девочки...ну а результатами кто нибудь поделится?
Прокомментирую пост @olEgor для тех, кто ездит бюджетно.для двух взрослых совсем не обязательно брать такси в Праге и Оломоуце. Уже писали неоднократно, что есть автобус между аэропортом и вокзалом в Праге и трамвай до отеля в Оломоуце. У нас 2 сумки на колесах (везет один взрослый) и коляска. И у каждого взрослого по рюкзаку с ручной кладью. Проблем нет с посадкой- высадкой в транспорт. Я и одна с одной сумкой, коляской и рюкзаком вполне нормально ездила...Отель тоже можно найти дешевле. У нас на 2 взрослых и ребенка 8 лет вышло 673 кроны за 4 ночи. У нас на всех вместе с питанием, сувенирами, зоопарком и ночевкой в Праге получилось не больше 90 тыс. рублей. (это было при курсе кроны больше 3 руб/крона)Правда, я не считала в эту сумму оформление визы.Да, и у нас перелет СПб- Прага. По деньгам самолёт не дороже поезда, но быстрее в разы.ПС: пост не для спора с olEgor, а для информации...
@olEgor, где ж вы были три дня назад ))) а поездом до оломоуца скока ехать? По цене, как самолет. Только в одном случае экономия времени, в другом - денег... Мы захотели сэкономить первое и уже в такие деньжищи уперлись, мама не горюй (
Цитата: tansa от 03 Июля 2015, 19:54:36@olEgor, где ж вы были три дня назад ))) а поездом до оломоуца скока ехать? По цене, как самолет. Только в одном случае экономия времени, в другом - денег... Мы захотели сэкономить первое и уже в такие деньжищи уперлись, мама не горюй (Три дня назад я был на работе, вышел сразу после поездки, а там не до отчетов. :-)До Оломоуца ехать на поезде 24 с половиной часа (от нас до юга нашего дальше) в 6 утра сели в 5:30 следующего дня там. Большой плюс то, что садишься внутри Москвы и выходишь в Оломоуце (от Паласа вообще 2 или 3 остановки а трамвае).По поводу сэкономить, может я не так выразился: на самолете и быстрее и если ребенок до 2 лет, то дешевле. Самолет до праги мы смотрели от 27500 руб. на двоих туда-обратно, а поезд нам обошелся 38 000 почти.По вагонам уточню: они поменьше (поуже) чем наши, купе по удобству сидений норм, а вот по уровню оснащения и сервиса - очень аскетично по сравнению с нашими СВ. Расположение полок такое же как у нас.
Разница во времени сейчас летом час всего.
@Старушкина, боюсь именно дороги ( как-то прям сложно-сложно все и такие мы навьюченные получаемся, и малышка маленькая. Но это все, конешн, передивется ) спасибо!
@mother of two daughters, спасибо :) лишь бы помогло хоть чуточку...