Цитата: Guess от 23 Июня 2015, 01:05:42Я честно прочитала всю тему, а также все смежные ветки. Но у меня все равно вопросы, как доехать. И спрашивать толком в чужой стране без знания языка я не умею и вообще теряюсь в незнакомой обстановке и туго соображаю. Мне предстоит в конце августа ехать одной с ребёнком и чемоданом, без трансферов и помощников. Мне лично полезна информация, которую написали Олег и Старушкина. Спасибо! я всегда езжу одна... В мае летала через Прагу, все очень просто - отпечатала себе на листе нужные моменты (как доехать, где выйти, какой вход-выход)... Выехала из дома в 4.30 утра, в Оломоуце была уже в 20.00Вы в августе в каких числах летите?Вообще в Праге очень много русских, в том числе и на вокзале через одного русская речь. Всегда помогут и подскажут.
Я честно прочитала всю тему, а также все смежные ветки. Но у меня все равно вопросы, как доехать. И спрашивать толком в чужой стране без знания языка я не умею и вообще теряюсь в незнакомой обстановке и туго соображаю. Мне предстоит в конце августа ехать одной с ребёнком и чемоданом, без трансферов и помощников. Мне лично полезна информация, которую написали Олег и Старушкина. Спасибо!
Олег, с билетами опасаюсь так. А если задержка рейса? И придётся ехать другим поездом
Цитата: Guess от 23 Июня 2015, 12:30:30Олег, с билетами опасаюсь так. А если задержка рейса? И придётся ехать другим поездом вот по той же причине и покупаю на месте, но в разы дороже выходит нежели по инету
@ОЛЕГ СЕВЕР, @ОЛЕГ СЕВЕР, Олег, спасибо большое за комментарий на счет карты "Кукуруза". Пишут, что именную можно сделать за 2 месяца. Это так?
Я в первый раз покупала через интернет. Потом нормально в кассах Лео...Иногда даже дешевле получалось, чем обычные билеты.Кстати, в Лео есть Смайл-клаб. Указываете свой эл. адрес (можно прямо в кассе при покупке билета). Вам дают пласт. карточку (на каждого человека отдельно). У нас их две: моя и дочкина (ей 15 лет на момент приобретения карты было).Скидка 20%... Карточку просят в поезде показать после посадки... Колу бесплатную дают)))Если что, чешского не знаю (могу, конечно, водителю автобуса объяснить, что кочарек, то есть с коляской); английский: "Ландон из зе капитал оф грейт британ" лет 25 назад учила)))Нормально объясняемся... Разве что сайты гуглом перевожу...Да, к чему это я: рейсы может и не задержат, а вот багаж могут... на 5 минут долше ждёшь вещи- на АЕ опоздаешь- лишних полчаса уйдёт... Поэтому я заранее билеты не покупаю. По приезду на вокзал ориентируемся, что идёт ближайшее...
Цитата: mother of two daughters от 23 Июня 2015, 12:35:05Цитата: Guess от 23 Июня 2015, 12:30:30Олег, с билетами опасаюсь так. А если задержка рейса? И придётся ехать другим поездом вот по той же причине и покупаю на месте, но в разы дороже выходит нежели по инетуа часто бывает задержка рейса или другие подобные обстоятельства? просто может будет дешевле пару раз ошибиться с покупкой по инету, чем каждый раз на месте покупать? я вот так в Германии прохлопала момент с покупкой билетов на поезд Берлин-Прага, в итоге покупала каждый на 20 евро дороже (
Да, про траблы с коляской я как- то позабыла...Мы тоже "бодались" как- то раз больше получаса, когда коляску чуть было со всем багажом не увезли.
Цитата: Старушкина от 23 Июня 2015, 16:18:18Да, про траблы с коляской я как- то позабыла...Мы тоже "бодались" как- то раз больше получаса, когда коляску чуть было со всем багажом не увезли. вот мою коляску как раз увезли со всем багажом.. В итоге багаж я получила.. А коляску нет... Хорошо, женщина одна сидела и предложила свою помощь. Взяла мою 14-ти килограмовую дочь и держала ее на руках все виемя, пока я коляску бегала искала. По приезду домой осознала только, что я оставила дочь с совершенно незнакомой мне женщиной....
Ребят, в Эсперии жил кто-нибудь? что скажете?