0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
объясните пожалуйста,я уже писала у ребенка в 2 года произошел регрес с потерей навыков, пропала речь, появились гиперкинезы, вот результат МРТ:картина семмитричных биполушарных дегенеративных, дистрофических изменений белого вещества по типу перивентикулярной лейкомаляции. Умеренные явления заместительной гидроцефалии. Киста прозрачной перегородки. Мы МРТ сделали как только гиперкинезы появились, ээг и видеомониторинг-эпи очагов не выявлено.
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста девочка 7л. диагноз -дцп.мрт исследование: в области зрительных бугров с обеих сторон и в области ядер бледного шара слева определяются участки патологического МР сигнала (гиперинтенсивного на Т-2 ВИ). третий желудочек шириной 8мм. кортикальные борозды расширены, заглублны. расширено конвекситальное субарахноидальное пространство (до 9мм).заключение мрт: мрт картина очагового поражения подкорковых структур с обеих сторон. признаки корковоподкорковой атрофии, смешанной заместительной гидроцефалии.
Для kirsten79: Здравствуйте. Прошу прощения, но в чём должен выразиться комментарий? Видимо, из-за каких-то причин, произошла атрофия (гибель) ччасти вещества мозга, как по корковым структурам, так и в глубинных отделах мозга. За счёт этого и расширилось пространство между мозгом и костями черепа.
Для МаПолечки: Здравствуйте. Само по себе расширение субарахноидального пространства никакого вреда не несёт, но оно расширяется из-за того, что истончается кора головного мозга, а вот это уже проявляется нарушениями в двигательной и интеллектуальной сфере.