Автор Тема: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов  (Прочитано 138879 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов
« Ответ #255 : 27 Октября 2009, 00:18:52 »
Для  vikki: Здравствуйте. Грустная картина МРт. Причина такой деструкции вещества мозга требует уточнения, здесь может быть фактор нарушений обмена веществ и генетического характера, могла быть перенсена инфекция (по типу энцефалита).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Октября 2009, 16:09:39 »
Для  vikki: Здравствуйте. Грустная картина МРт. Причина такой деструкции вещества мозга требует уточнения, здесь может быть фактор нарушений обмена веществ и генетического характера, могла быть перенсена инфекция (по типу энцефалита).
Скажите пожалуйста,а к каким нам врачам обратится, какие здать анализы? И еще даже если мы узнаем причину сделать ведь нечего уже нельзя, и скажите а может состояние быть еще хуже то есть со временем произойти полная потеря интелекта?

Оффлайн Katerina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • у сильной личности успех на поводке!!!
    • Награды
« Ответ #257 : 27 Октября 2009, 17:45:42 »
Спасибо,Вам,огромное за разъяснительный  ответ.Ни один врач мне ничего не говорил.Теперь я хоть понимаю,что и как дальше.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #258 : 27 Октября 2009, 21:38:53 »
Для vikki: Здравствуйте. В первую очередь имеет смысл проконсультироваться с генетиками. И ещё с эндокринологом. А про прогноз на будующее ничего не скажу - время покажет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #259 : 05 Ноября 2009, 20:58:36 »
объясните пожалуйста,я уже писала у ребенка в 2 года произошел регрес с потерей навыков, пропала речь, появились гиперкинезы, вот результат МРТ:картина семмитричных биполушарных дегенеративных, дистрофических изменений белого вещества по типу перивентикулярной лейкомаляции. Умеренные явления заместительной гидроцефалии. Киста прозрачной перегородки. Мы МРТ сделали как только гиперкинезы появились, ээг и видеомониторинг-эпи очагов не выявлено.
Здравствуйте еще раз. Были у одного невролога, он предположил синдром Коновалова-Вильсона. Что вы думаете по этому поводу, сомптомов много схожих... Я даже не знаю с чего начинать обследование??? врач сказал что это что то с печенью. К какому врачу с этим идти.?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #260 : 05 Ноября 2009, 21:14:08 »
 Игорь Михайлович, здравствуйте!Я Вам искренне благодарна за комментарий к нашему МРТ, буду Вам очень признательна,если это возможно,чтобы Вы ответили, какие могут у нас быть прогнозы на будущее, и связанно ли это с генетикой, мы сдавали много генет.анализов(Москва, Замосквречье) и ничего не обнаружено....Меня, как маму очень волнует, грубые ли у нас изменения или есть у нас шанс бороться дальше, несмотря на МРТ картину...Спасибо!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #261 : 05 Ноября 2009, 22:33:52 »
Для vikki: Здравствуйте. Для начала сходите к окулисту. Для синдрома Вильсона-Коновалова характерны специфические изменения на глазном дне. И сдайте биохимический анализ крови.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Ноября 2009, 22:41:26 »
Для katiusha_81: Здравствуйте. Не могу с уверенностью утверждать, что по описанию Вашего МРТ можно думать о какой-то генетической паталогии. Больше похоже на постгипоксическую атрофию. А в плане прогнозов - ребёнок имеет право на срьёзный дефицит по развитию, но степень его выраженности по МРТ определить невозможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #263 : 05 Ноября 2009, 22:54:28 »
 Спасибо за мнение, но дефицит дефициту рознь...А есть у него право на полноценную жизнь в плане развития!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Ноября 2009, 23:04:04 »
Для katiusha_81: Предположить такое сложно, но "дефицит дефициту рознь".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 06 Ноября 2009, 09:19:09 »
 Сложно предположить что? То. что он не сможет быть полноценным ребенком? Вы это имеете виду....?

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #266 : 06 Ноября 2009, 10:43:32 »
DIM мы на той недели были у окулиста, она нам ничего не сказала, я просто даже уверенна что она не знает о такой болезни. А какие конкретные изменения должны быть??? Биохимический анализ крови делали несколько месяцев назад все в норме. Меня просто настораживают его гиперкинезы( машит руками, как крыльями) именно они типичны для этой болезни. Или не обязательно, просто могут в такой форме гиперкинезы проявляться?

Оффлайн инуля

• Пользователь
  • **
  • Инуля и Владик, г. Армавир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 09 Ноября 2009, 18:14:11 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!Помогите разобраться с результатами ЭЭГ.Заключение:на фоне регуляторных изменений БЭА головного мозга по типу дизритмии с элементами ирритации типичной эпи-активности ,очаговых изменений ,значимой межполушарной асимметрии на момент исследования не выявлено.Что это значит? И еще там написано-ВНИМАНИЕ:Нет соответствия с классификатором Жирмунской. Разъясните пожалуйста!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #268 : 10 Ноября 2009, 03:19:05 »
Для katiusha_81: Да, при таком дефиците вещества мозга в полную компенсацию я не верю.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #269 : 10 Ноября 2009, 03:21:56 »
Для  vikki: Здравствуйте. Если мне не изменяет память, то на глазном дне бывают отложения меди, они дают круги зелёного цвета. И в биохимии надо ещё смотреть медь, а это делают не везде. И обратить внимание на печёночные ферменты. А гиперкинезы могут быть и не только при болезни Вильсона-Коновалова.
Никогда не сдавайся!