Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464389 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #945 : 19 Октября 2014, 22:46:10 »
Если на гос.программу, то нужна регистрация и соласие его на временную регистрацию, плюс договор найма жилья.А если на временное проживание то это прописка, как девочки говорят потом проблематично человека выписать, если он не порядочный, здесь все очень запутано.
а если сделать прописку, то ее можно и на гос. программу использовать? это же лучше для них по сути, чем регистрация? или вот именно регистрация?ну да конечно лучше прописка, но можно и по регистрации

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #946 : 19 Октября 2014, 22:46:47 »
по поводу прописки если вас прописали то неимеете право продать или обменять это жилье но проживать вы там имеете право и люди которые вас прописали замучаються вас выписывать.а чтоб прописать ребенка инвалида для этого нужны определеные метры.на 3 метра его никто непропишет.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #947 : 19 Октября 2014, 22:49:01 »
а вот как еще узнать бы, что лучше, быстрее - программа добровольного переселения или просто по временному убежищу гражданство через РВП? во как написала  :lost:
по гос.програмем

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #948 : 19 Октября 2014, 22:56:09 »
а вот мне писали здесь
"Кать, я щас смснула подруге, она заместитель руководителя областного ПФ РФ .
Кратко: для назначения пенсии должно быть либо гражданство РФ, либо вид на жительство иностранного гражданина, либо удостоверение беженца . Другие статусы права на пенсию не дают. Справку нужно смотреть отвечает ли она требованиям Российского законодательства. Велела идти за более подробной инфой в местный ПФ"

Но вид на жительство сейчас вообще ненадо получать, как писала Ксения, упростили это дело, нет этого шага теперь.
Так что вот так  ккк
так вот и получаеться что вам подруга ответила правильно .для назначения пенсии нужно только гражданство

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #949 : 19 Октября 2014, 22:59:07 »
Tayana, отвечу за свету.они пока ненашли где прописаться.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #950 : 19 Октября 2014, 23:04:47 »
по поводу прописки если вас прописали то неимеете право продать или обменять это жилье но проживать вы там имеете право и люди которые вас прописали замучаються вас выписывать.а чтоб прописать ребенка инвалида для этого нужны определеные метры.на 3 метра его никто непропишет.
мне кажется, у нас с этим проблем не будет - есть родственники. У бабушки мужа дом большой. Он в деревне, но это ведь не важно. Главное, что область Липецкая. Отношения нормальные, думаю, не откажет.
Но мы домой хотим  :confused: очень-очень...жалко, что время уходит, ребенка лечить надо... но без средств гражданство не поможет.
Поэтому пока работаем, а там - как Бог даст.
Но инфой надо запасаться  rer
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #951 : 19 Октября 2014, 23:06:57 »
а вот как еще узнать бы, что лучше, быстрее - программа добровольного переселения или просто по временному убежищу гражданство через РВП? во как написала  :lost:
по гос.програмем
я никак не пойму до конца. Что означает "гос. программа"? Это и есть "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Я же о ней и говорю.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #952 : 19 Октября 2014, 23:11:12 »
Вот смотрите, что нашла
http://www.utiz.lipetsk.ru/prof-peres.php
"Уважаемые граждане!
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» Минтруда России) разъясняет следующее:
Право на предоставление мер социальной защиты в связи с имеющимися признаками инвалидности может возникнуть у законно находящихся в Российской Федерации иностранных граждан, имеющих действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо иные предусмотренные федеральным законодательством или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
К таким гражданам относятся:
•временно проживающий в Российской федерации иностранный гражданин – лицо, получившее разрешение на временное проживание;
•постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин – лицо, получившее вид на жительство;
•лицо, имеющий статус беженца либо лицо, ходатайствующее о признании беженцем...."

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #953 : 19 Октября 2014, 23:12:09 »
МаМаМиШи, а если вы сделаете российское гражданство вам что нельзя будет жить на украине?у нас у соседке бабушка.наверно у нее есть российское гражданство потому что она долго здесь жила и получает нашу пенсию.она жила на украине получала нашу пенсию и невчем себе неотказывала на украине.сейчас правда она обратно в Россию вернулась потому что она из луганска.наверно на ваши деньги это хорошая сумма получаеться?

Оффлайн maria081271

« Ответ #954 : 19 Октября 2014, 23:14:29 »
Девочки а не хотите вопросы миграции в этой теме обсудить https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44808.0 , а то совсем темку зафлудили  qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 19 Октября 2014, 23:16:24 »
Девочки а не хотите вопросы миграции в этой теме обсудить https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44808.0 , а то совсем темку зафлудили  qqq
Машенька, мы быстро, мы сейчас разойдемся  ewqa

Там такие красивущие сроки указаны для нас ( по ссылке выше), получивших ВУ!  dcvf Сказка, но всё же приятно  rer

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #956 : 19 Октября 2014, 23:17:55 »
а разве здесь речь в вашей ссылке идет о пенсиях?это скорей всего о мат.помощи лечении и т.д

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #957 : 19 Октября 2014, 23:18:41 »
МаМаМиШи, а если вы сделаете российское гражданство вам что нельзя будет жить на украине?у нас у соседке бабушка.наверно у нее есть российское гражданство потому что она долго здесь жила и получает нашу пенсию.она жила на украине получала нашу пенсию и невчем себе неотказывала на украине.сейчас правда она обратно в Россию вернулась потому что она из луганска.наверно на ваши деньги это хорошая сумма получаеться?
нам про пенсии тут почему-то во всех очередях рассказывают  ллл, хотя мы пока не интересуемся  xzs. Обычно всё это с матами  ллл, так что не могу сказать насколько это хорошие деньги.
Жить в Украине - это в принципе сейчас не рассматривается нами. Неважно с каким гражданством.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #958 : 19 Октября 2014, 23:20:03 »
а разве здесь речь в вашей ссылке идет о пенсиях?это скорей всего о мат.помощи лечении и т.д
мат. помощь и т.д. - уже было бы неплохо...
нам сейчас надо сабрил купить за 185евро, топамакс за 1700руб., шину Виленского около 3тыс. руб... а мы уже три месяца скитаемся.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #959 : 19 Октября 2014, 23:22:05 »
СОЛОМАХА, маш а разве то что девчонки деляться своим опытом как получить гражданство это не помощь для них?название темы не денежная помощь мамам с украины.а любая помощь для них