгоценное время упустить, с эпи можно долго разбираться!
Всё методики, которые я написала, это варианты физической реабилитации, её можно!!! А вот с ноотропами очень осторожно с вашей ЭПИ!
Я тут на днях с одной мамой общалась, она пока тоже в начале нелёгкого пути реабилитации, они лежали в НИИАП и что вы думаете, им ЛФК не назначили, из за ЭПИ, а кортексин пожалуйста, кололи, я просто в шоке  xcvb, так ещё и сказали в вашем случаее нужно рисковать и колоть!!! Я не перестаю удивляться и плеваться в сторону наших неврологов!!!  рwe Значит ЛФК не стоит рисковать, а кортексин стоит  ооо awe дальше одни матерные слова на язык просятся

Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #850 : 27 Сентября 2015, 13:28:34 »
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У КОГО ТО ДЕТКИ ПРИНИМАЮТ ПРЕПАРАТ СУКСИЛЕП ИЛИ ВЫ ПРОСТО МОГЛИ БЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ : "подписание коллективного письма в государственные органы с просьбой решить проблему дефектуры препаратов Суксилеп, Петнидан в России"

Просьба отправить ваши данные
ОТПРАВЛЯТЬ на e-mail: butaforia-1983@ya.ru
ИНКОГНИТО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
0. Ник на форуме, ФИО мамы/папы и e-mail
1. ФИО пациента
2. Регион, город
3. Телефон (обязательно доступный)
4. Диагноз
5. Препараты.
6. С какого года/месяца принимаете Сукилеп (Петнидан).
7. Какие улучшения от Суксилепа.
8. ФИО и контакты лечащего врача.

Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Анима

« Ответ #851 : 27 Сентября 2015, 20:13:00 »
@Ларина мама, девочки вам всё очень точно и верно написали, плюсуюсь под каждым словом  ,,,. Неврологов у нас не найти, которые реабилитацию будет советовать, а тем более рекомендовать, вы только сами должны читать инфу, благо на форуме её очень много и принимать решения куда ехать и что делать.
И! не слушайте вы наших неврологов, что пока эпи ничего нельзя, как я ужег выше написла, НЕЛЬЗЯ только электропроцедуры, ну возможно с Томатисом можно повременить и с дельфинами к примеру, это всё таки стимуляция сильная, пока не разберётесь с ЭПИ и не купируетесь. А так если будете ждать пока с эпи решиться проблема, так можно очень драгоценное время упустить, с эпи можно долго разбираться!
Всё методики, которые я написала, это варианты физической реабилитации, её можно!!! А вот с ноотропами очень осторожно с вашей ЭПИ!
Я тут на днях с одной мамой общалась, она пока тоже в начале нелёгкого пути реабилитации, они лежали в НИИАП и что вы думаете, им ЛФК не назначили, из за ЭПИ, а кортексин пожалуйста, кололи, я просто в шоке  xcvb, так ещё и сказали в вашем случаее нужно рисковать и колоть!!! Я не перестаю удивляться и плеваться в сторону наших неврологов!!!  рwe Значит ЛФК не стоит рисковать, а кортексин стоит  ооо awe дальше одни матерные слова на язык просятся
Абсолютно верно!Чадаев нам сказал исключить все ноотропы,особенно в виде уколова насчет лфк  сказал,что мозг не обучается при приступах,поэтому потеря времени и денег.нотмы делали,т.к. хоть както реабилит-я.Также остеопатией занимались,только вот месяц  на гормонах-боюсь,посмотрим попозже

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #852 : 27 Сентября 2015, 20:21:57 »
И! не слушайте вы наших неврологов, что пока эпи ничего нельзя, как я ужег выше написла, НЕЛЬЗЯ только электропроцедуры, ну возможно с Томатисом можно повременить и с дельфинами к примеру, это всё таки стимуляция сильная, пока не разберётесь с ЭПИ и не купируетесь. А так если будете ждать пока с эпи решиться проблема, так можно очень драгоценное время упустить, с эпи можно долго разбираться!
Абсолютно верно!Чадаев нам сказал исключить все ноотропы,особенно в виде уколова насчет лфк  сказал,что мозг не обучается при приступах,поэтому потеря времени и денег.нотмы делали,т.к. хоть както реабилит-я.Также остеопатией занимались,только вот месяц  на гормонах-боюсь,посмотрим попозже
,,, мы тоже от ноотропов отказались. Их действие вообще полностью не изучено. Церебролиззин спровоцировал нам приступ в своё время. Сейчас для интеллекта - только занятия.

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #853 : 29 Сентября 2015, 11:04:19 »
Девочки, читала инф. По остеопатам в Ростове.. Насколько понимаю хвалят Клименко и Брусняка, прошло время, может скажите ваши отзывы изменились? Кого можете порекомендовать? Еще к нас есть клиника Нита.. Там есть лфк.. Кто делал? Понравилось? Если у кого то есть контакты остеопатов или тех кто делает лфк на дому, буду признательна.

Оффлайн Vladimirovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #854 : 29 Сентября 2015, 11:17:11 »
Девочки, читала инф. По остеопатам в Ростове.. Насколько понимаю хвалят Клименко и Брусняка, прошло время, может скажите ваши отзывы изменились? Кого можете порекомендовать? Еще к нас есть клиника Нита.. Там есть лфк.. Кто делал? Понравилось? Если у кого то есть контакты остеопатов или тех кто делает лфк на дому, буду признательна.

Из остеопатов хвалят еще Нефедова, но мы из наших были только у Брусняка. А ЛФК хорошо делают в НИИАПе, она и на дом ходит, но запись уже на следующий год к ней.