Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 234286 раз)

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1050 : 23 Июня 2015, 12:05:53 »
Я честно прочитала всю тему, а также все смежные ветки. Но у меня все равно вопросы, как доехать. И спрашивать толком в чужой стране без знания языка я не умею и вообще теряюсь в незнакомой обстановке и туго соображаю. Мне предстоит в конце августа ехать одной с ребёнком и чемоданом, без трансферов и помощников. Мне лично полезна информация, которую написали Олег и Старушкина. Спасибо!
я всегда езжу одна... В мае летала через Прагу, все очень просто - отпечатала себе на листе нужные моменты (как доехать, где выйти, какой вход-выход)... Выехала из дома в 4.30 утра, в Оломоуце  была уже в 20.00
Вы в августе в каких числах летите?
Вообще в Праге очень много русских, в том числе и на вокзале через одного русская речь. Всегда помогут и подскажут.

И купить все билеты электронно и к тому же дешевле не ходя по кассам.......

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1051 : 23 Июня 2015, 12:30:30 »
Олег, с билетами опасаюсь так. А если задержка рейса? И придётся ехать другим поездом

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1052 : 23 Июня 2015, 12:35:05 »
Олег, с билетами опасаюсь так. А если задержка рейса? И придётся ехать другим поездом
вот по той же причине и покупаю на месте, но в разы дороже выходит нежели по инету

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1053 : 23 Июня 2015, 12:36:27 »
@ОЛЕГ СЕВЕР, @ОЛЕГ СЕВЕР, Олег, спасибо большое за комментарий на счет карты "Кукуруза". Пишут, что именную можно сделать за 2 месяца. Это так?

Оффлайн musendra

« Ответ #1054 : 23 Июня 2015, 13:17:28 »
вот по той же причине и покупаю на месте, но в разы дороже выходит нежели по инету

а часто бывает задержка рейса или другие подобные обстоятельства? просто может будет дешевле пару раз ошибиться с покупкой по инету, чем каждый раз на месте покупать? я вот так в Германии прохлопала момент с покупкой билетов на поезд Берлин-Прага, в итоге покупала каждый на 20 евро дороже (
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1055 : 23 Июня 2015, 14:24:10 »
Я в первый раз покупала через интернет. Потом нормально в кассах Лео...
Иногда даже дешевле получалось, чем обычные билеты.
Кстати, в Лео есть Смайл-клаб. Указываете свой эл. адрес (можно прямо в кассе при покупке билета). Вам дают пласт. карточку (на каждого человека отдельно). У нас их две: моя и дочкина (ей 15 лет на момент приобретения карты было).
Скидка 20%... Карточку просят в поезде показать после посадки... Колу бесплатную дают)))
Если что, чешского не знаю (могу, конечно, водителю автобуса объяснить, что кочарек, то есть с коляской); английский: "Ландон из зе капитал оф грейт британ" лет 25 назад учила)))
Нормально объясняемся... Разве что сайты гуглом перевожу...
Да, к чему это я: рейсы может и не задержат, а вот багаж могут... на 5 минут долше ждёшь вещи- на АЕ опоздаешь- лишних полчаса уйдёт... Поэтому я заранее билеты не покупаю. По приезду на вокзал ориентируемся, что идёт ближайшее...

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1056 : 23 Июня 2015, 14:30:58 »
@ОЛЕГ СЕВЕР, @ОЛЕГ СЕВЕР, Олег, спасибо большое за комментарий на счет карты "Кукуруза". Пишут, что именную можно сделать за 2 месяца. Это так?

Мне за неделю пришла, но помоему можно оформить именную прямо в салоне ЕВРОСЕТИ, я же всё делал по инету....нет время..((
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 14:43:38 от ОЛЕГ СЕВЕР »

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1057 : 23 Июня 2015, 14:39:04 »
Кстати, в Лео есть Смайл-клаб. Указываете свой эл. адрес (можно прямо в кассе при покупке билета). Вам дают пласт. карточку (на каждого человека отдельно). У нас их две: моя и дочкина (ей 15 лет на момент приобретения карты было).
Скидка 20%... Карточку просят в поезде показать после посадки... Колу бесплатную дают)))
Если что, чешского не знаю (могу, конечно, водителю автобуса объяснить, что кочарек, то есть с коляской); английский: "Ландон из зе капитал оф грейт британ" лет 25 назад учила)))
Да, к чему это я: рейсы может и не задержат, а вот багаж могут... на 5 минут долше ждёшь вещи- на АЕ опоздаешь- лишних полчаса уйдёт... Поэтому я заранее билеты не покупаю. По приезду на вокзал ориентируемся, что идёт ближайшее...

Карта СМАЙЛ-КЛУБ действует только на эконом класс......
Да задержки самолётов возможны.....
Так же иногда приходится торопится на последний поезд в Европе, поэтому берешь в инете......или ночевка в гостинице......
А так наша жизнь с особятами-это то же сплошные риски во всём, только с разной степенью у каждого........

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1058 : 23 Июня 2015, 15:26:53 »

а часто бывает задержка рейса или другие подобные обстоятельства? просто может будет дешевле пару раз ошибиться с покупкой по инету, чем каждый раз на месте покупать? я вот так в Германии прохлопала момент с покупкой билетов на поезд Берлин-Прага, в итоге покупала каждый на 20 евро дороже (
так то оно так, но я первый раз летела из Праги и понятия не имела сколько по времени у меня займет дорога от аэропорта до Вокзала жд. Плюс форсмажор - коляску ждала минут 30 в аэропорту. И эти 30 минут сделали бы свое дело.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1059 : 23 Июня 2015, 15:29:03 »
вот как про это и написала выше. 30 минут коляску ждала

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1060 : 23 Июня 2015, 16:18:18 »
Да, про траблы с коляской я как- то позабыла...
Мы тоже "бодались" как- то раз больше получаса, когда коляску чуть было со всем багажом не увезли.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1061 : 23 Июня 2015, 22:24:43 »
Мы тоже "бодались" как- то раз больше получаса, когда коляску чуть было со всем багажом не увезли.
вот мою коляску как раз увезли со всем багажом.. В итоге багаж я получила.. А коляску нет... Хорошо, женщина одна сидела и предложила свою помощь. Взяла мою 14-ти килограмовую дочь и держала ее на руках все виемя, пока я коляску бегала искала. По приезду домой осознала только, что я оставила дочь с совершенно незнакомой мне женщиной.... 

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1062 : 23 Июня 2015, 22:32:28 »
вот мою коляску как раз увезли со всем багажом.. В итоге багаж я получила.. А коляску нет... Хорошо, женщина одна сидела и предложила свою помощь. Взяла мою 14-ти килограмовую дочь и держала ее на руках все виемя, пока я коляску бегала искала. По приезду домой осознала только, что я оставила дочь с совершенно незнакомой мне женщиной.... 
Я в самолете сидела, пока коляску вернули. Но мы увидели, что её на багажную тележку погрузили, и сразу бортпроводнику (аэрофлотовскому, то есть говорящему по- русски) сказали, что сын сидит только в своей коляске, поэтому дайте- подайте нам нашу...
Таки подали))) Пришлось подождать, правда.
Это я тоже на одном из форумов вычитала, что мама 50-килограммовой несидячей девочки без своей коляски из самолета не выходит. Пригодилось...

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1063 : 29 Июня 2015, 12:14:07 »
Ребят, в Эсперии жил кто-нибудь? что скажете?

Оффлайн musendra

« Ответ #1064 : 29 Июня 2015, 12:41:33 »
Ребят, в Эсперии жил кто-нибудь? что скажете?

сама не жила, общалась с теми кто жил, они тоже есть на этом форуме. Люди остались довольны, сказали, что все было на уровне. Хотя от местных  я не очень лестные отзывы о Хесперии слышала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!