Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 234359 раз)

Оффлайн tansa

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1080 : 02 Июля 2015, 19:39:35 »
@Anased, в пардубицу тож ничего не летит (( 130 - эт вам еще свезло, а где брали? В какой конторе? Детские кресла там были? мы уж вроде решились на прокат для первого раза, разведать обстановку, но теперь оказывается, что с креслами большая проблема.... Повезет будет, не повезет - нет. Запросили подтверждение, ждем. Радует только, что, если взять машину, можно сэкономить на трамвае ))))

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1081 : 02 Июля 2015, 19:44:14 »
@Anased, в пардубицу тож ничего не летит (( 130 - эт вам еще свезло, а где брали? В какой конторе? Детские кресла там были? мы уж вроде решились на прокат для первого раза, разведать обстановку, но теперь оказывается, что с креслами большая проблема.... Повезет будет, не повезет - нет. Запросили подтверждение, ждем. Радует только, что, если взять машину, можно сэкономить на трамвае ))))
брали в rentalcars.com аэропорт Брно пункт. Кресла брали одно свое и одно мягкое безкаркасное. Кресла у них стоят денег и дают если надо.

Оффлайн tansa

« Ответ #1082 : 02 Июля 2015, 20:32:50 »
@Anased, спасибо ) нам смысла брать на два дня нет, обратно тоже надо чесать в вену... Кресла вроде есть, но на месте (судя по отзывам) можно легко упереться в то, что "да вы заказывали, но нет щас". Со своим креслом лететь - это реально? Чот уже итак всего дофига, вещи, коляса... Его в багаж сдавать?

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1083 : 02 Июля 2015, 20:38:15 »
@Anased, спасибо ) нам смысла брать на два дня нет, обратно тоже надо чесать в вену... Кресла вроде есть, но на месте (судя по отзывам) можно легко упереться в то, что "да вы заказывали, но нет щас". Со своим креслом лететь - это реально? Чот уже итак всего дофига, вещи, коляса... Его в багаж сдавать?
нет мы взяли его на квартире в Чехии.

Оффлайн musendra

« Ответ #1084 : 02 Июля 2015, 21:54:07 »
@Guess, спасибо за ответ!
170 евро - круто ) обратно ж тоже ехать, наверное, выгоднее взять машину на прокат... А у Вас маленькие детки? Кресла предоставляют?

девочки, ну с учетом того, что машину брали на 2 семьи, то получается по 88 евро на семью - не так уж и дорого с учетом того, что из Брно самое дешевое такси стоило 40. Другое дело, что от Праги на поезде гораздо дешевле получается, но если людям не удобно лететь до Праги, то выбор соответствующий. Можно еще напрокат взять, выходит гораздо дешевле
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн tansa

« Ответ #1085 : 02 Июля 2015, 22:00:26 »
@musendra, именно! Прост у нас нет второй семьи, поэтому я и примеряю всю сумму только на свою )
А не подскажете еще такой момент: около реацентра парковка есть? Платная/бесплатная? Не обращали внимания?

Оффлайн musendra

« Ответ #1086 : 02 Июля 2015, 22:08:10 »
@musendra, именно! Прост у нас нет второй семьи, поэтому я и примеряю всю сумму только на свою )
А не подскажете еще такой момент: около реацентра парковка есть? Платная/бесплатная? Не обращали внимания?

есть, вроде бесплатная

Оффлайн musendra

« Ответ #1087 : 02 Июля 2015, 22:12:22 »
@tansa, раньше самое дешевое такси было в фирме ept, из вены стоило 120 евро на одну семью, т.е обычная легковуха. напишите им, вот сайт http://www.prepravanaletiste.cz/cs/

Оффлайн olEgor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Пенза
    • Награды
« Ответ #1088 : 03 Июля 2015, 00:05:06 »
Как и обещал небольшой отчет об очередной поездке по самому частому вопросу новичков — Сколько стоит съездить? Извините за сумбурность изложения и многобукф.
Да простят меня модераторы, пост размещу в трех темах, но дальнейшее общение по этому посту прошу вести в «информации для туристов в Оломоуц», что бы темы с лечением не зафлудить вконец, и так уже воды полно.
Мы ездим в Кинепро, все расчеты приведены на двух взрослых (мама, папа) и ребенка до двух лет, курс кроны брался 2,5 руб. Рубли российские. Итак:
- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех;
- фотки для визы (требуют не старше 6 месяцев) — 300 рублей;
- виза — 3600 рублей (нам на третий раз дали мульти на год), оплачивается только 1 взрослый, ребенок-инвалид и еще один взрослый-сопровождающий бесплатно, стоимость указана при самостоятельном обращении в сервисно-визовый центр (мы ездили в Саратов на машине и подавать и забирать + 2600 рублей на бензин), то есть через агентства значительно дороже, например у нас в Пензе со взрослого каждого 6500 и с ребенка 3500 и пофиг им на инвалидность;
- перелет Пенза-Москва и обратно — 24300 рублей (этот показатель меняется от места Вашего жительства);
- переезд поездом Москва-Оломоуц и обратно первым классом (одни в купе) со скидкой «вояж» (билеты сановятся не возвратные) — 38000 рублей (без скидки было бы 42 т.руб.);
- такси в Пензе, Москве и Оломоуце от-до вокзала-аэропорта — около 4500 рублей;
- проживание в Оломоуце — 11100 рублей за 5 ночей и поздний выезд (это один из самых бюджетных вариантов, вообще как правило дороже);
- терапия — 18500 рублей (за 8 занятий по 45 минут, по 920 крон за занятие,), в РЛ корпусе подругому считают, но в целом не намного разница получится;
- покушать, попить — опять не посчитали, но цены на продукты не очень сильно отличаются от российских; мы (ну в смысле жена) готовили сами, продукты покупали в основном по акциям или под торговыми марками супермаркета, что-то с собой из поезда осталось. Можно обозначить сумму в 10000 рублей на неделю, а там уж кто как привык или готов потратить;
уже получается около 115 000 рублей.
- еще не учел ночевку в Москве - мы ночевали у родственников (гостиница я думаю не менее 4000); поездки на трамвае в Оломоуце + 1000 р., проживание обычно дороже ну пусть + 5000, переводчик на первое и последнее занятия 1300 р., можно еще съездить-сходить в зоопарк-музей ??? - мы не были, сувениры и наконец посещение логопеда, зрит. терапевта и т. п. - по отдельным расценкам. То есть еще тыс. 15-20.
ИТОГО приблизительно 120 — 130 тысяч рублей.
Родители, которые уже ездили, поправьте и/или дополните меня, если что забыл. Тем, кто не ездил — спрашивайте, уточняйте, если знаю, то отвечу.

Кстати ищем компанию к зрительному терапевту 28 сент - 2 окт.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1089 : 03 Июля 2015, 10:16:14 »
Прокомментирую пост @olEgor для тех, кто ездит бюджетно.
для двух взрослых совсем не обязательно брать такси в Праге и Оломоуце. Уже писали неоднократно, что есть автобус между аэропортом и вокзалом в Праге и трамвай до отеля в Оломоуце. У нас 2 сумки на колесах (везет один взрослый) и коляска. И у каждого взрослого по рюкзаку с ручной кладью. Проблем нет с посадкой- высадкой в транспорт. Я и одна с одной сумкой, коляской и рюкзаком вполне нормально ездила...
Отель тоже можно найти дешевле. У нас на 2 взрослых и ребенка 8 лет вышло 673 кроны за 4 ночи.
У нас на всех вместе с питанием, сувенирами, зоопарком и ночевкой в Праге получилось не больше 90 тыс. рублей. (это было при курсе кроны больше 3 руб/крона)
Правда, я не считала в эту сумму оформление визы.
Да, и у нас перелет СПб- Прага. По деньгам самолёт не дороже поезда, но быстрее в разы.

ПС: пост не для спора с olEgor, а для информации...

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1090 : 03 Июля 2015, 11:19:56 »
@mother of two daughters, так то оно так, но уж больно много наземных передвижений с детем и колясками получается... Это между аэропортами переедь, и ладно бы из этого аэропорта сразу в оломоуц можно было попасть, так нет же - из праги все равно 2,5 часа пилить. А так хоть крутишься в одном аэропорту, а переезд из вены до места всего один. По мне - так лучше четыре часа трястись в одном вагоне, чем в течение этих четырех часов скакать с автобуса на поезд, ждать на стульях и все такое... Ладно б взрослые, а то ж с малышом все.
Просто за 300 евро можно и машину взять на прокат на всю неделю пребывания. Да и @Guess, пишет, что разделили оплату на две семьи - тоже гуд. Все прально. Лишь бы не скакать сайгом по всему городу ) я очень благодарна за отклик!
согласна!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1091 : 03 Июля 2015, 11:30:11 »
кто ездит бюджетно.
и я езжу супер бюджетно. Перелет Москва-Прага-Москва 12000 (я и доча 1 годик). Далее леоэкспрес 349 крон. Далее трамвай 14 крон. Самое бюджетное проживание комната в квартире 800 крон в сутки или ХД. Ребенок мой на смеси и пюрешках, но все беру из дома, себе тоже беру из дома заварные каши, кофе, колбаску (на еду минимально). Терапия сама 9200 крон (920 х 10). Так что за все у меня выходит 50-54000.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1092 : 03 Июля 2015, 11:32:47 »
И еще забыла написать, тут видела как-то девочки спрашивали, есть ли в Оломоуце смесь НАН! Да, есть, но называется она Веве. Это наш НАН. В Аптеке в ТЦ ХАНА продается, фармацевт сказала это тот же НАН. ПОгуглила, и правда наш НАН))

Оффлайн Teplova

« Ответ #1093 : 03 Июля 2015, 11:46:04 »
Девочки, я забыла, там гербер продаётся?

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1094 : 03 Июля 2015, 11:48:49 »
Девочки, я забыла, там гербер продаётся?
в Хане