Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 236866 раз)

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Анечка
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1320 : 10 Января 2017, 16:59:15 »
Добрый день! С новым годом!! Первый раз едем на обучение войте в Оломоуц. Малышке моей 5 месяцев, еду с ней одна. Хочу не брать коляску, т.к. не представляю как буду с коляской и чемоданом в транспорте.  Поделитесь опытом кто ездил один с ребенком, как вы успевали поесть, как перемещались в транспорте (поезд, самолет), нанимали ли трансфер с аэропорта на вокзал? Вот думаю может няню нанять на час в день, есть ли такие услуги в Оломоуце? Ребенка планирую носить на руках или в слинге или взять напрокат колясочку по приезду.
29 недель, ПВЛ, спастический тетрапарез

Оффлайн Samantha

« Ответ #1321 : 10 Января 2017, 18:15:35 »
Добрый день! С новым годом!! Первый раз едем на обучение войте в Оломоуц. Малышке моей 5 месяцев, еду с ней одна. Хочу не брать коляску, т.к. не представляю как буду с коляской и чемоданом в транспорте.  Поделитесь опытом кто ездил один с ребенком, как вы успевали поесть, как перемещались в транспорте (поезд, самолет), нанимали ли трансфер с аэропорта на вокзал? Вот думаю может няню нанять на час в день, есть ли такие услуги в Оломоуце? Ребенка планирую носить на руках или в слинге или взять напрокат колясочку по приезду.
Хорошая идея, малыш в 5 месяцев еще легкий очень, в слинге и руки будут свободны и ребёнок будет спокойнее. А то часто коляска бывает лишним грузом) Но начиная от входа в аэропорт и до самого выхода из него по прилету обратно - гарантирую ваша коляска не споткнется ни разу) а будет катиться плавно по съездам, пандусам, лифтам, опускаемым подножкам в автобусах/трамваях и т.п.
Но повторяюсь в вашем возрасте коляска наверное будет лишней)

П.с. С Новым годом и Рождеством!)))

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1322 : 10 Января 2017, 19:49:33 »
Как Вы собираетесь без коляски раздеваться перед занятиями?
С коляской хоть можно ребенка оставить и спокойно снять с себя верхнюю одежду. Не совсем представляю, как это провернуть со слингом. Хотя сама вовсю пользовалась слингом...
Не знаю... носить ребенка всю неделю на руках... я бы не стала так себя напрягать...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1323 : 10 Января 2017, 20:06:39 »
@Maslinka, а вы у кого жить будете? Можно и на месте коляску раздобыть на время.

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1324 : 10 Января 2017, 21:34:23 »
а вы у кого жить будете? Можно и на месте коляску раздобыть на время.
жить буду в Ibis Olomouc, прочитала на форуме что идти от него минут 15 до клиники

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1325 : 10 Января 2017, 21:37:20 »
дело в том что ребенок у меня не особенно и лежит в коляске, все время в ней орет. На счет раздевания я даже не думала, там холл без мебели вообще? я еду в Кинепро
а как везти коляску и чемодан?
моя доча весит 3700, по гестации ей 2,5 месяца

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1326 : 10 Января 2017, 21:39:08 »
я хотела снять квартиру через Аннушку и арендовать у нее колясочку, но для визы в посольство нужно обязательно бронь гостиницы, поэтому забронировала гостиницу

Оффлайн Samantha

« Ответ #1327 : 10 Января 2017, 22:42:25 »
дело в том что ребенок у меня не особенно и лежит в коляске, все время в ней орет. На счет раздевания я даже не думала, там холл без мебели вообще? я еду в Кинепро
В кинепро в холле есть пеленальный столик, также микроволновка и стульчик для детей постарше. Зимой я бы и на стулья в комбезе положила такую масечку) проблем абсолютно не вижу. На пеленалке раздеть ребенка, раздеться самой, взять ребёнка  и вещи подойти к вешалке и повесить их. Потом сидя на стульях ждать вызова)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1328 : 11 Января 2017, 03:36:21 »
а Вы хотите вообще коляску не брать в поездку? Ребенок спит в ней? Мне кажется, нести ребенка постоянно на руках и еще везти за собой чемодан - это проблема тоже...
Чемодан то Вы в аэропорту сдадите, но не иметь возможности даже ненадолго положить ребенка в коляску - это может быть проблема. Вот нужно будет по приезду в магаз сходить, и как это сделать? Ну как с сумками и ребенком обратно идти? да и ведь дождик бывает, ветер - в коляске надежнее. Хотя, конечно, я по себе сужу)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1329 : 11 Января 2017, 09:29:11 »
Моё Щастье тоже не жаловал коляски. Но в нашу первую поездку мы уже были на прогулочной. И тоже в ней не особо сидели. Но она, коляска, меня очень выручала. Когда ребёнок был на мне в рюкзаке, то в коляске был багаж (обычный рюкзак плюс сумка), в магазине коляска служила мне тележкой, продукты складывала в выемку капюшона) Потом уже перекладывала в сумку... Что касается транспорта, магазинов, пандусов в домах - все очень удобно для коляски. Конечно в поездках всегда удобнее этакий походный вариант коляски,  маневренный, нетяжёлый.

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1330 : 11 Января 2017, 10:28:36 »
есть коляска трость, пег перего си, она легкая и быстро складывается, доча может там лежать, но у нее две ручки, т.е. катить нужно двумя руками, может вместо чемодана взять рюказак за плечи с минимумом вещей?

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1331 : 11 Января 2017, 11:26:04 »
Хороший вариант! У нас тоже была трость с двумя ручками, но она очень маневренная и устойчивая была, я одной рукой запросто управлялась. Может просто у вас ещё практики мало? С ней и до борта самолета без проблем.  Рюкзак у меня на 25 литров, он как раз умещался между спинкой и бампером, сумка типа как для колясок, ещё умудрялась и пачку памперсов в корзину, которые можно и в Оломоуце купить, но мы привычные к японским.

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1332 : 11 Января 2017, 13:40:16 »
девочки а вы когда на визу подавали документы авиа сразу выкупали или только бронь билетов предоставляли в посольство?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1333 : 11 Января 2017, 15:08:53 »
девочки а вы когда на визу подавали документы авиа сразу выкупали или только бронь билетов предоставляли в посольство?
Я всегда бронь предоставляла, никогда не покупала заранее. Если билеты возвратные (на всякий случай) или обменные то можно и купить - думаю это большой плюс для положительного решения. В том году брату помогала собирать документы на визу, на отдых с женой, они оплатили невозвратные билеты в оба конца, рискнули но у них был еще плюс в виде двух малолетних детей остающихся тут. То есть посольство должно быть уверено что вы вернетесь сюда, поэтому официальная работа с хорошей зарплатой, недвижимость и остающийся на родине супруг/дети - это плюсы в визовых вопросах

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1334 : 11 Января 2017, 15:18:50 »
официальная работа с хорошей зарплатой, недвижимость и остающийся на родине супруг/дети - это плюсы в визовых вопросах
что прямо прикладывать документы на недвижимость? а какие документы на остающихся мужа и ребенка положить? еще в визовом центре сказали оригинал приглашения из клиники иметь, я читала что девочки только с копией подавались, теперь нет времени оригинал ждать