Автор Тема: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов  (Прочитано 139081 раз)

schetovod

• Гость
Re: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов
« Ответ #150 : 14 Августа 2009, 22:39:39 »
НСГ и МРТ  не проходили.Назначена томография .Необходимость в НСГ и  МРТ есть?

schetovod

• Гость
« Ответ #151 : 14 Августа 2009, 22:41:16 »
P.s.Про МРТ вопрос снят.

schetovod

• Гость
« Ответ #152 : 15 Августа 2009, 00:03:30 »
И ещё вопрос- если  медикаментозное лечение не даёт результатов - стоит ли внимания подсадка ств.клеток? Процесс серьёзный, а достоверной статистики я не обнаружил.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 15 Августа 2009, 00:06:12 »
 Скажите пожалуйста, кому и как можно выслать МРТ моего ребенка, чтоб его прокоментировали? У нас есть заключение отсканированное + видео съемка.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Lu4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Алиночка, г.Волгоград
    • Награды
« Ответ #154 : 15 Августа 2009, 16:59:29 »
Еще раз пару своих вопросиков повторю, а то мож незаметили их....
Можно ли как нибудь скорректировать поведение ребенка. чтоб стала более спокойней ко всему относится, эмоционально поуравновешенней?
В выписке невролог написал курсы нейропротекторных препаратов, что это за лекарства? Хотя при разговоре она сказала, что ноотропы и сосудистые препараты нам не нужны, главная наша проблема в периферии....

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 16 Августа 2009, 19:54:09 »
Для бса: Результаты Вашей ЭЭГ свидетельствуют о формировании эпилептического очага в области левой центральной извилины. Рекомендую сделать контроль МРТ, что бы посмотреть состояние мозга в этом месте. упрекать себя не имеет смысла, поскольку эта проблема могла возникнуть и сама с возрастом ребёнка. Если нет судорог, вопрос о противосудорожной терапии можно пока обсуждать в плановом порядке. Стимулирующую терапию надо продолжать, но с осторожностью и повышение температуры выше 37.5 градусов Вам нежелательно.
Скажите пожалуйста,а стимулирование аминокислотами(обкалывание),по вашему мнению делать можно?В плане на начало октября.Электролечение делать можно?А МРТ мы делать не хотим из-за наркоза.Сейчас пьем лецитин по 1/2 ч.л 2 раза в день,ребенку 2,7-это не много?Какие успокоительные лучше подавать и в каком количестве?
Есть ли смысл делать ЭЭГ еще раз через месяц?Картина может как-то поменяться(в лучшую сторону или худшую)?Через какое время лучше сделать ЭЭГ?Можно ли делать усиленное ЛФК(ребенок постоянно там ревет)?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 13:26:31 от бса »

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Августа 2009, 21:14:35 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять заключение. Очень просили знакомые, но доступа к интернету у них нет. 
1. Выявляются отчетливые диффузионные изменения в виде дезорганизации корковой активности, свидетельствующие о нарушении корково-подкорковых взаимоотношений.
2. Признаки раздражения стволовых структур отчетливо выражены не мезенцефально-диэнцефальном уровне.
3. Снижение величин межполушарной когерентности в лобной, повышение в затылочной области.

Ребенок 1 год 11 мес. ДЦП, голову не держит, происходят постоянные выгибания и подергивания, руки непроизвольно ходят ходуном, сильное напряжение.
Огромное спасибо.
[/url]

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #157 : 17 Августа 2009, 22:24:22 »
Для  schetovod: Честно говоря, я не видел резких положительных результатов от пересадки стволовых клеток.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #158 : 17 Августа 2009, 22:40:23 »
Здравствуйте. Вообще-то, нижний пастический парапарез возникает при проблемах в глубинных структурах головного мозга и зоне перехода головного в спинной мозг. Это отделы центральной нервной системы. Поэтому для коррекции поведения оправдано применение ноотропных препаратов, то есть надо улучшить питание нервной системы и тогда у ребёнка былет больше сил для самоконтроля. можно попробовать Магне-В6, пикамилон, пантогам.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #159 : 17 Августа 2009, 22:41:30 »
Для  Lu4ik: Здравствуйте. Вообще-то, нижний пастический парапарез возникает при проблемах в глубинных структурах головного мозга и зоне перехода головного в спинной мозг. Это отделы центральной нервной системы. Поэтому для коррекции поведения оправдано применение ноотропных препаратов, то есть надо улучшить питание нервной системы и тогда у ребёнка былет больше сил для самоконтроля. можно попробовать Магне-В6, пикамилон, пантогам.

Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #160 : 17 Августа 2009, 22:47:59 »
Для бса: Здравствуйте. От обкалывания аминокислотами и электростимуляции я-бы воздержался. Доза лецитина нормальная. В плане успокоительных - а что беспокоит? Контроль ЭЭГ имеет смысл делать раз в 3 месяца, а картина может меняться, лучше бы в хорошую сторону, но время покажет. Избыточные психонегативные факторы лучше исключить, но гимнастику и ЛФК продолжать надо, может быть просто чуть "помягче".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Августа 2009, 22:50:47 »
Для Добрина: Ощущение перенесённой ещё до рождения инфекции с произошедним нарушением мозгового кровообращения. В такой ситуации судороги высоковероятны, но их, всё-таки, надо доказывать. Имеет смысл подумать о видео-ЭЭГ-мониторинге.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Августа 2009, 22:57:09 »
Для Lilo: Здравствуйте! Описание грустное. Нарушена связь между корой головного мозга и глубинными структурами, Излишне большую роль берёт на себя подкорковая область, выключая из работы кору и мешая осознанным движениям и регуляции мышечного тонуса. Изменение разницы активности между полушариями в таком случае не несёт в себе дополнительной проблемы. Прогноз по дальнейшему развитию ребёнка нехороший.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #163 : 17 Августа 2009, 23:00:01 »
Для Добрина: Считаю медикаментозную поддержку покаа необходимой. Головной мозге ещё растёт и связи между клетками мозга надо улучшать. Мы не можем решить проблему радикально, но можем постараться уменьшить её проявления.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 17 Августа 2009, 23:03:07 »
Для Добрина: Считаю медикаментозную поддержку покаа необходимой. Головной мозге ещё растёт и связи между клетками мозга надо улучшать. Мы не можем решить проблему радикально, но можем постараться уменьшить её проявления.

большое вам спасибо!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!