Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 236849 раз)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1305 : 20 Августа 2016, 07:15:53 »
@Guess,  спасибо!))) Прям нужно покупать в тех же автоматах, что и для трамвая?;)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1306 : 20 Августа 2016, 09:13:37 »
@Zhanna, да, это такие же билеты.
Там же по времени они различаются. Можно успеть и по одному билету.
Мне кажется, мы даже по одному и успевали.
На вокзале расписание на табло есть. Там, где автобусные остановки.
Но я не помню, какие вам номера автобусов подойдут:(
Может, кто-то подскажет. И длительность автобусной поездки точно не помню. Вот склероз-то.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1307 : 20 Августа 2016, 09:46:34 »
Мы тоже на одном билете успевали,там легко,все на табло есть,а до зоопарка автобус тоже не помню номер,но там написано до zoo.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1308 : 20 Августа 2016, 09:47:09 »
По времени от вокзала до зоопарка где то 35 минут

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1309 : 20 Августа 2016, 10:02:00 »
По одному билету успевали доехать в одну сторону.
Сразу же покупали обратный билет. То есть в автомате покупали два билета, потому что у зоопарка автомата по продаже билета нет, если не ошибаюсь.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1310 : 20 Августа 2016, 10:02:38 »
Мы тоже на одном билете успевали,там легко,все на табло есть,а до зоопарка автобус тоже не помню номер,но там написано до zoo.
Автобус №11.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1311 : 20 Августа 2016, 10:05:19 »
По одному билету успевали доехать в одну сторону.
Сразу же покупали обратный билет. То есть в автомате покупали два билета, потому что у зоопарка автомата по продаже билета нет, если не ошибаюсь.
Да точно,там нет автомата.мы тоже сразу покупали,а иногда покупали сразу билет на весь день который.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1312 : 20 Августа 2016, 14:04:57 »
На mapy.cz можно кликнуть на остановку и посмотреть какой вид транспорта там ходит. Можно также маршрут проложить. Единственное, что не очень доверяю расписанию на этом сайте. Лучше предварительно сфотографировать на остановке, потом сравнить.
Также можно на http://www.dpmo.cz/jizdni-rady-zastavky.asp посмотреть.
В ютубе можно найти видео движения трамваев) Например - OLOMOUC, czech rep, tram line 4 in driver cab. part 1. - YouTube  OLOMOUC, czech rep, tram line 4 in driver cab. part 1.
Дороги там, кстати, получше стали. И рельсы новые кладут, и асфальт.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1313 : 20 Августа 2016, 15:09:57 »
 Спасибо, девочки! Съездили сегодня мы в зоопарк наконец. От дома где живем сели на автобус 111 и доехали до зоопарка без пересадок. Этот автобус редко ездит, обратно ехали на автобусе 11+трамвай - по одному билету успели. Использовали свои новые билеты, купленные в 2015)))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1314 : 20 Августа 2016, 23:55:00 »
@Zhanna, молодцы какие!
Как вам зоопарк?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1315 : 21 Августа 2016, 11:05:22 »
@Guess,  Влад у меня вообще не любитель зоопарков, увидит паровозик и сразу просится кататься) Полине, моей дочке, понравился, а мне нет))) В Праге мне показался лучше, и наш Новосибирский зоопарк мне тоже кажется лучше;) А, еще меня напугало в Оломоуцком зоопарке то, что у них провода под током по наружную сторону, где ходят люди, и для меня лучше смотреть на животное в клетке или на территории с ровом, нежели слышать треск тока.  кстати, пока мы в Чехии у нас открылся дельфинарий и очень большой аквапарк.))) Еще в этот раз мы останавливались в Праге, их столица мне показалась очень грязной! Никто не убирает за собаками, мусор, очень шумно. А вот Оломоуц по сравнению с Прагой конфетка, тихо и чисто, класс!!!)))

Оффлайн musendra

« Ответ #1316 : 31 Августа 2016, 13:25:37 »
@Zhanna, по поводу шума в Праге согласна с Вами, Оломоуц намного спокойней и комфортнее, но всё-равно я Прагу обожаю, пока это мой самый любимый европейский город с точки зрения посмотреть-погулять и по соотношению цена-качество Прага супер! ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МарияВесна

« Ответ #1317 : 21 Сентября 2016, 23:10:03 »
Добрый день! Девочки кто-нибудь едет в Оломоуц с 25.09-14.10. с Украины? Нужно одно не особо дорогое лекарство. Но в России его не могу найти. Может поможете?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1318 : 20 Октября 2016, 14:35:37 »
@Guess,  Влад у меня вообще не любитель зоопарков, увидит паровозик и сразу просится кататься) Полине, моей дочке, понравился, а мне нет))) В Праге мне показался лучше, и наш Новосибирский зоопарк мне тоже кажется лучше;) А, еще меня напугало в Оломоуцком зоопарке то, что у них провода под током по наружную сторону, где ходят люди, и для меня лучше смотреть на животное в клетке или на территории с ровом, нежели слышать треск тока.  кстати, пока мы в Чехии у нас открылся дельфинарий и очень большой аквапарк.))) Еще в этот раз мы останавливались в Праге, их столица мне показалась очень грязной! Никто не убирает за собаками, мусор, очень шумно. А вот Оломоуц по сравнению с Прагой конфетка, тихо и чисто, класс!!!)))
Конечно грязно и шумно..когда мы там гуляли по центру - слышала речь на всех языках кроме чешского 

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1319 : 20 Октября 2016, 15:50:00 »
А я обожаю Прагу:)))
Это моя любовь. Мы в этот раз тоже там на день задержались. Жили возле Вышеграда, побывали там, посмотрели на город сверху.
Потом взобрались в Пражский град, хотели в собор св.Витта на экскурсию, но там теперь проход через зону досмотра, гигантская очередь и очень долго. Поэтому сходили в Лоретту там недалеко и были приятно удивлены.
И все это под проливным дождем!)))
Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы увидеть всю Прагу.