Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 236867 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1335 : 11 Января 2017, 15:51:22 »
официальная работа с хорошей зарплатой, недвижимость и остающийся на родине супруг/дети - это плюсы в визовых вопросах
что прямо прикладывать документы на недвижимость? а какие документы на остающихся мужа и ребенка положить? еще в визовом центре сказали оригинал приглашения из клиники иметь, я читала что девочки только с копией подавались, теперь нет времени оригинал ждать
У меня с мужем недвижимости и движимости нет поэтому не знаю что прилагают..но в турагентстве спрашивали (когда много лет назад помогали собирать мне пакет доков)
На мужа - свидетельство о браке (оно вроде бы для женщин входит в пакет доков), да и в анкете отмечаешь семейное положение.. на второго ребёнка например страницу в паспорте с записью о детях (у меня вписаны)
Муж у меня ИП рекомендовали даже договор аренды помещения приложить кроме деклараций и свидетельств ИП)
Приглашение можно на цветном принтере распечатать, хотя я на обычном печатала и принимали.

Оффлайн МамаЛёни

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1336 : 11 Января 2017, 16:15:20 »
Добрый день.К пакету документов прикладываете копии документов на недвижимость и копии свидетельств о рождении других детей(если есть).И еще,вы из кого города?Мы подавали в Одессе-консульский сбор с нас не взяли,только гос пошлина за меня и ребенка,так как едем на лечение(хотя инвалидность у ребенка не оформлена).Можете тоже уточнить этот момент в своем визовом центре.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1337 : 11 Января 2017, 16:20:52 »
я хотела снять квартиру через Аннушку и арендовать у нее колясочку, но для визы в посольство нужно обязательно бронь гостиницы, поэтому забронировала гостиницу
после получения визы можно отменить бронь гостиницы. Тем более, что от Ибиса совсем не 15 минут до Кинепро, а все полчаса пешком.

Про трость: одной рукой ее можно везти за правую ручку левой рукой и наоборот (не сочтите за хвастовство, но вижу иногда, что не все мамы даже из автобуса и по лестнице умеют с коляской управляться...)

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1338 : 11 Января 2017, 17:12:05 »
Добрый день.К пакету документов прикладываете копии документов на недвижимость и копии свидетельств о рождении других детей(если есть).И еще,вы из кого города?Мы подавали в Одессе-консульский сбор с нас не взяли,только гос пошлина за меня и ребенка,так как едем на лечение(хотя инвалидность у ребенка не оформлена).Можете тоже уточнить этот момент в своем визовом центре.
мы из Киева, инвалидность тоже не оформляли
29 недель, ПВЛ, спастический тетрапарез

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1339 : 11 Января 2017, 17:13:40 »
после получения визы можно отменить бронь гостиницы
а вы так делали? я читала такую практику что чешские отели жалуются в посольство и визу аннулируют за такие вещи. Вы в хотелови дум останавливаетесь, она намного ближе?
29 недель, ПВЛ, спастический тетрапарез

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1340 : 11 Января 2017, 23:49:38 »
после получения визы можно отменить бронь гостиницы
а вы так делали? я читала такую практику что чешские отели жалуются в посольство и визу аннулируют за такие вещи. Вы в хотелови дум останавливаетесь, она намного ближе?

Я так делала для финской визы. И для чешской, когда указывала страну первого въезда Эстонию. Сначала планировала поездку в Эстонию перед Чехией, потом отменила бронь.
Визу чехи не аннулировали.
Хотелови дом ближе, да.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1341 : 13 Января 2017, 11:10:28 »
Я тоже один раз делала визу, забронировав на букинге Дум.
Слава Богу, все прошло нормально.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1342 : 13 Января 2017, 12:17:16 »
я всегда брони с букинга предоставляю в посольство, не всегда живу там где заявила но проблем с этим не было. один раз была проблема с тем что бесплатный период отмены истекал а  визы долго не было - я взяла и отменила (штраф за позднюю отмену был около 180 евро).. через 2 дня пришел отказ :(
тут надо быть внимательней чтобы бесплатный период отмены истекал за день-два до заезда, или не отменять вообще, меня потом хозяева спросили причину отмены и оказалось что они не смогли бы снять с меня деньги все равно:) это были апартаменты обычные. зато в другой раз серьезный пенсион заблокировал на карте деньги и я еле еле их получила обратно, еще и меньше намного- комиссию сняли или конвертация повлияла.. (но там была сложная ситуация- при брони написала 2 гостей,потом для визы добавила имена детей, а комната у них маленькая по квадратам была, они не имели права нас 4ых туда заселить, КАК я их умоляла не отменять бронь пока визу не получим!!! и они сжалились и заблокировали для гарантии свои деньги 😐 я готова была даже потерять эти деньги лишь бы не отказали снова)

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 12:33:02 от Samantha »

Оффлайн Валерия77

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1343 : 17 Января 2017, 00:13:52 »
@Maslinka, Добрый вечер, не знаю актуально ещё для Вас или нет. Но могу поделится опытом и своим мнением. От ibis до Кинопро, конечно не 15 минут пешком, немного дольше. Но в Оломоуце можно легко передвигаться на трамвае, в одну сторону билет стоит 14. Крон или можно купить дневной билет за 46 крон - выгоднее если ездить туда обратно. Трамваи ходят очень часто, остановка три минуты. Коляску с такой малышкой брать не стоит будете только лишний груз таскать. Рядом с Кинопро есть тц продукты и детское питание, если нужно можно там купить. На первом этаже в клинике  есть кофейня, если не хочется ехать в гостиницу можно там время провести. По поводу трансфера. Если поедете из Праги, то можно ехать на поезде. Берите билет 1- м классом, там обычно никого нет, максимум 6 человек на весь вагон. Путь 2 часа 10 минут. Так что удобно. А уже от вокзала можно доехать на такси.  По поводу визы. Попросите вызов в Кинопро на лечение и приложите выписки со всех своих счетов,  главное, чтобы были там средства в соответствии с требованием посольства. У них есть инфа на сайте Если ещё что то нужно спрашивайте :-)

Оффлайн Samantha

« Ответ #1344 : 17 Января 2017, 01:37:08 »
а подскажите кто как такси там вызывает? дайте номер или онлайн можно заказать?

насчет кофейни внизу Кинепро - не на любой карман конечно.. как то раз пришли впритык к занятию с ребенком, а он пить захотел, времени идти до машины не было - зашла у них купила бутылочку... я понимаю конечно супер чистейшая премиум класса вода была, но они мне ее перелили в пластиковый стакан 0.5 с крышкой с дырочкой и трубочку дали. сказали бутылку не могут дать в районе 100 рублей отдала за 0.33 воды без бутылки! так что судите о ценах на остальное..
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 01:46:35 от Samantha »

Оффлайн Валерия77

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1345 : 17 Января 2017, 23:42:42 »
Такси можно заказывать вот по этим номерам такси по расценкам 7­9 - 89 крон:
- я обычно заказываю­ TAXI ECO, тел.: +420 608 707 050­.­ У них все машины бол­ьшие - не возникает п­роблем с колясками, ч­емоданами и т.п.
- TAXI S, ­+420 601 580 580­,­
- TAXI TEAM, ­+420 800 503­ 603­.­
Говорить можете по-а­нглийски

Оффлайн Валерия77

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1346 : 17 Января 2017, 23:47:04 »
Вот ещё сайт, на котором он лайнер можно купить билеты на поезд, очень удобно. Не надо даже распечатывать
билет, сохраните в телефоне или планшете и покажите в вагоне проводнику, он сканирует с экрана и вся проверка :-) https://www.cd.cz/eshop/

Оффлайн Samantha

« Ответ #1347 : 18 Января 2017, 00:51:38 »
Такси можно заказывать вот по этим номерам такси по расценкам 7­9 - 89 крон:
- я обычно заказываю­ TAXI ECO, тел.: +420 608 707 050­.­ У них все машины бол­ьшие - не возникает п­роблем с колясками, ч­емоданами и т.п.
- TAXI S, ­+420 601 580 580­,­
- TAXI TEAM, ­+420 800 503­ 603­.­
Говорить можете по-а­нглийски
спасибо! мы готовились к 400 крон)) это радует)

Оффлайн Валерия77

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1348 : 18 Января 2017, 13:27:42 »
Не за что  :-) цены на такси довольно демократичные. От вокзала, правда, в два раза дороже берут 150 крон. Но это те, кто там на стояночке уже ждёт приезжающих

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1349 : 18 Января 2017, 21:06:58 »
Нас стоящие на стоянке не берут.
Видят двоих взрослых и огромную коляску и до свиданья.
Просто мы не влезаем в их машины, только если на переднее сиденье ставить один чемодан, а им не всем это охота делать.